Cantbasket 04 se queda sin premio en Bilbao (72-64)

El equipo santanderino, que fue ganando hasta el tercer cuarto, se quedó sin su MVP Cordell por una incomprensible decisión arbitral y acabó cediendo su ventaja ante el segundo clasificado

Cantbasket 04 Santander no pudo dar la sorpresa en La Casilla y acabó perdiendo ante la Fundación Bilbao Basket, segundo clasificado del Grupo A de la Liga EBA, y filial del Surne Bilbao Basket de la Liga Endesa. Los de Joaquín Romano, lograron ponerse por delante en el marcador desde el primer cuarto (15-20), con un gran juego colectivo, que permitió soñar con la victoria hasta el último cuarto, y demostraron que pueden competir ante cualquier equipo de la categoría.

Sin embargo, la incomprensible decisión arbitral que llevó a la descalificación del MVP de Cantbasket 04, Cordell Pemsl, al comienzo del tercer cuarto, cuando llevaba 16 puntos anotados, cambió por completo el partido. Y aunque el conjunto cántabro llegó al último cuarto manteniendo su ventaja (45-49), la Fundación Bilbao Basket, gracias a un parcial final de 21-9, consiguió dar la vuelta al marcador (72-64).

El próximo sábado, Cantbasket 04 afrontará un importante encuentro en su objetivo por la permanencia, recibiendo al Clínica Sur-Aspasia Real Valladolid Baloncesto, a las 17:30 horas en el Palacio de Deportes de Santander.

PARCIALES: 15/20, 22/22, 14/13, 21/9

FUNDACIÓN BILBAO BASKET:  Moro (0), Monge (0), Maguregui (0), Chacon (11), Fernández (2), Velasco (18), Pedrosa (0), Salinero (5), Rodríguez (4), Barandalla (21), Soluchukwu (6), Betolaza (5).

CANTBASKET 04 SANTANDER: Cotera (2), García (5), Ramírez (7), Reyes (6), Ralfs (3), Otero (6), Cordell (16), Lamazares (0), Saiz (0), Ruesga (19).

ÁRBITROS: Adrián Pérez Martínez y Xabier Barbado Delgado.