Cantbasket 04 exhibe su potencial ofensivo ante el CB Santurtzi en el Palacio de Deportes (96-80)

El equipo santanderino encestó 18 triples (54 puntos) y suma su tercera victoria de la temporada

El Palacio de los Deportes de Santander fue testigo de un emocionante enfrentamiento entre Cantbasket 04 y el Club Baloncesto Santurtzi SK en la Liga EBA, que resultó en una victoria para el equipo local dirigido por Joaquín Romano.

El primer cuarto del partido comenzó con un gran esfuerzo por parte de ambos equipos, pero Cantbasket 04 se hizo con el control rápidamente y firmaba un parcial inicial de 27-16, con un gran Álvaro Reyes que en los primeros diez minutos de juego anotó 14 puntos.

En el segundo cuarto, Cantbasket 04 continuó su dominio en la cancha, anotando 25 puntos mientras que CB Santurtzi anotó 19, situando el marcador antes del descanso en un marcador de 52-35. El jugador del equipo cántabro Melvin Linde demostró su gran calidad desde el perímetro y fue el jugador destacado en este periodo con cuatro triples (12 puntos).

Tras el paso por los vestuarios, la afición santanderina siguió viendo a Cantbasket 04 al mando, anotando 27 puntos más, mientras que el conjunto vasco dirigido por Gotzon Arrieta luchaba por seguir en partido con 20 puntos (79-55).

En el último cuarto, el conjunto visitante recortaba la diferencia en el marcador, anotando 25 puntos, pero Cantbasket 04 mantuvo su ventaja con 17 puntos, y cerraba el partido con el resultado final de 96-80.

Destacaron en el equipo local Álvaro Reyes Abad con 20 puntos y el canterano de Cantbasket 04 Jorge Otero González con 19 puntos. También sumaron doble dígitos en ataque Melvin Linde (16), Nahuel del Val (12 puntos) y Jon Peña (11). En el equipo visitante, Oier de las Heras lideró la puntuación con 20 puntos, seguido de Urko Madariaga con 17 puntos.

Con esta victoria, Cantbasket 04 regresa a la senda de la victoria, después de perder los dos últimos encuentros (en el últimos segundo ante Getxo y en el anterior partido ante el líder invicto Fundación Bilbao Basket). El equipo cántabro se desplazará el próximo domingo 5 de noviembre a la siempre difícil cancha de Mondragon Unibertsitatea. El equipo de Guipúzcoa llega a la sexta jornada con el mismo balance que los cántabros: 3 victorias y 2 derrotas.

PARCIALES: 27/16, 25/19, 27/20, 17/25

CANTBASKET04: Ruesga Morales (4), Del Val García (12), Borg (7), Reyes Abad (20), Linde (16), Uzamere (5), J. Otero González (19), Peña Torre (11), P. Otero González (-), Lamazares Abascal (2)

C.B. SANTURTZI SK: Montesdeoca Santana (8), Dorado Arche (2), Carneros Villar (8), Bradd (8), San Emeterio Alonso (3), Martínez Saralegui (6), Madariaga Antuñano (17), Blanco Ibarretxe (-), De las Heras Pérez (20), Hueso Gutiérrez (8), Calvo Arruza (0)

ÁRBITROS: Luis Juli Gándara y Jaume Pujol Giménez