Cantbasket 04 no puede ganar a Getxo ST (83-69)

Un parcial final de 19-10 deja sin opciones al equipo santanderino en el Polideportivo de Fadura. La mejor noticia fue el regreso de Franco Ruesga y Jon Peña.

En una emocionante tarde de baloncesto en el Polideportivo de Fadura, el Getxo Saskibaloi Taldea se impuso al Cantbasket04 con un marcador final de 83-69. El encuentro estuvo marcado por un parcial final de 19-10 que dejó sin opciones al equipo santanderino, consolidando así la posición del Getxo en la parte alta de la tabla.

El primer cuarto fue equilibrado, con ambos equipos anotando 19 puntos cada uno. Cantbasket04 intentó mantener el ritmo, pero el Getxo Saskibaloi Taldea logró tomar la delantera en el segundo cuarto con un parcial de 19-13. La primera mitad concluyó con una ventaja de seis puntos para los locales (38-32).

La segunda mitad fue aún más intensa, con ambos equipos luchando por el control del juego. El Cantbasket04 mostró resistencia, anotando 27 puntos en el tercer cuarto y acercándose en el marcador (64-59). Sin embargo, el Getxo respondió con determinación en los últimos cinco minutos del encuentro (pasando de 70-65 a 83-69), sellando la victoria con un parcial final de 19-10.

El regreso de Franco Ruesga y Jon Peña, tras varias semanas de ausencia por lesión, fue una noticia alentadora para Cantbasket04, aunque no fue suficiente para frenar al equipo de Getxo. Por parte local, Carlos Gil Moraleda fue el máximo anotador del partido con 36 puntos, liderando a su equipo hacia la victoria.

Por parte de Cantbasket04, el canterano Jorge Otero fue el máximo anotador (16 puntos) junto con Nahuel del Val, que se entraba a su ex-equipo, y que sumó 14 puntos.

Con esta victoria, el Getxo Saskibaloi Taldea consolida el quinto puesto en la clasificación, mientras que Cantbasket04 buscará ganar al líder Fundación Bilbao Basket, el próximo sábado 3 de febrero  (a las 17:30h en el Palacio de Deportes).