De Morro Fino Cantbasket no falla ante el Grupo Inmapa Filipenses en el «Uco Lastra» (79-67)

El equipo santanderino hace los deberes, apoyado por su afición, y da un nuevo paso importante en la lucha por la permanencia

En una emocionante jornada en el Pabellón Uco Lastra (Cueto), el equipo de Morro Fino Cantbasket demostró su determinación al imponerse ante el Grupo Inmapa Filipenses con un marcador final de 79-67. El conjunto santanderino, respaldado por su entregada afición, cumplió con los deberes y logró dar un paso crucial en la lucha por la permanencia en la Liga EBA.

El partido estuvo marcado por un rendimiento consistente de Cantbasket a lo largo de los cuatro cuartos, asegurando una ventaja gradual que les permitió mantener el control del juego. El despliegue táctico y el esfuerzo colectivo de los de Joaquín Romano fueron fundamentales para asegurar la victoria.

El primer cuarto comenzó con un intercambio de canastas, pero Cantbasket logró tomar la delantera con un marcador de 21-10. El segundo cuarto mantuvo la intensidad, con un parcial de 17-12 a favor del equipo local, llegando al descanso con una ventaja importante de 38-22. La segunda mitad del encuentro vio a De Morro Fino Cantbasket supo jugar para mantener la ventaja, registrando un tercer parcial muy igualado 19-18 (57-40) en el tercer cuarto, que permitía llegar a los santanderinos con una renta favorable de 17 puntos. En los últimos diez minutos de partido, De Morro Fino Cantbasket 04 sentenció el encuentro con el resultado final de 79-67 (parcial final favorable a los visitantes de 22-27).

Destacaron en la puntuación por parte de Cantbasket Nahuel del Val con 17 puntos, seguido por el canterano Jorge Otero con 15 puntos y Álvaro Reyes con 10 puntos. Por parte del Grupo Inmapa Filipenses, los máximos anotadores fueron Herrero Crespo y Diagne, ambos con 15 puntos, y Polanco con 13 puntos.

Con esta victoria, Cantbasket 04 da un paso importante en su objetivo de sellar la permanencia en la competición lo antes posible. La próxima prueba será nuevamente en casa, en el Palacio de Deportes de Santander, el próximo sábado, en el horario habitual de las 17:30h, donde se enfrentarán a otro rival directo, el Redline Mekanika Take.

© Foto: Áureo Gómez / Cantbasket.com