Resumen de la jornada escolar y federada (3 y 4 de diciembre)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket 04 Santander

Primera Senior | Cantbasket04 A 94 – 66 CB Solares A.

Otro partido con dos partes muy diferenciadas, una primera viviendo del acierto y otra segunda muy diferente, trabajando desde atrás y consiguiendo canastas rápidas.

De inicio salimos muy revolucionados queriendo ganar el partido por la vía rápida, buscando meter canastas en las primeras opciones de ataque y en defensa esperando al error rival sin ser muy agresivos. Constante intercambio de canastas que se iba a un marcador a final de periodo de ventaja local; 24-22.

El segundo cuarto conseguíamos aumentar la ventaja gracias al acierto exterior y en defensa nos íbamos entonando un poco. Al descanso llegamos con un marcador de 50-34.

El paso por vestuarios nos sirvió para ajustar pequeños detalles, refrescar cosas y entender que un equipo crece desde la defensa. Y empezamos muy diferentes a la primera parte, aislando a jugadores claves rivales y llegando a puntear tiros rivales con buena rotación defensiva. Y seguíamos muy acertados en ataque, lo cual nos sirvió para aumentar más el marcador, 77-49.

El último cuarto, con el partido ya sentenciado, fue un intercambio de canastas hasta finalizar el encuentro con un resultado final de 94-66.

Junior | RTBS Cantbasket04 96 – Fisioenergía Castrobasket 72

Partido al que dimos una gran importancia debido a que era el último partido antes de la primera parte de la temporada y la victoria nos aseguraba la tercera plaza para la Final Four de copa.

Jugábamos contra un equipo que está compitiendo muy bien en esta liga, por lo que había que iniciar el partido muy conscientes de
que iba a ser complicado.  El inicio fue bastante igualado, con un primer cuarto muy trabado, que se volvió más trabado aún tras la lesión de un jugador de Castro, al que esperamos que sea lo menos posible.

Segundo cuarto en el que nos pusimos las pilas, una muy buena presión y creamos situaciones de juego que nos hicieron anotar 33 puntos, generando una distancia que nos iba a ayudar a tener tranquilidad durante el partido.

La segunda parte no fue muy buena, con momentos buenos, y otros de desconexión. El resultado final, una importante victoria. El partido nos sirve para ver qué tenemos todos importancia en el equipo, todos los jugadores anotaron canastas y darnos cuenta de que es muy importante la concentración defensiva, de modo que debemos de subir la intensidad para que los rivales no nos anoten tantas canastas.

Ahora, mente puesta en la semifinal contra CBT Torrelavega, en la que tenemos que luchar y estar preparados para dar lo mejor de nosotros mismos.

Junior | Cantbasket KDT 88 – Cantbasket B 49

Final de la primera vuelta con un duelo fraticida entre los dos equipos del mismo club.

Comenzó muy entonado el equipo B, haciendo gala de una circulación rápida y efectiva para sumar las primeras ventajas.

No obstante, la escasa rotación disponible, al presentarse con solo ocho jugadores, representaba un riesgo demasiado grande para mantener la posición.
El equipo cadete buscó el juego directo y la acumulación de faltas, concentradas en algún jugador ya desde los minutos iniciales, planteó una batalla desigual por la profundidad de banquillo del equipo que en esta ocasión ejercía como local. Así, fue haciendo una labor de desgaste para ir sacando réditos a medida que avanzaba el encuentro.

Finaliza de este modo la primera vuelta de la competición y, al no clasificarse ninguno de los dos equipos para la disputa de la Final Four de Copa que otorgará el primer título de la temporada en la categoría dentro de dos semanas, se abre un periodo amplio para el trabajo y la mejora sin partidos de competición oficial.

Habrá que esperar hasta el 15 de enero para disputar el primer encuentro de la segunda vuelta.

Tiempo suficiente para focalizar el trabajo en los puntos más débiles detectados hasta la fecha y que sirvan para buscar una trayectoria ascendente en la que se vislumbra como una emocionante segunda parte de la competición, con vista a la Final Four de liga que proclamará los campeones allá por el mes de abril.

Cadete | EM Piélagos A 40 – Cantbasket04 A 77

Tras este partido adelantado al pasado martes, en lugar de disputarse como es habitual en sábado, el equipo de Cantbasket se mantiene como líder e invicto en esta primera categoría cadete tras la disputa de ocho encuentros y a falta de solo dos para la conclusión de la primera vuelta.

Empezó con ánimo y acierto el equipo de Piélagos, consiguiendo rebasar la débil defensa del equipo morado hasta ir por delante buena parte del primer cuarto que terminó con una exigua ventaja para los de la capital 12-14.

A partir de ahí, el aumento de la actividad defensiva permitió ir abriendo margen al equipo visitante para, con una participación muy repartida entre todos los jugadores convocados, llevar una renta cómoda hasta que concluyó el encuentro. Las diferencias fueron muy constantes a lo largo de los tres últimos cuartos, situándose en once puntos por periodo para sumar esa octava victoria.

Infantil | Agustinos Naranja 22 – Cantbasket 04 A 72

Plácido partido del primer equipo infantil, a pesar de un inicio muy fallón, pero que fruto de una buena intensidad defensiva y un efectivo contraataque elevó la diferencia hasta el marcador final.Partido que deja buenas sensaciones, al margen de que hay que seguir trabajando en mantener la intensidad y los ajustes defensivos de cara a partidos más exigentes.

Alevín | Cantbasket04 Palacio 14 – La Salle Santander 57

Intenso partido el ofrecido por el equipo Alevín Palacio. ya conocíamos al rival (hemos comenzado la vuelta) y fuimos capaces de plantarles cara, lo que hizo que el equipo rival tuviera que pedir tiempo muerto.

Durante algo más de la mitad del partido y pese a la mala suerte que nos escupía del aro canastas claro, a los rivales se les veía nerviosos. Al final, pagamos el gran esfuerzo realizado y en los dos últimos cuartos maquillaron el marcador, donde el resultado no refleja la dureza del partido y la gran defensa. Asimismo, seguimos siendo un enorme equipo, en el que los jugadores lesionados siguen yendo al partido a animar a sus compañeros

¡BRAVO EQUIPO!

Alevín | Zentral Hoteles Cantbasket04 39 – Raisan Eloy Villanueva 42

Derrota de nuestros alevines en un partido muy disputado en el final.

Duro comienzo en el que salimos totalmente dormidos y no supimos afrontar al partido. En la segunda parte nos pusimos las pilas y supimos demostrar que aún estábamos dentro del partido, unos buenos ataques y robos de balón claves nos permitieron empatar el partido.

Al final no conseguimos llevarnos el partido, pero si seguimos esforzándonos podremos lograr alguna victoria.