Cantbasket 04 logra una trabajada victoria ante el Grupo Inmapa Filipenses (67-85)

El equipo santanderino firmó una gran actuación colectiva y pone fin a una mala racha de dos derrotas. Nahuel del Val, con 27 puntos, MVP del partido

En una emocionante jornada deportiva en el Pabellón Municipal de los Deportes de Palencia, Cantbasket 04 rompió su racha adversa de dos derrotas consecutivas al imponerse al Grupo Inmapa Filipenses con un marcador final de 67-85. El equipo, respaldado por una sólida actuación colectiva, mostró un juego que resaltó su potencial y reafirmó su posición para escalar puestos en la clasificación.

Desde los primeros compases del encuentro, Cantbasket estableció su dominio en la cancha, exhibiendo una ejecución eficiente y una defensa firme. El primer cuarto fue un testimonio de la determinación del equipo, que superó a su rival con un parcial de 26-16. La ofensiva de Cantbasket 04, respaldada por una defensa sólida, sentó las bases para lo que sería una actuación destacada.

El segundo cuarto continuó en la misma tónica, con Cantbasket manteniendo el control y ampliando su ventaja. El parcial de 22-24 dejó al equipo con una cómoda ventaja de 12 puntos al llegar al descanso (38-50). En este período, jugadores como Nahuel Del Val y Jorge Otero González destacaron con contribuciones significativas tanto en ataque como en defensa.

A pesar de los esfuerzos de Grupo Inmapa Filipenses por recortar la diferencia en los cuartos siguientes, Cantbasket 04 mantuvo su ritmo y cohesión. El tercer cuarto se cerró con un parcial de 16-13 a favor del equipo de Palencia. La defensa continuó siendo un pilar clave, limitando las oportunidades de Grupo Inmapa Filipenses y capitalizando en contraataques efectivos.

El cuarto y último periodo selló una importante victoria para Cantbasket 04, con un gran parcial final de 13-22 que dejó el marcador final en 67-85. El equipo mostró resistencia, determinación y un juego colectivo impresionante que destacó en todos los aspectos del juego.

En cuanto a las estadísticas individuales, Nahuel Del Val García lideró la puntuación para Cantbasket 04 con 27 puntos, respaldado por un rendimiento equilibrado de jugadores clave como Jorge Otero González (17 puntos) y Erik Borg (13 puntos). En el equipo local, Mamadou Diagne fue el máximo anotador con 17 puntos.

Esta victoria no solo representa el fin de la racha negativa para Cantbasket 04, sino que también refleja la capacidad del equipo para recuperarse y enfrentar desafíos con determinación. El buen juego colectivo, la ejecución precisa y la defensa sólida son aspectos que el equipo buscará capitalizar en futuros encuentros, construyendo sobre este triunfo para consolidar su posición en la competición.

Los de Joaquín Romano, que sumaron su cuarto triunfo de la temporada, jugarán, de nuevo, la semana que viene a domicilio, en la cancha del Redline Mekanika Take (26/11/2023 – 18:00h).