Derrota de Cantbasket 04 ante Getxo Saski en La Albericia (68-77)

El equipo vizcaíno sentenció, un igualado encuentro, en el último cuarto

El primer equipo de Cantbasket 04 Santander no pudo sumar la primera victoria de la temporada en la tarde del sábado, después de perder ante Ereaga Clínica Dental Getxo Saski por 68-77 en el Pabellón Exterior de La Albericia.

El conjunto vizcaíno, dirigido por Imanol Adán, estuvo desde el comienzo del partido por delante en el marcador y sentenció un igualado encuentro en el último cuarto, ante un Cantbasket 04 que no se rindió, y que remontó una desventaja inicial de diez puntos, situándose a tan solo un punto a falta de tres minutos para la conclusión del tercer cuarto (49-50), llegando al ecuador del último cuarto con una desventaja de cinco puntos (55-60), pero el acierto ofensivo visitante, liderado por Eder Chavarri y Mikel Fernández, fue clave para que Getxo Saski evitase pasar apuros en el tramo decisivo, rompiendo el partido por completo, tras lograr un parcial de 9-0 y obtener una ventaja de 18 puntos -máxima renta del partido-, que consiguió reducir el equipo santanderino en las últimas posesiones del encuentro.

Cantbasket 04, que volvió a contar con el apoyo de su afición, intentará el próximo fin de semana, en la quinta jornada de competición y en la cancha del Tabirako Baqué, estrenar el casillero de victorias y acabar con la mala racha de resultados sumados en este duro inicio liguero del mes de octubre.

La buena noticia de la tarde fue la vuelta a la cancha de Jorge Otero -anotó 10 puntos-, el jugador canterano y una de las principales referencias del equipo santanderino, causó baja en los anteriores tres partidos, tras lesionarse en el comienzo del derbi cántabro de la primera jornada ante Pas Piélagos, y que se ha recuperado de su lesión de tobillo en la Clínica Lábaro Salud con el fisioterapeuta Hugo Rasilla.

Cordell Pemsl, jugador de Cantbasket 04, fue el MVP del partido (36 de valoración) tras sumar 24 puntos, capturar 8 rebotes, dar 3 asistencias y recibir 8 faltas personales.

Parciales: 17-24, 13-13, 19-19, 19-21

Cantbasket 04 Santander: Jesús Cotera (3), Alfonso García (2), Stefan Donakovski (0), Adrián Ramírez (4), Álvaro Reyes (18), Arturo Robertson (7), Jorge Otero (10), Cordell Pemsl (24), David Lamazares (-), Diego Saiz (0), Mario Bosque (-).

Ereaga Clínica Dental Getxo Saski: Ander Fernández (9), Asier González (11), Gorka Allende (2), Eder Chavarri (16), Nahuel del Val (9), Jon Díez (9), Mikel Fernández (15), Alexander Peral (0), Caros Gil (4), Carlos Palacio (2), Eduardo Relloso (0), Alejandro Mahillo (0)

Árbitros: Luis Juli Gándara y Carlos Fernández Vega. No hubo jugadores eliminados por faltas personales.

En la fotografía de Pablo Lanza, el jugador de Cantbasket 04, Jorge Otero, que anotó 10 puntos en el encuentro ante Getxo.