De Morro Fino Cantbasket se lleva el derbi y suma la séptima victoria consecutiva (85-82)

El equipo santanderino puso el broche de oro a la temporada 2023/24, con una victoria en el derbi cántabro ante Gonzalo Crespo Pas Piélagos

En un emocionante derbi que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último segundo, De Morro Fino Cantbasket logró imponerse a Construcciones Gonzalo Crespo Pas Piélagos con un marcador final de 85-82. Este triunfo no solo significó la séptima victoria consecutiva para el equipo santanderino, sino también el cierre perfecto a una temporada llena de buen juego, determinación y entrega por parte del primer equipo de Cantbasket 04.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos intercambiando canastas y mostrando una defensa sólida. El primer cuarto finalizó con una ligera ventaja para Cantbasket, que se impuso por 21-20.

En el segundo cuarto, Construcciones Gonzalo Crespo Pas Piélagos intentó reaccionar y acercarse en el marcador, pero De Morro Fino Cantbasket mantuvo la compostura y se fue al descanso con una ventaja de tres puntos, 41-38. A pesar de los esfuerzos por parte del equipo visitante, De Morro Fino Cantbasket continuó liderando el marcador gracias a la excelente actuación ofensiva.

Tras el descanso, De Morro Fino Cantbasket salió decidido a ampliar su ventaja y, con una gran actuación colectiva, logró tomar una ventaja de 11 puntos al final del tercer cuarto (67-56). Sin embargo, el conjunto de Pas Piélagos no se rindió y, con una gran remontada en el último cuarto, logró acercarse peligrosamente en el marcador.

En los últimos minutos del partido, con el marcador muy ajustado 80-79 a favor del De Morro FIno Cantbasket, la tensión se palpaba en el ambiente. Fue entonces cuando el base del equipo santanderino Jon Peña tomó la responsabilidad y, con un triple decisivo, amplió la ventaja a cuatro puntos (83-79), dando un respiro al equipo y a la afición en el Palacio de Deportes. A pesar de los esfuerzos del Construcciones Gonzalo Crespo Pas Piélagos por remontar, De Morro Fino Cantbasket mantuvo la calma y, con un intercambio de tiros libres en los últimos segundos, selló la victoria por 85-82.

Los máximos anotadores de Cantbasket en el partido fueron Borg con 19 puntos, Ruesga con 17 puntos y Reyes con 14 puntos. Por parte del Construcciones Gonzalo Crespo Pas Piélagos, Dezalle fue el máximo anotador con 19 puntos, seguido de Fernández con 15 puntos y Solorzano con 14 puntos.

Con esta victoria, De Morro Fino Cantbasket cierra la temporada 2023/2024, situado en mitad de la tabla, siendo el equipo más en racha en el tramo final de la campaña con 7 victorias consecutivas, demostrando su calidad y compromiso en cada partido. Tras la finalización del encuentro, la plantilla agradeció el apoyo constante de los aficionados a lo largo de la temporada, estando siempre, tanto en los buenos como en los malos momentos.

Posteriormente, la plantilla disfrutó de una gran cena en el Restaurante De Morro Fino, patrocinador oficial del primer equipo, situado en la Avenida de Los Castros número 41 (junto a la rotonda de los delfines en Santander, camino del Sardinero),