Cantbasket 04 no puede ante la Fundación Bilbao Basket Fundazioa (92-78)

El equipo santanderino, que encajó un parcial de 29-19 en el primer cuarto, no pudo remontar al filial de ACB

En un emocionante enfrentamiento en la cuarta jornada de la Liga EBA, el Fundación Bilbao Basket Fundazioa se mantuvo invicto y en la cima de la competición, al vencer a Cantbasket 04 Santander con un marcador final de 92-78, en el Polideportivo de Artxanda en Bilbao.

Crónica

El partido comenzó con el Fundación Bilbao Basket Fundazioa tomando la delantera en el primer cuarto, anotando 29 puntos contra los 19 de Cantbasket. El equipo local, filial del conjunto de la Liga Endesa, mostró su habilidad en el ataque y una defensa sólida. Sin embargo, Cantbasket no se rindió y trató de responder en el segundo cuarto, pero un parcial igualado de 21-20 mantenía la ventaja local al descanso (50-39).

El tercer cuarto se convirtió en una exhibición ofensiva, con ambos equipos anotando 25 puntos. Fundación Bilbao Basket Fundazioa seguía liderando el marcador, manteniendo intacta su ventaja de once puntos, ante un Cantbasket 04 que no dejaba de soñar con la remontada en el último cuarto (75-64).

En el último cuarto, el Fundación Bilbao Basket Fundazioa logró consolidar su ventaja, tras un parcial final de 17-14, superando a Cantbasket 04 con un marcador final de 92-78. La diferencia del primero cuarto fue un factor decisivo para el resultado final. El Fundación Bilbao Basket Fundazioa mantuvo su eficiencia en tiros y su ventaja en rebotes para asegurar la victoria.

Estadísticas

El Fundación Bilbao Basket Fundazioa demostró una actuación sólida en todos los aspectos del juego. Destacó en la lucha por los rebotes, capturando 40 en total, mientras que Cantbasket logró 27. Los líderes anotadores del partido fueron Unai Barandalla Luque con 28 puntos para el Fundación Bilbao Basket Fundazioa, mientras que Nahuel del Val y Franco Ruesga, con 18 puntos cada uno, fueron los máximos anotadores para Cantbasket 04.

Balance

Con esta victoria, el Fundación Bilbao Basket Fundazioa continúa siendo el líder invicto de la competición, con un balance de 4 victorias y 0 derrotas en este inicio temporada. Por otro lado, Cantbasket 04, tras sufrir su segunda derrota consecutiva, se coloca con un registro de 2 victorias y 2 derrotas.

Próximo encuentro

La próxima semana, Cantbasket 04 tendrá la oportunidad de recuperarse junto a su afición, en el encuentro de la quinta jornada en el que se enfrentará al C.B. Santurtzi SK, que llega al Palacio de Deportes de Santander, tras perder en la últimaa jornada, con un balance de 1 victoria y 3 derrotas. Será una ocasión crucial para que Cantbasket 04 busque regresar a la senda de la victoria y seguir luchando por estar en la parte alta de la clasificación.