Derrota in extremis de Cantbasket 04 en Zarautz (81-80)

El equipo cántabro cede su ventaja y pierde en los últimos segundos en la cancha del Ulacia ZKE

En una emocionante contienda de la Liga EBA de baloncesto, Ulacia ZKE logró una victoria ajustada frente a Cantbasket 04 con un marcador final de 81-80. El partido, disputado en el Oabellón Aritzbatalde de Zarautz, mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos hasta el último segundo.

El primer cuarto comenzó con un intercambio equitativo de canastas, reflejando la paridad entre ambos equipos. Al término de este periodo, el marcador se encontraba nivelado en 18-18. La intensidad se mantuvo en el segundo cuarto, con Cantbasket 04 logrando una ligera ventaja al descanso con un marcador de 34-36.

El tercer cuarto fue testigo de un esfuerzo sobresaliente por parte de Cantbasket 04, que pese a no contar con sus bases titulares por lesión (Franco Ruesga y Jon Peña), alcanzó una ventaja de siete puntos (55-62). Sin embargo, la lucha no cesó, y Ulacia ZKE respondió con determinación en el último cuarto (parcial de 26-18), superando a su oponente cántabro con un marcador final de 81-80.

Por parte de Ulacia ZKE, Javier Lacunza destacó con 25 puntos, mientras que Alexander Calvo Torres contribuyó con 14 puntos. En Cantbasket 04, Jorge Otero fue el MVP del equipo santanderino con 18 puntos, 9 rebotes y 21 de valoración. Con doble dígitos también terminó Álvaro Reyes (18 puntos) y Nahuel del Val (17 puntos).

El jugador clave del encuentro fue Eneko Juarros Castaño de Ulacia ZKE, cuya canasta decisiva en los últimos segundos selló la victoria para su equipo, tras una asistencia magistral de Andrés Zabaleta.

Los jugadores de categoría junior de la cantera de Cantbasket 04 (generación 2007), Ángel Rey y Paul Rico debutaron en la Liga EBA. Además, los también canteranos Daniel Ruiz y David Lamazares -salió en el 5 inicial- sumaron más de 15 minutos de juego con 6 y 3 puntos, respectivamente.

Ambos equipos demostraron un juego intenso y competitivo, con momentos emocionantes que mantuvieron a la grada en vilo hasta el último segundo. A pesar de la dura derrota y las bajas, Cantbasket 04 exhibió un rendimiento valiente y tratará de acabar con su mala racha el próximo sábado día 20 de enero ante el Proomos.es Baloncesto de Baños (17:30h – Palacio de Deportes).