Crónicas de la jornada escolar y federada (16 y 17 de diciembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Junior | Semifinal Copa. Cantbasket04 A 80 – Medio Cudeyo Rojo 89

Comenzó comandando el marcador Cantbasket y con ventajas variables, que llegaron a ser de 15 puntos, mantuvo la delantera hasta el inicio del último cuarto.

En ese momento, un parcial favorable a Medio Cudeyo, apoyándose al igual que les había servido para no relegarse en todo el partido en un extraordinario acierto en el tiro exterior en jugadores que no habían tenido esta relevancia hasta el momento en la temporada, les otorgó una ventaja que fue neutralizada con un nuevo empate mediado este último tercer cuarto.

Ahí, consiguió tomar la iniciativa de nuevo Medio Cudeyo y en un final asumiendo riesgos por parte de Cantbasket, el encuentro concluyó con un marcador que no refleja la igualdad demostrada en la pista en la que se otorgaba el pase a la final del día siguiente.

2ª Junior |CBT Torrelavega B 44 – Cantbasket04 U16 76

Partido “raro” del equipo cadete en categoría junior. Entrábamos bien al partido con buenas transiciones y buena selección de tiro ante una defensa zonal del rival. En el momento que nos excedimos en el tiro de 3 puntos, el partido se igualó. No estábamos al nivel de esfuerzo que requería el partido y el balón nos quemaba.

La segunda parte aumentamos el nivel defensivo lo que nos permitió correr y no atacar tan estático la zona. Aumentábamos la ventaja y además en el ataque a zona empezábamos a seleccionar mejor el tiro y generar con el juego interior, algo teníamos que haber hecho durante los cuarenta minutos.

Cerramos el 2023 con un balance de 10-2, aún nos queda quitarnos el escudo y la armadura y dar un paso más para estar preparados para competir en juvenil. A reponer fuerzas y volver con más ganas.

1ª Cadete | Cantbasket04 A 92 – CBT Torrelavega A 41

Victoria holgada para nuestro equipo tras un partido con gran acierto de cara al aro donde todos trabajamos para plasmar lo trabajado durante la semana.

Defensivamente no fue nuestro mejor partido dando al rival oportunidades canasta fácil y muchos tiros libres.

En ataque fue un partido donde leímos bien las ventajas que teníamos en ataque, lo que nos permitió un alto ritmo anotador.

Seguimos afianzando la primera plaza del grupo. Cerramos el 2023 con un balance  de 9-0, y esto solo acaba de comenzar. Momento para que recuperar energías y volver incluso un poco mejor. que

2ª Cadete | ADB Santoña Blanco 7 – Cantbasket04 2009 58

Última jornada del 2023 que le cerramos invadidos.

Mejóranos mucho la defensa en comparación al partido anterior, dificultando al rival encontrar situaciones de tiro cómodo. Dominamos el rebote en ambas canastas y en ataque circulamos bien el balón buscando al compañero desmarcado.

Gran trabajo del equipo en esta primera parte de la temporada. Ahora a descansar para volver más fuertes.