Cantbasket cede ante el Grupo de Santiago en su último partido del año (66-76)

El equipo santanderino pierde en el Palacio de Deportes ante el filial del San Pablo Burgos

Cantbasket 04 perdió en la tarde del sábado por 66-76 ante el Grupo de Santiago en el último partido que disputaba del año 2023. El equipo santanderino, que llegaba con el objetivo de ganar, tras perder en la última jornada ante Gipuzkoa Basket Easo, no pudo imponerse a un Grupo de Santiago -filial del San Pablo Burgos de LEB Oro- que demostró su gran potencial.

El partido estuvo muy igualado durante los primeros 20 minutos (42-45), con ambos equipos alternando al frente del marcador. Sin embargo, el Grupo de Santiago logró imponer su ritmo en la segunda parte y se acabó marchó en los últimos minutos del último cuarto (66-76)

Los hombres de Joaquín Romano no pudieron frenar el acierto ofensivo de los visitantes, que anotaron un total de 31 puntos en la segunda parte tras dos parciales de 12-15 y 12-16 que les sirvió para encarrilar el encuentro. Por su parte, Cantbasket 04 tuvo problemas para encontrar la anotación y no pudo demostrar su poderío en ataque, dejando la anotación en 66 puntos (la media en las doce jornadas disputadas hasta la fecha es de 80 puntos).

Jorge Otero, canterano de Cantbasket 04, fue el máximo anotador del equipo santanderino con 20 puntos, seguio de Nahuel del Val con 19 puntos. Los jugadores más destacados del Grupo de Santiago fueron Ángel Infante y Mike Mukendi, ambos con 23 puntos.

Con esta derrota, el Cantbasket 04 se queda mitad de la la clasificación con un balance igualado de 6 victorias y 6 derrotas. El equipo santanderino volverá a la competición el fin de semana del 7 de enero, cuando jugará, a domicilio, el derbi cántabro ante el Pas Piélagos.

Parciales: 29/24,13/21,12/15, 12/16

Cantbasket 04 (66):  Del Val (19), Borg (7), Reyes (9), Politis (5), Linde (0), J. Otero (20), Peña (4), Lamazares (2), P. Otero (-), Saenz (-), Ruiz (-)

Grupo de Santiago Burgos (76): Bella (0), Salinas (10), Rodriguez (0), García (2), Infante (23), Pinilla (6), Basto (0), Carcedo (0), Traore (8), Nuñez (4), Ortega (0), Mukendi (23)

Árbitros: María González y Carlos Fernández. No hubo jugadores eliminados por faltas personales