Resumen de la jornada escolar y federada (15 y 16 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket 04

Primera Senior | Financialbrok Correduría de Seguros 59 – Cantbasket 04 «A» 64

Victoria de mucho mérito del equipo senior masculino en la tercera jornada de liga, a pesar de las numerosas bajas.

Empezamos el partido muy serios y generosos atrás y con las ideas muy claras en ataque, pero no fue hasta el segundo cuarto cuando conseguimos una ventaja en el marcador, yéndonos al descanso con el partido controlado por 23-34.

El paso por vestuarios nos hizo relajarnos y perdimos algo de tensión atrás, regalando canastas demasiado fáciles. Financial nos empezó a complicar el partido metiéndose en una zona y poco a poco fue recortando la ventaja hasta ponerse por delante a falta de un minuto para finalizar el partido. Por suerte para nosotros supimos jugar bien el final del partido y sacar adelante la victoria.

Satisfecho de todos los jugadores de cómo afrontaron el partido y el paso adelante de todos ellos ante las numerosas bajas. A por una nueva semana de trabajo duro.

Junior | RTBS Cantbasket04 108 – Cantbasket04 Cadete 56

Partido disputado en la mañana del domingo, con dos equipos con una forma de juego, diferentes, pero muy definidas.

El inicio fue bastante igualado, pero el físico favoreció al conjunto juvenil, que hizo que se marchara en el marcador. Aspectos positivos a sacar en ambos equipos, también detalles a mejorar, pero ambos están demostrando que están en dinámica ascendente.

El resultado no debe de servir ni para relajarse a unos, ni para desilusionarse a otros.

Junior | Ventanas Arsan Astillero B 49 – 48 Cantbasket04 C

Partido muy igualado de principio a fin, empezamos el partido con intercambios de canastas, pero poco a poco fuimos sacando algo de diferencia. En el segundo fue un intercambio de canastas por ambos equipos. Al iniciar la segunda parte seguíamos con la igualdad en ataque y en defensa llegando al último cuarto 31 – 34. El último periodo transcurrió como el tercero, pero a falta de 15 segundos para acabar el partido perdimos dos balones que el rival aprovecho para ponerse arriba en el marcador y ganar el partido. Hay que seguir mejorando.

Cadete | Mimoondo CBT Torrelavega «A» 50 – Cantbasket04 A 70

Partido igualado el que disputamos en la mañana del pasado sábado, salvo en el tercer cuarto, y que se resolvió con un marcador cómodo precisamente por la ventaja lograda en ese cuarto.

Ante un equipo, el de Torrelavega, que se mostró vertical y sin complejos, tuvimos algunos problemas en la defensa del 1×1, pese a la buena dinámica de contención general para dejar al rival con un bagaje bajo de puntos, lo que facilita sin duda el camino hacia cualquier victoria.

Tras un inicio apretado, con intercambio de canastas y bajo acierto, al llegar al intermedio la diferencia era de 5 puntos para el equipo de Cantbasket.

La superioridad en el rebote defensivo, en especial tras la reanudación, permitió correr contrataques para sumar canastas de alto porcentaje hasta rondar los 20 puntos de ventaja al finalizar el tercer periodo y para mantener la renta al final del choque.

Alevín | Cantbasket Palacio 33 – Agustinos Negro 63

Espectacular partido el que se ha visto en el pabellón de los Ángeles Custodios. Los jugadores lo han dado todo y se han comportado como jabatos durante todo el encuentro. En el campo se han realizado movimientos que se han explicado por primera vez en el entrenamiento del martes y cómo han sido capaces de llevarlos a la práctica en el partido ¡ENHORABUENA EQUIPO!. SEGUID ASÍ.

Alevín | Cantbasket 04 A 73 – Amide La Toba A 20

Buen partido por nuestra parte el disputado este sábado. Comenzamos el partido con algunos errores, y con poca intensidad en defensa, lo que hizo que terminásemos el primer periodo con una ligera ventaja en el marcador.
A partir del segundo periodo subimos mucho la intensidad en defensa, lo que nos permitió anotar al contraataque con facilidad.

A medida que fue transcurriendo el partido el equipo rival bajó el nivel físico, mientras que nosotros mantuvimos el mismo nivel e intensidad del segundo periodo, lo que hizo que fuésemos aumentando la diferencia hasta llegar al resultado final.

Gran trabajo de todos, a seguir entrenando. ¡Ánimo!

Benjamín | Cantbasket Palacio 52 – La Salle Santander 4

Buenas sensaciones en nuestro primer partido de la temporada. Íbamos sin saber muy bien el nivel de nuestros adversarios, por lo que ibamos un poco nerviosos y en los dos primeros cuartos no estuvimos acertados con el tiro. A partir de ahí entramos en el partido y anotamos mucho más.

Se nota el trabajo que estamos realizando en los entrenamientos y para el poco tiempo que llevamos estamos mejorando mucho!. Aún siendo muy buenas las sensaciones, obviamente hay cosas a mejorar como por ejemplo: correr los contraataque sin mirar el balón o sacar mas rápido, cosas que lograremos con el trabajo.
Recordar que se juega como se entrena.. así que ánimo y… ¡¡¡a entrenar mucho!!!

Benjamín | Agustinos 33 vs Cantbasket 04 Marcelino Botín 40

Partido muy competido por ambos equipos, el disputado en el pabellón del colegio San Agustín, entre los Agustinos y el Cantbasket 04 Marcelino Botín en la categoría benjamín masculina.

Todos los periodos estuvieron muy parejos, y se vio a los niños con muchas ganas de jugar y de competir por ambos lados, para muchos de ellos era su primer partido oficial y los nervios en algunas de las jugadas se notaron, a pesar de ello se vio que disfrutaron muchísimo, tanto los jugadores como los padres y familiares que se encontraban en la grada. Finalmente terminó el partido 33-40 a favor de Cantbasket, mencionar también la gran labor de enseñanza por parte del árbitro a la hora de explicar algunas normas a lo largo del partido.