Resumen de la jornada escolar y federada (22 y 23 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket 04

Senior | Cantbasket 04 «A» 67 – CB Solares «B» 59

Victoria trabajada tras una mala primera parte, donde permitimos demasiadas canastas fáciles en el inicio de partido. Unido a que tampoco teníamos acierto cara al aro nos hicieron jugar muy a remolque del equipo visitante, que se fue 9 arriba al descanso.

De nuevo el paso por vestuarios nos sirvió para activarnos y jugar una segunda parte mucho más centrados e intensos.

Y espectacular último cuarto, con mucho ritmo en ambos lados de la pista, que nos hizo cerrar el partido sin sufrir al final.

Semana nueva para trabajar y seguir creciendo.

Junior | EM Piélagos A  64 – RTBS Cantbasket04   83

Victoria en la mañana del domingo contra un equipo que hizo un buen trabajo y nos impidió estar todo lo cómodo que nos hubiera gustado.

Entramos en el partido bien pero no dominábamos el juego. Fue nuestro principal problema del partido, que la calidad nos hacía ir por delante en el marcador, pero no logramos marcar el ritmo del partido.

A partir del segundo cuarto el rival se puso en zona, lo que hizo que nos costará anotar, ya que no nos entraban todos los tiros. Pese a ello encontramos soluciones y supimos reponernos tras un parcial de 9-0 a la salida del descanso.

Partido que debe de servirnos para aprender y seguir trabajando para conseguir los objetivos.

Junior | Cantbasket KDT 69 – Calasanz A 60

Encuentro muy igualado el disputado en la matinal del domingo con juego a rachas muy variables.

Comenzó mucho más entonado el quipo de Calasanz hasta abrir brecha de 3-10 en los tres primeros minutos.

Tras un minuto de reflexión y, posteriormente, con la aportación de jugadores que habían iniciado en el banquillo, se logró el empate a 10 y paulatinamente se fue ampliando la ventaja para el equipo local hasta llegar al descanso con un margen de 31-22 con una defensa local que parecía encarrilar el encuentro.

Sin embargo, habrá que aprender que la bajada de concentración, a partir de juniors, puede tener consecuencias irrecuperables en un partido y así, a la salida tras el descanso Calasanz consiguió un parcial que empató directamente el encuentro a 31.

No se llego a voltear el marcador porque a partir del empate, una defensa más centrada consiguió recuperar el control al equipo cadete de Cantbasket, para finalizar este tercer periodo con 6 puntos de ventaja.

No se dejó llevar el equipo colegial, que durante el inicio del último periodo estuvo acechando a su rival con rentas exiguas hasta que, mediado este cuarto, el equipo de Cantbasket consiguió estirar la renta hasta un margen que le permitió jugar con oficio los últimos minutos con una buena gestión del tiempo y el tanteo para concluir con una renta falsamente cómoda, a tenor del desarrollo de los 40 minutos, de 9 puntos.

Cadete | Cantbasket04 A 79 – Medio Cudeyo Rojo 29

Por un ajuste de fechas adelantamos a esta semana, que correspondía la Jornada 3 de la liga, el partido correspondiente a la Jornada 5, que nos debía enfrentar al equipo de Solares.

En estas categorías influye mucho en el rendimiento de los equipos el ser mayoritariamente de primer año o de segundo año por la diferencia de evolución física. Así, el equipo de Medio Cudeyo presenta esta temporada un equipo muy joven que tiene ese handicap en las primeras jornadas, hasta que se va cogiendo ritmo a la competición.

El partido ya desde el comienzo marcó una brecha de distanciamiento en el marcador y, tal vez fuera por eso, que se disputó con una baja intensidad por parte del equipo local.

La falta de concentración y de intensidad no son buenas consejeras en el desarrollo de un equipo y no puede escudarse su carencia en la proximidad o amplitud del marcador.

Los equipos crecen y mejoran si se mantiene un trabajo continuo y ese tiene que ser el objetivo permanente para el equipo cadete de Cantbasket.
Sobre el encuentro no hay mucho más que comentar que se alcanzó ese marcador, en el que se cierra el acta y se dejan de contabilizar las anotaciones al llegar a una diferencia de 50 puntos, en el último cuarto del partido.

Alevín | Zentral Hoteles Cantbasket04 65 – Bezana C 15

Partido en el que entramos con un buen ritmo, donde presionamos y robamos muy bien. A raíz de ese inicio el equipo se empieza a encontrar cómodo en el campo y poco a poco vamos creando la diferencia en el marcador.

Debemos de valorar positivamente la mejoría en como estamos pasando los balones, cada vez lo hacemos mejor y estamos dejando de pecar de egoístas, ahora debemos de trabajar en darles en el momento correcto. También destacar las ganas de lo chicos por llevar a la pista lo trabajado durante los entrenamientos de la semana y los ejercicios del calentamiento.

A mejorar, la defensa. Tenemos que mejorar mucho, pensar en el equipo, bajar todos y no pretender robar el balón a la primera de cambio.

¡Seguimos trabajando!

Benjamín | Cantbasket 04 A 53 – Amide La Toba 2

Buen partido por parte de todos el disputado este sábado.

Desde el principio muy intensos en la presión en campo rival, lo que nos permitió robar muchos balones y anotar con facilidad al contraataque.

Esta fue la tónica durante todo el partido, en el que fuimos aumentando nuestra ventaja hasta llegar al resultado final.

Como principal punto a mejorar, hay que levantar la cabeza antes de botar, para buscar el pase al compañero solo y no ser egoístas con el balón. Esto se consigue entrenando. ¡Seguid así!.