Cantbasket 04 suma su segunda victoria consecutiva en Venta de Baños (54-82)

Álvaro Reyes y Jorge Otero, con 21 y 18 puntos, respectivamente, lideran al equipo de Joaquín Romano en la mañana del domingo

Venta de Baños (Palencia), 08 de octubre de 2023 – Cantbasket 04 Santander se impuso con autoridad esta mañana en el Pabellón Municipal de Deportes de Venta de Baños, logrando su segunda victoria consecutiva de la temporada 2023/24 en la Liga EBA. El equipo visitante dominó el partido de principio a fin, superando a su rival, el Proomos.es Baloncesto Venta de Baños, con un marcador final de 54-82.

Desde el primer cuarto, Cantbasket 04 mostró su determinación para llevarse la victoria. El parcial de 16-28 en el primer período estableció una ventaja temprana para el equipo visitante. La defensa sólida y la efectividad en el tiro contribuyeron a esta ventaja inicial.

El segundo cuarto continuó en la misma línea, con Cantbasket 04 ampliando su ventaja en el marcador. El parcial de 10-23 en este cuarto aumentó la diferencia a 26 puntos al medio tiempo, con un marcador parcial de 26-51 a favor de Cantbasket.

Tras el paso por los vestuarios, Venta de Baños luchó por reducir la brecha en el marcador, pero Cantbasket 04 mantuvo el control del partido. El parcial de 16-16 en este cuarto mantuvo la ventaja de Cantbasket en 25 puntos (42-67).

El último cuarto no cambió la dinámica del partido, y Cantbasket 04 continuó su dominio, finalizando el encuentro con un parcial de 12-15 en el último cuarto, que permitió al conjunto cántabro asegurar una gran victoria en este inicio de competición con el marcador final de 54-82.

En cuanto a las estadísticas del partido, Cantbasket 04 destacó en varios aspectos clave. La efectividad en el tiro, con un casi 40% de aciertos en triples, fue fundamental. Además, el equipo registró un total de 35 rebotes, catorce asistencias y seis robos de balón.

A nivel individual, destacaron Álvaro Reyes Abad, que lideró el equipo santanderino en anotación con 21 puntos, seguido de Jorge Otero González con 18 puntos. Por el equipo local, Traore Mamadou, con 14 puntos, fue el máximo anotador de Proomos.es Baloncesto Venta de Baños.

Además, debutó en la Liga EBA el canterano de Cantbasket 04 Daniel Ruiz Ruiz, formado desde baby-basket en el club santanderino, y que se estrenó en competición nacional con un triple.

Con esta victoria, Cantbasket continúa de manera sólida el inicio de competición y espera mantener su impulso en la próxima jornada, en la que recibirá, en el Palacio de Deportes de Santander, a Getxo Saskibaloi Taldea, que llegará a la capital cántabra con un balance de una victoria y una derrota, y que el año pasado disputó la fase de ascenso a la LEB Plata. El encuentro, correspondiente a la tercera jornada, se jugará el sábado a las 17:30 horas.

Cantbasket04 (82) F. Ruesga Morales (6), N. Del Val García (8), E. Borg (8), A. Reyes Abad (21), M. Linde (5), P. Uzamere (8), J. Otero González (18), J. Peña Torre (5), D. Ruiz Ruiz (3)

Proomos.es Baloncesto Venta de Baños (54) P. Bashoski (3), A. Mata Andres (3), J. Rey Sanchez (7), N. Ndoye (10), I. Rodríguez Dominguez (0), M. Diawara (6), G. Carral Escudero (9), T. Mamadou Souleymane (14), D. Del Rio Alario (2), L. Sánchez Turrion (0), J. Oliva Sánchez (0)

Árbitros: Isidoro Sánchez e Iván Valbuena.