Crónicas de la jornada escolar y federada (14 y 15 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket04 Santander durante el fin de semana

Senior | 1ª División. Cantbasket 04 A 48 – Restaurante Los Arcos Solares 89

Partido muy flojo por nuestra parte, contra uno de los equipos favoritos de la categoría. Una salida muy floja, propició que los rivales nos endosasen un 9-0 y cogieses ventaja en los primeros cuatro minutos. A partir de ahí, en ningún momento fuimos capaces de competir.

Malas decisiones, pérdidas evitables de balón que nos castigaban con contraataques en contra, sumado a un paupérrimo 2/23 en triples (los dos fueron en el último período).

Dichos factores, son la explicación del abultado marcador.

No me cabe duda que esta semana, todos estaremos con una mentalidad de mejora y trabajaremos muy duro para afrontar el próximo partido contra Santillana.

Senior | 2ª División. E.M Piélagos B 50 – Cantbasket 04  88

Buen partido de los nuestros, pese a poder acudir sólo con siete efectivos.

Un 10-28 de salida a nuestro favor, nos ponía muy arriba en el marcador y nos permitía jugar con margen, castigando los errores rivales con canasta.

Los siguientes treinta minutos, fueron dominados por nuestros chicos, con buena defensa, rápidos contraataques y buen porcentaje desde más allá de 6,75.

¡Enhorabuena!

2ª Junior | Cantbasket04U16 87 – Amide 53

Partido del conjunto cadete con participación en junior, que la lectura es similar a la que debemos de sacar del partido cadete del día anterior. Nos falta mucha tensión, muchas ganas. No solo el marcador es importante, sino que también el esfuerzo.

Nos enfrentamos a cuarenta minutos en zona, y pese a que la trabajamos durante la semana, pocos ataques fueron fluidos. Esto se debe a malos pases sin tensión, pocos pases a interiores y poco movimiento. Aún así sacamos el partido adelante, pero tenemos mucho que mejorar.

1ª Cadete | CBT Torrelavega A 34 – Cantbasket 04 A 78

Partido disputado en la mañana del sábado en Torrelavega. Partido que dominamos en el marcador prácticamente desde el principio, donde entramos fríos y se producía un intercambio de canastas. A medida que pasaba el rumbo del partido aumentamos la diferencia en el marcador, pero nos costaba darnos cuenta de donde estaba nuestro punto fuerte, basado en ser duros de cara al aro.

Partido que deja una lectura clara, esta es que se debe de jugar con tensión, nada de relajarnos, apretar en defensa. La sensación es que como ganamos en el marcador, bajamos el ritmo, el esfuerzo y las ganas, algo que tenemos que cambiar y mejorar.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2009 66 – Bezana B16

Gran partido del conjunto cadete formado por jugadores de primer año en la categoría. Desde el principio marcamos y hablamos que el ritmo del partido lo marcamos nosotros. Partíamos de la base de que al ser 8 jugadores, de los que dos salían de lesión y había que regular los esfuerzos, nos interesaba un partido con un ritmo más lento, pero sin renunciar a nada.

Desde el inicio el ritmo que marcamos era de presión y contraataque, haciendo que al rival le costase salir de la presión y nosotros anotando con mucha determinación. Destaco muchas acciones de ataque donde el balón no tocaba el suelo. Esta tensión y esfuerzo continuó hasta llegar a la ventaja final.

Añadir que esto acaba de empezar y aún tenemos que seguir mejorando muchos aspectos. Algunas pérdidas son evitables, no hicimos ningún fondo ni banda bien, por tanto, este es solo el primer partido, pero debemos seguir mejorando.

Cadete | Cantbasket 04 2008 87 – Cantbasket TEC 44

Partido contra un rival muy superior en la mayoría de aspectos del juego. Fueron mucho más agresivos, dominando el rebote, y haciéndonos perder muchos balones.

Si queremos poder competir contra equipos de este nivel, tenemos que aumentar nuestro nivel defensivo y nuestra capacidad reboteadora.

Por otro lado, y como nota positiva, estuvimos trabajando los cuarenta minutos sin descanso, y sin bajar los brazos.

¡Ánimo y a seguir trabajando!.

Infantil | Cantbasket04 Morado 48 – Agustinos 2011 51

El sábado, 14 de octubre, a las 11:15 en el pabellón Manuel Cacicedo, el infantil Cantbasket Morado perdió contra Agustinos 2011 48 – 51 en un emocionante partido en el que competimos todo el partido con muy buenos momentos en los que impusimos nuestro juego, pero que terminó decantándose ante un Agustinos que jugó muy bien.

Infantil | Cantbasket04 Azul 40 – 53 Medio Cudeyo Blanco

Buen inicio de partido en el que con saques rápidos y algo de anticipación conseguimos un parcial de 12-2.Poco a poco el equipo rival se fue recuperando gracias a su gran superioridad en el rebote en las dos canastas, llegando al descanso con un 21-23.

En la segunda parte nos atascamos en la presión que nos hicieron en todo el campo, lo que hizo que se despegarán en el marcador, para finalizar con un 40-53 a favor de Medio Cudeyo.

Tenemos que seguir trabajando para mejorar conceptos, tanto cuando se está en el campo, como cuando se está en el banquillo.

Alevín | E.M Piélagos A 36 – Cantbasket 04 A 87

Partido con luces y sombras de los nuestros, con una anotación fluída, pero con numerosos errores típicos de inicio de temporada, que iremos corrigiendo a medida que avancen las semanas.

El primer sexto, buena defensa, permitiendo a nuestros rivales anotar sólo una canasta durante los ocho minutos reglamentarios.

El segundo y el tercero, muchos despistes, y falta de actitud para defender los 1×1. Tras la charla del descanso, un 24-6 encaminaba el partido y retomábamos las buenas sensaciones. En el quinto, se cerró el acta con un parcial 2-8.

Semana a semana iremos mejorando nuestra técnica, y a la par nuestra actitud defensiva, haciendo que subamos nuestro nivel en ambos lados del campo.

Benjamin | Cantbasket 04 A 60 – 10 Bezana B

Segundo partido de la temporada, disputado en Angeles Custodios.

Comenzamos el partido con un alto nivel en defensa, el cual nos permitía robar balones y anotar con facilidad al contraataque, lo cual hizo que fuésemos aumentando la ventaja paulatinamente.

Buen trabajo con el tema de los pases al contraataque, que habíamos trabajado durante la semana. Sin embargo, en el ataque en estático pecamos de ser demasiado individualistas, especialmente una vez cerrado el marcador.

Hay que seguir entrenando como hasta ahora ¡Ánimo!