Resumen de la jornada para la cantera de Gallofa & Co

El filial sigue líder con un balance de 5 triunfos y 2 derrotas

cantbasket
El equipo infantil de Cantbasket 04 en el encuentro ante Amide Camargo | Foto: Áureo Gómez

PRIMERA SENIOR | UC La Gallofa & Co A 83 – CB Solares 49

Séptimo partido de la fase de copa en la que la UC La Gallofa Cantbasket A recibían al CB Solares con el objetivo no solo de ganar sino de recuperar el average. Comenzamos un poco fríos en un primer cuarto en el que nos costaba anotar aunque en defensa cumplíamos con lo que no encajamos parciales en contra. Poco a poco vamos cogiendo ritmo y en el segundo cuarto marcamos diferencias que llegaron a los catorce puntos, aunque los visitantes lograron que las cosas no pasaran de ahí. En la salida del vestuario jugamos nuestros mejores momentos sobretodo en ataque con lo que poco a poco vamos cogiendo ventajas. Hasta el final del encuentro esa fue la tónica.

Buen partido de todos en general, y objetivo cumplido.

PRIMERA SENIOR | CBT Torrelavega 70 – Miguel Arroyo Cantbasket 67

Buen partido el disputado en Torrelavega por los de Miguel Arroyo que compitieron durante los 40 minutos a muy buen nivel.

Muy igualado comenzaba el partido con ambos equipos muy acertados desde el perímetro,  al final del cuarto los locales anotaban dos triples consecutivos que les daba la máxima diferencia en el marcador 15-25. Lejos de venirse abajo los de Miguel Arroyo se empleaban duro en labores defensivas y seguían acertados de cara al aro, esto les hacía ganar el segundo cuarto por un contundente 18-10. 35-33 era el resultado al descanso.

La máxima igualdad continuaba en el tercero, ninguno de los dos equipos era capaz de distanciarse en el marcador y ambos protagonizaban buenas acciones defensivas, pero en este cuarto el ataque tomaba más protagonismo con los dos conjuntos anotando 21 puntos. 56-54

Con la máxima igualdad se llegaba a los diez minutos finales con todo por decidir.  Empate a 67 era el resultado a falta de menos de un minuto,   los visitantes tuvieron varios tiros en el mismo ataque  para ponerse por delante pero fueron errados lo que permitió a los de Torrelavega adelantarse 70-67.  A pesar de esto los de Miguel Arroyo tuvieron la última jugada para empatar el partido tirando un triple que se salió de dentro.

LIGA AUTONÓMICA | CB Corrales 47 – UC Cantbasket B 61

Partido disputado en la tarde del sábado en el Polideportivo Municipal de Corrales de Buelna. Comenzamos el partido con buena intensidad pero sin ser resolutivos en ataque, con muchos fallos en los tiros y en las decisiones.

El segundo cuarto siguió la misma línea, pero nuestro rival se encontraba más cómodo en ataque y comenzó a anotar con más facilidad. Nuestra concentración se perdió completamente en los 3 últimos minutos de cuarto y encajamos un parcial de 8-0 antes del descanso.

Tras el mismo, nuestra actitud volvió a ser la adecuada, con muy buena intensidad en las dos canastas, lo que nos permitió robar varios balones y anotar con más facilidad. Ganamos en confianza y nuestro juego e intensidad empezaron a ser lo que deben ser. En el último cuarto comenzamos con la misma intensidad y un parcial de 1-9 nos hizo despegarnos lo suficiente en el marcador como para no pasar apuros en la recta final del partido. Buena segunda parte y buena reacción de todo el equipo en una cancha que siempre es complicada. Tenemos que mejorar nuestra concentración y mostrar una buena intensidad durante los 40 minutos.

JUNIOR | Gallofa & Co A 85 – CB Calasanz 34

Partido adelantado al viernes que se jugó el Pabellón Alberto Pico.

Empezaba muy concentrado el equipo de la Gallofa que rápidamente tomaba las primeras diferencias  en el marcador acabando el primer cuarto con un resultado favorable de 11-20. Subieron los locales aun más la intensidad defensiva en el segundo cuarto dejando que Calasanz anotara solo dos puntos por 18 la Gallofa. 38-13 era el resultado al llegar al descanso.

Poco cambiaron las cosas a la salida de los vestuarios y los locales no hicieron otra cosa que incrementar la diferencia hasta el resultado final de 85-34

JUNIOR | Gallofa & Co C 44 – 80 Gallofa & Co B

Una muy buena primera parte pero que no tuvo continuación durante los siguientes dos cuartos, lo que condenó a Gallofa & Co C a perder claramente el partido. En la primera parte, con un juego bastante fluido, nos permitió estar en el partido, la defensa mejor que otros días, principalmente en el rebote, pero nuestra anotación no nos permitía seguir en la disputa. En la segunda parte, seguimos mal en ataque, lejos de nuestra mejor versión, y en defensa, aunque hemos mejorado queda mucho por mejorar. Este es el camino: humildad, trabajo y pensar que siempre hay un pase más. Debemos de olvidarnos de factores exteriores y centrarnos en nuestro juego.

CADETE | Cantbasket A 41 – 79 EM Piélagos A

Último partido de la primera vuelta, en el que nos enfrentábamos a uno equipo difícil como es la EM Piélagos A. Recibíamos al equipo pielaguense con varías bajas, pero a pesar de todo, pudimos competir toda la primera parte, y acabar solo con una desventaja de 3 puntos, haciendo las cosas bien, a pesar de tener muchas pérdidas de balones y dejar escapar los rebotes defensivos. En la segunda parte empezamos muy fríos, y con falta de ritmo, lo que sirvió para que el rival sacase aprovechó y consiguiera una clara ventaja en el marcador. A pesar del mal resultado, hemos mejorado y seguiremos trabajando para conseguir mejores resultados. ¡Ánimo chavales!

CADETE | La Salle 55 – Cantbasket B 50

Salimos a la cancha sin chispa, blandos en defensa y espesos en ataque lo que permitió al rival irse por encima de la barrera de los 10 puntos con facilidad. El segundo periodo transcurrió con un intercambio de canastas y con la sensación de que podíamos dar mucho más. Al salir del vestuario el equipo cambio, la defensa mejoro y forzamos pérdidas de balón del contendiente y fuimos recortando poco a poco la distancia. A los 10 minutos decisivos llegamos enchufados, buscando el aro y sacrificándonos en defensa llegando a ponernos a 1 punto, pero la fortuna no estuvo de nuestro lado Y la precipitación hizo que no pudiésemos dar la vuelta al  marcador.

INFANTIL | Piélagos 2003 77 – 52 Cantbasket A

Nos tocaba jugar contra el líder de la categoría y el favorito para conseguir el primer puesto y se notó.

Un equipo físicamente igual o mejor que nosotros que no nos regalaba un centímetro, que nos hacía sudar cada canasta , que castigaba nuestros fallos y que poco a poco iba cogiendo distancia, pero en el que competimos todo el partido.

Un 2 cuarto malo y unos fallos de concentración en defensa y canasta libradas nos condenó a la derrota. La diferencia se vio aumentada porque bajamos los brazos al final del último periodo.

Nos toca seguir currando, en la vuelta hay que reducir esa diferencia para llegar a las citas importantes de la mejor manera. ¡Buen esfuerzo chicos!

INFANTIL | Cantbasket B 39 – Piélagos B 47

Empezamos el partido con acierto de cara al aro pero poco intensos en defensa que junto con la diferencia de altura de los dos equipos hizo que en cuanto empezamos a fallar el rival se distanciase en el marcador. En el segundo periodo defendimos mejor pero esta vez los errores en ataque harían que el equipo de Piélagos siguiese aumentando la diferencia hasta los 15 puntos. Después de la reanudación salimos con ganas, muy dinámicas en ataque e intensas en defensa encajando una única canasta en todo el cuarto y poniéndonos a solo 2 puntos. En el último periodo seguimos bien pero volvimos a notar los centímetros en el rebote en los momentos clave del cuarto y no nos permitió remontar.

INFANTIL | Castrobasket 56- 23 Cantbaskte 2004

Partido que comenzaba con retraso por motivos ajenos a ambos equipos. Contábamos con varias bajas que hizo que todos los chicos tuvieran que jugar y esforzarse más de lo habitual. Los nuestros no se escondieron ante un rival claramente superior en el aspecto físico pero no estuvimos acertados de cara al aro. Tuvimos bastantes problemas en el rebote defensivo, y ellos casi siempre disfrutaban de terceras y cuartas oportunidades de tiro en un mismo ataque. Ellos aprovecharon de su físico para hacernos una presión de la que no supimos salir. Partido del que se pueden aprender muchas cosas de cara al futuro.

INFANTIL | Cantbasket 2003 30 – EMB Santoña Clínica Artros 66

Partido que desde un primer momento se antojaba complicado dada la diferencia física entre ambos equipos. Dominio absoluto del rebote y de las transiciones por parte del equipo rival y poco acierto de cara al aro amén de algún que otro despiste hicieron que el encuentro llegase al descanso con una clara desventaja en el marcador. Tras la reanudación, el aumento de la intensidad no fue suficiente a la hora de conseguir anotar, pero sí para lograr que la diferencia en el resultado no fuese a más.

ALEVÍN | Cantbasket Ángeles Custodios 81 – Pas Piélagos A 54

Vibrante partido alevín, con un ritmo altísimo y mucho acierto por parte de ambos equipos.

El partido comenzó con un dominio de Piélagos con un contundente 10-2 lo que obligó a los locales a pedir un tiempo muerto. Tras ajustar la defensa para evitar el pase y corte, y cada uno seguía al suyo en vez de quedarse mirando el balón todo fue más fácil. El primer cuarto finalizó 9-17.

A partir de ahí, todo cambió. Los locales endosaban un contundente 17-5 en el segundo período, lo que hacía ponerse por delante por cuatro puntos. 26-22.

El tercero, de nuevo, otro 17-6, fruto de buena defensa, y transiciones rápidas.

Se llegaba al descanso 45-28, pero tras la charla de descanso, aplicamos nuestro lema del equipo “¡QUEREMOS MÁS!”, más defensa, más ritmo, más pases para tirar en buena posición, más paciencia, el cuarto período otro 10-5 , se incrementaba la renta hasta los 23 puntos. 55-32, el quinto 17-12, con un juego fluido por parte de ambos equipos, para un 72-44, El último cuarto, quizá por cansancio acumulado o por ver el partido ganado, se perdió 10-11, dejando el resultado en un 81-54.

Sin duda el partido más y mejor trabajado en lo que va de año, No por eso podemos relajarnos, más bien todo lo contrario, ¡¡Queremos más!!

ALEVÍN | CBT Manuel Liaño 41 – Cantbasket Cabo Mayor 31

Vibrante encuentro entre dos equipos con todo por aprender marcado por un ritmo alocado que predominó durante todo el encuentro. Con poco acierto de cara al aro, el partido se decantó en los últimos minutos gracias a la gran cantidad de rebotes ofensivos que el rival pudo obtener.

Pese a todo, el frenético desarrollo del partido logró que los niños salieran vigorizados del pabellón y con ganas de más.

ALEVÍN | IMD Laredo 71-21 Cantbasket Sagrada Familia

Partido muy duro contra los líderes de grupo en su casa en el que desde el principio a fin dominaron los locales. Un arranque muy malo de los nuestros sumado a un gran acierto del rival condicionó todo el partido. Se hizo lo que se pudo pero no era el día y no salieron las cosas, hay que seguir trabajando y mejorar muchas cosas pero contento con la actitud del equipo

BENJAMÍN | Piélagos Liencres B 14 – Cantbasket 04 56

Partido disputado en Liencres contra Piélagos Liencres B, El primer cuarto muy igualado tanto un equipo como otro defendimos y atacamos bien, al final del primer cuarto 6 – 8 ganando. En el segundo y tercer cuarto subimos el nivel en ataque y en defensa logrado que solo metieran en dos cuarto 1 punto. Al descanso 7 – 24 ganando. En la segunda parte seguimos igual, defendiendo y atacando, rápido y bien. En el sexto cuarto subimos el nivel en ataque llegando a meter en el cuarto 22 puntos. Al final del partido 14 – 56 ganando. Buen partido.

BENJAMÍN | Cantbasket Sagrada Familia 20 – Piélagos Renedo 21

Partido disputado en el Colegio Sagrada Familia contra Piélagos Renedo, El partido comenzó bien tanto en ataque y defensa, pero sin conseguir meter muchas canastas, y tampoco dejando que ellos metieran. Los tres primeros cuartos muy igualados. Al descanso 10 – 7 ganando. Después del descanso, seguimos defendiendo y atacando  igual que en la primera parte, fallando canastas fáciles, pero luchando cada balón. En el último cuarto subimos el nivel de ataque metiendo más canastas pero bajamos el defensivo. Final del Partido 20- 21

BENJAMÍN | Arsan Astillero 33 – Cantbasket Ángeles Custodios 70

El partido más difícil hasta la fecha fue sacado adelante, aunque debemos poner muchos “Peros”, quizá los nervios, quizá la calidad del rival, hasta el descanso parecíamos otro equipo, muy mal juego, muchos errores, miedo a jugar 1×1…

Primer período 2-8, con errores en el pase, finalizaciones 1×0 falladas, algunos pasos evitables… Segundo período 6-12, con múltiples fallos 1×0, y muchos pases perdidos. Tercer período,  9-10,  parcial perdido, por fallos en la defensa uno contra uno, y falta de anotación.

A partir del descanso, el equipo se dedicó a disfrutar jugando, olvidándonos del rival, y del marcador, y el buen juego llegó. Ritmo, contraataque, defensa, tiros exteriores, todo nos salió bien, con unos buenos parciales 5-14, 4-14 y 6-13, para poner el marcador final en 33-70.