Cantbasket04 se lleva la victoria en la primera jornada de la Liga EBA 2023/24

El equipo santanderino, que no ganaba en la primera jornada desde la temporada 2018/19, firma un gran partido liderado por el canterano Jorge Otero

El Palacio de Deportes de Santander fue testigo de un emocionante enfrentamiento entre Cantbasket y Ulacia ZKE en la primera jornada de la temporada 2023/24 de la Liga EBA. La afición estaba ansiosa por ver cómo comenzaría su equipo local después de un mes pretemporada (tres triunfos y una derrota), y el partido no decepcionó en cuanto a emoción y acción en la cancha.

Desde el inicio, Cantbasket04 mostró su determinación de comenzar la temporada con el pie derecho. Dominaron el primer cuarto con un impresionante marcador de 27-15. La defensa sólida y el juego en equipo eficiente les permitieron construir una ventaja temprana que puso en aprietos a sus oponentes.

El segundo cuarto continuó siendo controlado por el equipo cántabro. Aprovechando las oportunidades y mostrando una gran precisión en los tiros, el equipo local aumentó su ventaja en el marcador. Al llegar al descanso, la pizarra reflejaba una cómoda ventaja de 42-27, lo que generó la esperanza de una victoria segura entre los fanáticos locales.

Tras el paso por los vestuarios, Cantbasket 04 siguió con un gran juego ofensivo y una defensa intensa que le permitió escaparse en el marcador -máxima ventaja de 21 puntos- y acariciaba el triunfo con el marcador de 67-47 al término del tercer cuarto.

En el último cuarto Ulacia ZKE buscó desesperadamente igualar el marcador, pero Cantbasket04 se mantuvo firme, defendiendo su territorio con determinación, si bien encajó un parcial de 14-28 que permitió soñar con la remontada al conjunto de Zarautz entrenado por Jokin Collantes.

El jugador destacado del partido fue Jorge Otero González, jugador canterano de Cantbasket04, quien anotó 20 puntos, contribuyó con 8 rebotes, robó 5 balones y firmó una valoración de 25. También demostró una impresionante eficiencia en tiros, con un 100% en tiros de dos puntos, y 4 triples anotados

Este partido permitió también acabar con la mala racha de Cantbasket04 en el debut de competición, ya que no habían ganado en la primera jornada de la temporada desde la campaña 2018/19.

El próximo domingo, a las 12:30 horas, Cantbasket 04 se enfrentará, a domicilio, a Proomos.es Baloncesto Venta de Baños en la segunda jornada de la Liga EBA.

PARCIALES: 27/15, 15/12, 25/20, 14/28

CANTBASKET 04: Franco Ruesga (7), Nahuel Del Val (15), Erik Borg (16), Alvaro Reyes (11), Melvin Linde (6), Precious Osakpolor (4), Jorge Otero (20), Jon Peña (2).

ULACIA ZKE: Alexander Calvo (9), Julen Egaa (3), Estanislao Andres (7), Markel Mendive (8), Bingen Eceiza (2), Andres Zabaleta (6), Aitzol Eguskitza (13), Pablo Elola (3), Ander Oliveira (4), Javier Lacunza (17), Eneko Juarros (3).

ÁRBITROS: Luis Juli Gándara y Carlos Fernández Vega.