Cantbasket 04 no puede terminar con victoria la primera vuelta (93-86)

Construcciones Gonzalo Crespo Pas-Piélagos se impuso a Cantbasket 04, con un marcador final de 93-86, en el primer derbi cántabro de 2024 con el que se cerraba la primera vuelta

El desarrollo del encuentro estuvo marcado por un primer cuarto en el que Construcciones Gonzalo Crespo Pas-Piélagos dominó de manera contundente, estableciendo una considerable ventaja de 30-8. A pesar de este inicio arrollador, Cantbasket 04 demostró su tenacidad en el segundo cuarto, reduciendo la diferencia a 15 puntos y llevando el marcador al descanso con un 48-33 que dejaba abierta la posibilidad de una remontada.

A lo largo de la segunda mitad, Cantbasket 04 luchó incansablemente por recortar la brecha, pero Gonzalo Crespo Pas-Piélagos mantuvo su liderazgo, cerrando el tercer cuarto con una ventaja de 73-55. Aunque el último cuarto fue testigo de un emocionante intento de remontada por parte de Cantbasket 04, con un parcial de 20-31, no lograron superar la diferencia establecida por su rival, concluyendo el partido con un marcador final de 93-86.

En cuanto a las destacadas actuaciones individuales, por parte de Gonzalo Crespo Pas-Piélagos, cabe resaltar el rendimiento destacado de Clement Dezalle, quien aportó 18 puntos y 11 rebotes, seguido por Juan Sánchez Barquín con 17 puntos. En el bando de Cantbasket 04, el canterano Jorge Otero González se destacó con 23 puntos y 7 rebotes, respaldado por Álvaro Reyes con 16 puntos y Anton Politis con 14 puntos.

El arbitraje a cargo de Pablo Mirantes y Pedro Luis Aguado generó controversia, ya que algunas acciones fueron objeto de protestas por parte de ambos banquillos, y que acabó con la descalificación del entrenador visitante.

PARCIALES: 30-8, 18-25, 25-22, 20-31

CONSTRUCCIONES GONZALO CRESPO PAS-PIÉLAGOS: Miguel Hernando (9), Mario Solorzano (7), Alberto García (3), Luis Gómez (12), Juan Sánchez (17), Rául Gómez (12), Pablo Fernández (15), Clement Dezalle (18)

CANTBASKET 04: Jorge Otero (23 puntos), Álvaro Reyes (16 puntos), Anton Politis (14 puntos), Nahuel del Val (11 puntos), Jon Peña (11 puntos), Erik Borg (6 puntos), David Lamazares (5 puntos)