UC La Gallofa & Co B amplía su palmarés tras ganar la Supercopa

El filial UC La Gallofa & Co de Amador Díaz ha dado esta tarde, en el Pabellón Vicente Trueba, una nueva alegría a la Agrupación Deportiva Cantbasket 04, tras ganar la Supercopa de Primera División frente al Club Deportivo La Paz Torrelavega, en un vibrante partido que se decidió tras dos prórrogas (88-82).

cantbasket

Intenso fin de semana para los chicos de UC La Gallofa & Co Cantbasket A en la que nos desplazábamos a Torrelavega para la disputa de la Supercopa de Primera División, que se celebraba en el marco del Torrelavega Weekend Basket, que sirvió como homenaje al entrenador gallego Quino Salvo, en una pista, en donde, logró el histórico ascenso a la ACB con el SAB Caja Cantabria.

Nos emparejaba el sorteo en semifinales con uno de los dos equipos locales, el CBT Torrelavega, reforzado este año con jugadores de la talla del ex jugador EBA de La Gallofa & Co, Tomas Ramón, y Pablo Jaramillo, que debutó la pasada campaña con el CD Estela

Comenzamos muy entonados el encuentro, buen juego en ataque y buenas defensas nos hacían coger las primeras ventajas en el marcador, Carlos, Guille, Héctor, Mimi y Cotera fueron los encargados de poner cierta tierra de por medio con el rival. La entrada de Tomas Ramón fue determinante para que los locales fueran, poco a poco, cogiéndole el puntillo al encuentro y recortando las distancias.

A pesar del buen trabajo, las rotaciones y la altura de la pretemporada en la que todavía no hemos cogido el punto necesario, nos hacían perder la diferencia. Las rotaciones hicieron buen trabajo en defensa, Adrián, Cesar, Alexis, Javi Saiz, Jaime y JP, aunque se perdió un poco el nivel en ataque. Así todo conseguimos que la mejor racha de los locales solo les llevase al descanso con un solo punto de ventaja.

En el segundo tiempo reaccionamos y el buen trabajo de Cotera y JP en la defensa de Tomás Ramón, y el descaro de Cesar en ataque con la buena sincronización del equipo en general nos hacía coger los mejores momentos del partido y le damos la vuelta al marcador, a partir de ese momento, fuimos cogiendo ventaja que nos llevo al definitivo resultado de 72-57.

El domingo nos tocó en suerte el otro equipo local el CD La Paz, equipo correoso y siempre competitivo que cuenta con el mejor jugador de la categoría como es Paco Masa y un buen plantel de jugadores como Pablo Martínez, Jaime Carceller, Miguel Pechero y Jorge Madrazo, entre otros..

Comenzó el partido como el día anterior, con Carlos, Guille, Héctor, Mimi y Cotera, iniciandose el encuentro de una manera arrolladora. Tras unos minutos en los que conseguimos coger una pequeña ventaja, las faltas nos obligan a sentar a Mimi y Guille. Con Adrián y Javi entrando en la rotación, seguimos dando el callo ante un equipo local en el que Masa sobre todo Carceller nos hicieron mucho daño. Primeros minutos para Eduardo Crespo, nuestra última incorporación, que poco a poco va cogiendo el tono y aportó tanto atrás como adelante. Con todo y con la llegada de Cesar y Alexis Bartolomé nos vamos cuatro puntos abajo al descanso.

En la reanudación con Carceller y Pablo liderando el juego local, UC La Gallofa & Co se pone once abajo. Momento crítico que cortamos con un tiempo muerto, que sirvió para ajustar la defensa, logrando controlar mejor el rebote defensivo, y con César, y Cotera como bastiones remontamos hasta ponernos una abajo al final del cuarto. En la reanudación, parcial a nuestro favor, que nos lleva a ponernos ocho arriba, ventaja que conservamos hasta apenas tres minutos del final, y cuando parece definitivo aparecen de nuevo Carceller, Pablo y Paco para empatar el partido a 63. Un gran triple de Héctor Ocejo nos pone arriba pero consiguen neutralizarnos, un tiro sobre la bocina no entra y final. A la prórroga.

En el tiempo extra, empezamos poco entonados aunque ellos tampoco lo estuvieron. Cinco minutos de infarto en que ninguno dispuso de ventajas superiores a dos puntos, otra vez tuvimos el balón para ganar pero no entró. ¡A por la segunda prorroga!

Y apareció Alexis, cinco puntos consecutivos nos dieron la tranquilidad para poder acceder al título a pesar de los esfuerzos del equipo local. Al final 88-82 y un pequeño premio al trabajo de seis semanas de pretemporada. A seguir trabajando para poder acometer los siguientes partidos.