Crónicas de la jornada escolar y federada (2 y 3 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Junior | Cantbasket04 A 100 – Castrobasket Fisioenergía 56

Marcador centenario para el equipo local bien cimentado en los primeros minutos en los que consiguió rápidamente ventajas por encima de los 10 puntos.

La intensidad defensiva de Cantbasket consiguió limitar en los dos primeros cuartos a 11 puntos, en cada período, la producción ofensiva de Castrobasket, lo que se tradujo en un resolutivo 53-22 al descanso.

Con ambos equipos presentando bajas en sus formaciones, se notaron más las de los castreños que no llegaron a plantear un partido tan igualado como al de la primera vuelta pese a su pelea mantenida y a no perder la cara al encuentro en los 40 minutos.

2ª Junior | CBT Torrelavega A 70 – Cantbasket 04 U16 65

Buen partido de nuestro equipo formado por jugadores cadetes pese a la derrota, la cual supone la primera de esta segunda fase juvenil, pero que al habernos llevado el average, seguimos teniendo el liderato del grupo.

No perdimos la cara al partido ante un rival con jugadores destacados de categoría juvenil.

Tuvimos momentos de gran calidad en nuestro juego, en defensa e incluso en el dominio del rebote que es algo que nos cuesta.

Hicimos buenos porcentajes en el tiro, pero la diferencia de 31 tiros libres entre ambos equipos hizo que no lográramos alcanzar la victoria.

Pese a ello, hay que estar contentos por el trabajo realizado, mejorar en situaciones de pérdidas evitables y aprender a controlar los ritmos de nuestros ataques.

1ª Cadete | Arsan Astillero C 40 – Cantbasket 04 A 84

Victoria ante un rival que hace dos semanas nos vencía en la final de copa.

Trabajamos durante la semana algunas cosas que queríamos mejorar y estas se vieron plasmadas en el partido.

Los primeros minutos entrábamos descentrados, dando al rival una ventaja de nueve puntos. Una vez que nos adaptamos al partido, comenzamos a mejorar nuestras defensas y fuimos aumentando la ventaja a través de un buen trabajo.

Destacar que en el primer cuarto encajamos veinte puntos, y el resto del partido nos logran meter otros veinte. Por lo que queda demostrado que la defensa mejoró radicalmente.

Este partido debe servir para ver que tenemos que luchar, ser duros y que esto es un pasito. Nos quedan muchos aún de dar, nada de relajarse y a seguir entrenando fuerte.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2009 68 – ADB Santoña Rojo 17

Gran victoria. Desde el principio dominando, tanto en defensa como en ataque, aunque fallamos en un par de ocasiones en el balance. Logramos hacer una primera parte donde destaco que en el primer cuarto anotábamos cuarenta puntos.

Nos ha costado volver a ese ritmo, dos meses donde no dominamos en ritmo. Pero lo hemos conseguido. Tener en cuenta que los entrenamientos de la semana fueron muy buenos y eso se nota el fin de semana. Enhorabuena y a continuar así.

Infantil | CB Ampuero Carpinterría Metálica Peña 38 – Cantbasket 04 Azul 22

Partido disputado la mañana del sábado.Con un primer cuarto muy bien jugado debido al buen juego de pases y la rapidez con la que empezamos el juego conseguimos ponernos arriba en el marcador.

A diferencia del primer cuarto, el segundo fue totalmente lo contrario. Con la intención de presionar, no hubo nada de lo intencionado para jugar y lo pagamos muy caro con un parcial de 16-2 en contra, que lo terminamos arrastrando el resto del partido.

Después del descanso intentando jugar más con cabeza, en ataque su intensa defensa nos frenó en secó y nos fue imposible hacer penetraciones, aun así sacamos muchas faltas pero sin obtener un notable acierto en ellos. En la defensa estábamos totalmente desorganizados y conseguían entrar con mucha facilidad por la falta de intensidad y la mala colocación.

Para finalizar fue igual que los anteriores pero añadiendo la escasa cantidad de rebotes que cogíamos.

Hay que entrenar mucho todavía, pero sin intensidad y sin ganas no llegaremos muy lejos, ya sabemos cuál es lo que realmente hace falta entrenar.

2ª Alevín | La Salle 36 – Cantbasket 04 2013 86

Partido muy bueno por parte del alevín 2013, en el q supieron jugar buenos ataques, contra la buena defensa posicional de La Salle que esperaba  en su propio campo. Estuvo disputado hasta el descanso.

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 73 – Bezana A 23

Buen partido en líneas generales el disputado este sábado en el pabellón Ángeles Custodios.

Durante los dos primeros periodos mantuvimos un nivel alto de intensidad, defendiendo bien y anotando con facilidad al contraataque, aunque con más problemas en el ataque estático, intentando cada uno la guerra por nuestra cuenta.

En el tercer periodo bajamos ese nivel de intensidad en defensa, lo cual unido a las malas decisiones en ataque hicieron que el periodo estuviese muy disputado.

Tras el descanso volvimos a retomar el nivel en defensa, lo cual se unió además a unas mejores decisiones en ataque, compartiendo el balón y tirando en buenas situaciones, lo cual hizo que nos fuésemos despegando en el marcador hasta alcanzar el resultado final.

Hay que seguir entrenando. ¡Ánimo!

2° Benjamín | Cantbasket Morado 16 – JM Garcia Colindres 32

Ha sido un partido muy igualado durante la primera parte después ellos se han venido arriba y nosotros abajo, lo que influyó después en el resultado, como siempre son pequeños detalles que hay que mejorar entrenamiento a entrenamiento.

A seguir así.

3ª Benjamín | Bezana B 43 – Cantbasket Azul 38

Primer partido de la segunda vuelta el cual estuvo muy ajustado hasta el final del partido. La ida contra este equipo la perdimos de 20, por lo tanto se puede ver la gran mejora que estamos haciendo poco a poco. Nos quedan por mejorar los fallos que estamos trabajando en los entrenamientos: cerrar el rebote (la mitad de canastas fueron porque nos cogían rebotes muy fáciles) y atacar al aro sin miedo, ya que siempre nos frenamos en los contraataques y no llegamos a hacer la entrada. ¡A seguir trabajando!