Crónicas de la jornada escolar y federada (27 y 28 de enero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 Santander durante el fin de semana

1ª Junior | Castrobasket Fisioenergía A 78 – Cantbasket04 A 89

Emocionante partido el disputado en la matinal del domingo en Castro Urdiales correspondiente a la primera jornada de la segunda fase liguera.
Si bien es cierto que desde la canasta inicial hasta la conclusión del encuentro siempre fue Cantbasket por delante, el encuentro fue realmente competido y un final igualado bien jugado por los visitantes fue lo que arrojó el marcador definitivo con una renta por encima de los 10 puntos de diferencia.

Tras una buena racha de acierto inicial en la que ambos equipos se encontraban parejos anotando canastas de alto porcentaje, no fue hasta la primera mitad del segundo cuarto cuando Cantbasket consiguió estirar la diferencia en el marcador.

Pero en la segunda parte de este mismo segundo cuarto, los locales de Castrobasket, que en todo momento pelearon con ahínco en pos de iniciar con una victoria esta fase decisiva y con un planteamiento que ponía a las claras su cuidada preparación previa del encuentro, ya habían recortado márgenes.

A partir de ahí, con ventajas estables, pero no amplias, para Cantbasket fue transcurriendo toda la segunda parte hasta concluir con esa buena gestión mencionada en los minutos finales que asegura la primera victoria de esta segunda fase.

2ª Junior | Cantbasket04 U16 68 – CBT Torrelavega A 50

A diferencia del partido disputado por la mañana, este partido sí que estuvimos con mucha energía y ganas.

Planteamos una gran defensa que hizo que nuestro rival, con jugadores de gran calidad, tuviera que sudar por cada canasta. Su jugador diferencial le dejamos en tan solo dos puntos, sus interiores no dominaron pese a la diferencia de edad y supimos equilibrar a través de esfuerzo esta diferencia.

En ataque estuvimos casi perfectos. Los sistemas salieron bien, aprovechamos las ventajas y estuvimos muy efectivos en el rebote ofensivo. Algunos momentos de superioridad no los solventamos de manera efectiva, lo que debemos de tener en cuenta y hacer las cosas más sencillas.

Se notó las ganas de superar lo ocurrido en el partido de por la mañana, lo que nos tiene que servir de energía y empujón para seguir en la línea de este partido, pero no solo los fin de semanas.

Con este resultado comenzamos con muy buen pie la segunda parte de la competición juvenil.

1ª Cadete | Amide La Toba A 63 – Cantbasket04 A 55

Primera derrota y golpe de realidad.

Lunes entrenábamos con la cabeza en otro lado. El martes entrenábamos solo seis personas, resultado, falta de preparación para el partido, al que no entramos en ningún momento.

Rival duro y peleón, que nos planteó un partido en zona y en ataque tenían las ideas muy claras y las efectuaron de forma sobresaliente. Muchas horas dedicadas al ataque en zona y a muchos se nos olvida hasta donde colocarnos.

Partido en el que hay que dar un paso al frente y este no ocurre, del que hay que ser muy críticos y utilizarlo para aprender y mejorar. Aún ganando todos los partidos anteriores, para ganar hay que luchar y esforzarse. No lo hicimos. 40 minutos en que escasas ocasiones conseguimos anotar más de dos canastas seguidas sin que anotara el rival y que no dominamos el rebote en ninguna canasta. Faltó motivación y ganas en muchos aspectos.

En definitiva, afrontar el partido como una oportunidad de mejora, confío en que esto suceda, que demos un paso para delante.

2ª Cadete | Cantbasket04 TEC 68 – Cantbasket04 2009 88

“Derbi” disputado en la mañana del domingo, el cual fue un partido muy entretenido para el espectador entre dos equipos que buscaban un ritmo alegre de partido.

El primer cuarto fue muy igualado con momentos de buen baloncesto de ambos equipos, con parciales favorables a ambos.

El segundo cuarto, el equipo formado por jugadores infantiles conseguían una ventaja frente a los cadetes de 2009 que tras tiempo muerto fue solventado por estos para llegar al descanso con una ventaja de 8 puntos.

La segunda parte el conjunto de 2009 logró robar bastantes balones en la salida del balón, lo que hizo que aumentara su diferencia.

Por parte del equipo 2009, a continuar trabajando. En casi febrero no podemos estar despistados en cosas que llevamos trabajando desde septiembre. Cometemos muchas pérdidas no forzadas por el rival, y muchas veces somos egoístas de cara al aro.

Por parte del equipo infantil, seguir mejorando y aprovechando la competición. Trabajar para evitar las pérdidas en salida de balón y en ocasiones aumentar la dureza defensiva.

Infantil | Cantbasket04 Azul 47 – Escuela Baloncesto Campoo Enmedio 57

Partido disputado la mañana del sábado contra el líder de la categoría.Empezamos cerrados atrás para frenar sus rápidas transiciones y penetraciones a canasta. Con esa buena actitud en pista conseguimos ganar el segundo y tercer cuarto para llegar al final del tercero empatados.

En el último cuarto el rival mostró la superioridad q refleja la clasificación para acabar ganando el partido 47-57.

Esto debe sirve para demostrarnos q podemos competir contra cualquier equipo.

Alevín | Amide La Toba 66 – Cantbasket 04 2013 72

Partido muy competido, el disputado hoy  en el pabellón Pedro Velarde, se llegó con empate al descanso y termino con victoria del equipo visitante por solo 5 puntos. En la primera parte el local llegó a ganar de 11 puntos, y en la segunda el visitante de 13, pero en todo momento estuvo muy disputado y pudo ganar cualquiera.

Benjamín | Cantbasket Azul 22 – Bezana Soto 72

El partido de este sábado era contra los primeros de liga, sabiendo que iba a ser difícil lo jugamos con mucha intensidad y ganas (muchas más que en partidos anteriores). Ellos también eran mucho más altos que nosotros y gracias a los rebotes se fueron en el marcador de manera tan exagerada. En los entrenamientos tenemos que seguir trabajando el cerrar el rebote y concentrarnos en nuestro jugador para defenderle siempre a él.

¡Seguimos trabajando!

1ª Benjamín | Raisan Eloy Villanueva 66 – Cantbasket 04 A 105

Buen partido por nuestra parte el disputado la mañana del sábado.

El partido comenzó muy igualado, con canastas por parte de ambos equipos y terminando el periodo con una ventaja de tan solo dos puntos.

El segundo periodo fue uno de los mejores de lo que vamos de temporada en cuento a juego se refiere, con buen movimiento de balón y buscando siempre al compañero mejor colocado, acompañado también de un gran acierto en el tiro exterior.

En contraposición  a este periodo, el tercero fue un desastre, intentando hacer cada uno la guerra por nuestra cuenta y perdiendo muchos balones, lo que hizo que el rival nos recortase distancia en el marcador.

Durante la segunda parte fuimos aumentando la ventaja poco a poco hasta alcanzar el resultado final.

Tenemos que mantener la intensidad y el trabajo del segundo periodo durante todo el partido, hay que seguir entrenando como hasta ahora. ¡Ánimo!