Derrota sobre la bocina de Cantbasket 04 ante Getxo ST (76-79)

Un triple sobre la bocina de Iker Elorriaga silencia el gran ambiente que se vivió en el Palacio de Deportes en la tarde del sábado

El Palacio de Deportes de Santander fue testigo de un emocionante encuentro, con un final no apto para cardiacos, en la tercera jornada de la Liga EBA, donde Cantbasket 04, que llegaba invicto, se enfrentó al Getxo Saskibaloi Taldea. A pesar del gran ambiente y el entusiasmo de la afición, el equipo cántabro sufrió su primera derrota de la temporada en un partido que mantuvo a los espectadores en vilo hasta el último segundo.

El marcador final reflejó una apretada victoria para el Getxo Saskibaloi Taldea, con un resultado de 76 a 79, gracias a un triple espectacular sobre la bocina lanzado por Iker Elorriaga. Este último tiro dejó sin aliento a la afición santanderina, quienes habían disfrutado de un emocionante enfrentamiento durante los cuatro cuartos del juego, con un gran juego ofensivo protagonizado por ambos conjuntos.

Los parciales del partido evidenciaron la igualdad y la intensidad que se vivió en la cancha. El primer cuarto terminó con un marcador de 20-17 a favor de Cantbasket 04. El segundo cuarto continuó con la misma tónica, con un parcial de 31-29 para el equipo local (51-46). Tras el paso por los vestuarios, Getxo ST intentaba la remontada, pero en el tercer cuarto solo conseguía recortar un punto de diferencias (parcial 16-17, 67-63). En el último cuarto, cuyo comienzo fue muy ajustado (71-71 a falta de cinco minutos), el equipo visitante firmó una épica remontada, tras un parcial de 9-16 que les permitió llevarse la victoria del Palacio de Deportes gracias a un triple que parecía imposible, pero que anotó Iker Elorriaga, que se convirtió en el héroe de la tarde.

En cuanto a las estadísticas individuales, Franco Ruesga lideró la puntuación para Cantbasket con 19 puntos, seguido por Nahuel. Del Val con 18 puntos. Por su parte, el canterano Jorge Otero tuvo un destacado desempeño con un impresionante doble-doble, anotando 14 puntos y atrapando 12 rebotes. En el Getxo ST. Carlos Gil fue el máximo anotador del partido con 22 puntos.

A pesar de esta derrota, Cantbasket continúa mostrando su potencial en la Liga EBA con un inicio de temporada prometedor, habiendo ganado sus dos primeros partidos. La afición respaldó al equipo en su segundo encuentro como local, en que los jugadores alevines fueron los protagonistas en los descansos entre cuartos y en una jornada en el que regresaba el tradicional concurso infantil de tiro a canasta patrocinado por McDonald’s Cantabria.

PARCIAL: 20-17,31-29,16-17,9-16

CANTBASKET 04: Ruesga Morales (19), Del Val Garcia (18), Borg (6), Reyes Abad (10), Linde (0), Uzamere (2), Otero González (14), Peña Torre (7), Otero González (0), Lamazares Abascal (0)

GETXO ST: Fernández Gonzalbo (12), Berrojalbiz Alonso (0), Palacio Sainz de Rozas (8), Chavarri Menéndez (19), Ibarlucea Lavín (3), Elorriaga García (6), Allende Riol (5), Gil Moraleda (22), Boucar Faye (2), Lemaza Prado (0), Mahillo Merino (0), Bataller López (2)

ÁRBITROS: María González Busto e Unai Sánchez Nuñez

© Foto: Pablo Lanza / Cantbasket