La cantera de Cantbasket 04 brilla en la victoria sobre Baloncesto Venta de Baños (89-56)

El equipo santanderino frena su mala racha y suma la séptima victoria de la temporada. El canterano Jorge Otero, MVP del partido.

Cantbasket 04 Santander, en el primer partido del año en el Palacio de Deportes de Santander, logró poner fin a su mala racha de cuatro derrotas al vencer a Proomos.es Baloncesto Venta de Baños con un marcador final de 89-56.

Desde el primer cuarto, Cantbasket 04 demostró su determinación y control del juego, llevándose una ventaja significativa con un parcial de 24-12. Esta ventaja se amplió en el segundo cuarto, llegando al descanso con una cómoda ventaja de 46-27.

El tercer cuarto siguió siendo dominado por Cantbasket 04, que mantuvo su ritmo en ambos lados de la cancha. Proomos.es Baloncesto Venta de Baños luchó valientemente, pero no pudo contener el ímpetu del equipo local. Al final del tercer cuarto, el marcador era de 70-43.

El último cuarto vio a Cantbasket o4 consolidar su victoria con una actuación sólida. Con un marcador final de 89-56, el equipo santanderino celebró una victoria crucial.

LA CANTERA, LA GRAN PROTAGONISTA DEL PARTIDO

La cantera fue la gran protagonista de la tarde, liderado por Jorge Otero, MVP del partido, con 24 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 27 de valoración. Otro de los jugadores destacados fue Daniel Ruiz, formado también en la cantera morada desde categoría baby-basket, que jugó 25 minutos, sumó 14 puntos y capturó 4 rebotes. Otro de los canteranos, David Lamazares, que acumula 11 encuentros oficiales disputados esta temporada, jugó 20 minutos y sumó 8 puntos.

Disputó sus primeros minutos en el baloncesto nacional Javier Saenz, formado también íntegramente en Cantbasket desde baby-basket, jugando casi 8 minutos; mientras que, Paul Rico, jugador de Cantbasket también desde sus inicios en la práctica del baloncesto, disputó su segundo encuentro en la Liga EBA. Y por último, en el capítulo de debutantes, Alain Rodríguez, que llegó este año al club procedente del Ampuero Basket, también se estrenó en la categoría con 4 puntos en 11 minutos.

A las bajas conocidas de los bases titulares Franco Ruesga y Jon Peña, ambos por lesión; se sumó la de Nahuel del Val, que tuvo unas molestias físicas en el inicio del partido, y que por precaución solo disputó 15 minutos (8 puntos).

CANTBASKET 04: Paul Rico Castillo (0), Nahuel Del Val Garcia (8), Erik Borg (10), Alvaro Reyes Abad (8), Anton Rasmus Politis (13), Jorge Otero Gonzalez (24), Alain Rodriguez Martin (4), Javier Saenz Villaverde (0), Sergio Lamazares (8), Daniel Ruiz Ruiz (14)

BALONCESTO VENTA DE BAÑOS: Ngagne Ndoye (1), Gonzalo Carral Escudero (7), Alejandro Mata Andres (5), Alvaro Mañoso Mota (0), Ibrahim Oumar Doumbia (16), Moussa Lamine Diawara (6), Daniel Del Rio Alario (0), Ian Rodríguez Dominguez (5), Traore Mamadou (9), Luis Francisco Sanchez (0), Alvaro Garcia Ingelmo (7)

ÁRBITROS: Adrián Pérez Martínez y Marina Fernández Quesada.