Crónicas de la jornada escolar y federada (20 y 21 de enero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Junior | Cantbasket04 A 92 – Calasanz 41

Último partido de la primera fase para ambos contendientes con interrupción del marcador antes de la conclusión del tiempo reglamentario una vez superada la diferencia de puntos que así lo establece.

No obstante, el equipo de los Escolapios opuso una seria resistencia en los dos primeros cuartos llegando incluso a comandar el marcador a mediados del primer cuarto. Sin embargo, a partir del tercer periodo, los ajustes defensivos del equipo de Cantbasket para no facilitar la circulación de balón y el propio cansancio de los calasancios para mantener el buen ritmo que habían aportado en los primeros minutos, acabó por pasarles factura, especialmente, al reducir muy significativamente su aportación ofensiva.

Buen trabajo de ritmo del equipo de Cantbasket, aprovechando la amplia rotación que permite disponer el equipo, y buena mejoría en aspectos que son objetivos para el próximo devenir liguero.

Haber concluido la primera fase como equipo con menos puntos en contra de la categoría y con la máxima diferencia entre puntos anotados y recibidos abriga a demostrar la condición de aspirantes a todo para los capitalinos.

Nos encontramos a la espera del sorteo de la Segunda Fase liguera que definirá los cuatro participantes en la Final Four de abril, de la que saldrá el campeón de Cantabria de la Categoría. Estamos pues a la expectativa de conocer quién será el próximo rival ya para esta próxima semana en la que conoceremos el calendario de esta emocionante y decisiva fase clasificatoria.

2ª Junior | Medio Cudeyo Blanco 59 – Cantbasket04 U16 84

Gran partido del equipo juvenil compuesto por cadetes ante un rival muy duro.

Entramos en el partido en una primera parte donde en defensa no estuvimos contundentes, permitiendo al rival anotar 40 puntos, y muchos de ellos desde dentro de la zona, la cual no estábamos protegiéndola bien.

En ataque, buenos pases, buen movimiento de balón y un muy buen aprovechamiento de las ventajas y siendo muy inteligentes ante una defensa rival muy dura e intensa. Salían los fondos bien, las bandas, las jugadas, los movimientos trabajados durante la semana… Al descanso, ventaja nuestra de cuatro puntos.

La segunda parte aumentamos el nivel defensivo dejando al rival en tan solo 19 puntos, dominando la zona y los rebotes. En ataque, salvo momentos puntuales de desconexión, seguíamos aprovechando las ventajas que se nos aparecían hasta lograr la ventaja final.

A mejorar, las pérdidas por falta de concentración y tensión, y tras dos partidos muy similares, poner el nivel defensivo alto desde el inicio del partido.

1ª Cadete | Cantbasket04 A 96 – Castrobasket CMA 61

Undécima victoria en la competición tras un partido en el que costó que usáramos las ventajas que teníamos en la cancha.

Empezamos con poco ritmo para lo que el partido requería, pero poco a poco lo fuimos cogiendo y así pudimos lograr la ventaja en el marcador.

Destacar el alto porcentaje en lanzamientos de tres puntos, anotando 27 puntos desde la línea de tres.

Sacamos conclusiones para seguir mejorando, buscando que demos todos pasos hacia adelante y tengamos protagonismo en el juego, ya que seguimos escondiendonos en momentos que tenemos que asumir pelota.

2ª Cadete | EM Piélagos B 12 – Cantbasket04 2009 63

Victoria contundente ante un rival que nos planteaba una defensa zonal. Fuimos capaces de correr y jugar un baloncesto de forma alegre, donde supimos ver nuestras ventajas.

En defensa, ante rivales más grandes que nosotros estuvimos muy contundentes, haciendo que el equipo de Renedo no pudiera estar cómodo en ningún momento del partido.

Destacar la mejoría de todos los integrantes del equipo, donde todos empezamos a tener un rol en los partidos y cumplirlo de manera sobresaliente.

Infantil | EDM Torrelavega Mimoondo Rojo 35 – Cantbasket 04 AZUL 44

Partido importante disputado la mañana del sábado. Empezamos con una gran ventaja en el primer cuarto con un parcial de 14-4. Seguimos con un segundo un poco más flojo pero mantenemos la ventaja. Empezamos ya la segunda parte igual de bien q la primera, pero la segunda anduvimos flojos en defensa. Finalmente acabamos el partido por delante quedando 44-35.

Buen partido pero hay que seguir mejorando en defensa.

2° División Alevín | Calasanz A 9- 59 Cantbasket 04 2013

Partido disputado en el colegio Calasanz, perteneciente a la 2a división Alevín. El partido llegó a la diferencia de 50 puntos por parte del equipo visitante antes del descanso (3er periodo).

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 51 – Arsan Astillero A 1

Partido, disputado en el colegio Ángeles Custodios, perteneciente a la 1a división Benjamín. Se puso apreciar una gran diferencia de nivel, en el cual se cerró acta al empezar la segunda parte (4° periodo).