Crónicas de la jornada escolar y federada (13 y 14 de diciembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Junior | Castrobasket Fisisoenergía A 76 – Cantbasket04 A 88

Después del parón navideño, arrancaba el segundo tramo de la temporada y lo fundamental era volver a trabajar para recuperar el ritmo de competición.

Se consiguió correctamente con una participación muy homogénea de todo el equipo y con la regularidad que muestran los parciales de cada cuarto, con ventajas en todos ellos y por prácticamente el mismo margen, para el equipo de Cantbasket.

Resta un partido para terminar la primera fase de la competición y con todo decidido para los dos contendientes de este encuentro del pasado sábado, ya con ambos clasificados para el grupo que disputará el título de la categoría, solo el objetivo de mantener una progresión en el juego estaba en liza.

Esa segunda fase entre 6 equipos se competirá con liga a doble vuelta más la Final Four que a mediados del mes de abril establecerá al representante cántabro en el Campeonato de España de la categoría.

Junior | Cantbasket04 U16 88 – Ventanas Arsan Astillero C 70

Victoria de carácter ante un rival que nos puso las cosas difíciles desde el principio, el cual se presentaba con un pleno de victorias tanto en el grupo A2 de cadete como en juvenil.

Comenzábamos un primer cuarto donde en defensa nos ganaban la espalda con facilidad, salían fácil de la presión y anotaban puntos que les daba ventajas en el marcador. Él segundo cuarto subimos el nivel defensivo y quitamos la presión, pero nos anotaban muchos puntos desde la línea de tres puntos tras buenas defensas, lo que unido a que en ataque no lográbamos anotar con fluidez, nos hacía ir al descanso con tres puntos abajo.

Descanso, charlamos de tres aspectos clave, que no anoten fácil, correr y aprovechar las ventajas. Esto resultó en un parcial de 29-5 a favor, que nos daba una renta que aprovechamos para llevarnos la victoria.

En el último cuarto, flaqueamos un poco en defensa. Esto sumado a que el rival aumentó la dureza defensiva, hizo que perdiésemos el parcial del cuarto.

Aspectos a tener en cuenta, que el nivel del tercer cuarto hemos de aplicarlo durante los cuarenta minutos. Aprender de gestión individual de partido y seguir entrenando con ganas para continuar mejorado.

1ª Cadete | Raisan Eloy Villanueva 49 – Cantbasket04 A 83

Buen partido para comenzar el año cuya victoria nos asegura la primera plaza del grupo a falta de cuatro jornadas, dándonos una plaza en la final four de copa que tendrá lugar en la tercera semana de febrero.

Jugábamos contra un rival que está dando un buen nivel en la competición, siendo un equipo muy serio defensivo y en ataque estaba encontrado resultados.

Comenzamos el partido con ideas claras y determinantes que nos daban una ventaja importante. Juego de calidad, buenas defensas y aplicar lo trabajado durante la semana. Uno de los partidos más completos con buen ataque contra individual y contra defensa en zona, y donde jugadores menos habituales, y que algunos debutaban con este equipo, pudieron dar pasos hacia adelante, aunque confío en que se sigan dando pasos, y no surjan situaciones donde nos queme la pelota, y le pasemos la “patata caliente” a otro compañero.

Una vez lograda la posición de la final four, ahora toca seguir trabajando para luchar por una primera fase perfecta.

2ª Cadete | Cantbasket04 2009 85 – CBT Torrelavega 2008 51

Partido donde el se pueden marcar dos partes muy diferenciadas.

Partimos de la base de que el rival tan solo disponía de seis jugadores. La primera parte de este partido duró unos 15 minutos, donde pudimos ser ese equipo marcado por defensas intensas y transiciones rápidas, que nos daba una gran ventaja. Los siguientes minutos fueron de un partido raro. El rival se quedó con tan solo 5 jugadores y el partido, desde todos los aspectos paso a una locura que por momentos se iba de las manos y parecía solo se buscaba el final del partido. Ante esta situación dejamos de jugar como un equipo y no generamos momentos que puedan ser de nuestro provecho.

Ante estas situaciones, tenemos que aprender a tener calma, paciencia y aplicar lo trabajado durante la semana.

Infantil | Cantbasket 04 Azul 27 – Amide La Toba B 42

Partido complicado disputado la mañana del domingo.
Con un mal comienzo en la primera parte, sobre todo en defensa, el rival consiguió sacar una gran ventaja difícil de acortar. Terminando la primera parte 7-27.
Ya en la segunda parte entramos más motivados y conseguimos hacer un parcial de 12-6 en el tercer cuarto, aunque en el último cuarto no pudimos anotar tanto.
Todavía nos queda mucho por mejorar, sobre todo en defensa.

Infantil | Cantbasket 04 Morado 22 – EDM Torrelavega MiMoondo Azul 59

Partido difícil el disputado la mañana del domingo.

Con un gran dominio del rival dentro de la zona fue difícil intentar parar sus ataques, y con la misma dificultad en nuestro ataque con poca capacidad de anotar.

Ya en la segunda parte seguíamos descentrados y no conseguimos pararles hasta final de partido.

Todavía hay que trabajar mucho la defensa.

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 48- EM Pielagos Liencres 25

Buen partido por nuestra parte el disputado este sábado en Ángeles Custodios, marcado por la falta de acierto de cara al aro por parte de ambos equipos.

Durante los cuatro primeros periodos el marcador estuvo muy parejo. Por nuestra parte, buen trabajo en defensa pero muy espesos y fallones en el aspecto ofensivo.

Este último apartado fue el que mejoramos en el quinto periodo, con transiciones rápidas con buenos pases que nos permitieron ir aumentando la diferencia en el marcador, el cual apenas varió en el último periodo.

Queda mucho trabajo por delante, hay que seguir entrenando como hasta ahora. ¡Ánimo chicos!

3ª Benjamín | Cantbasket Azul 10 – Medio Cudeyo Blanco 60

La verdad es que no hay nada que reprochar a los niños, perdimos por evidencia física tanto en tamaño como en capacidad, nosotros íbamos muy justos de niños y a ellos les sobraban para descansar, además muchas canastas no entraron y eso terminó por frustrarnos y hacernos jugar peor.

El resto son detalles por pulir entreno a entreno, a seguir perseverando.