Resumen de la jornada escolar y federada (28 y 29 de enero)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket04 Santander

1ª Senior | Cantbasket04 A 83 – The Fresh Poke Daygon Santander 72

Partido muy competido y difícil en el que nos enfrentábamos a un equipo que ha competido a todos los rivales de la liga. Además jugábamos el choque con numerosas bajas en el juego exterior, lo que hacía tener que jugar con jugadores fuera de posición en muchos momentos del partido.

En ningún momento del choque, a excepción del cuarto período, fuimos capaces de imponer nuestro juego y nuestras ideas. Y por momentos estuvimos mostrando nuestra peor cara en muchos aspectos importantes del juego, como la defensa.

El partido comenzó con una primera parte donde dominabamos tímidamente el marcador, sin grandes alardes y sufriendo mucho con su rápida transición. Al descanso se llegaba con un 45-40.

El tercer cuarto, seguramente el peor de toda la temporada, colapsamos totalmente en ataque (sólo 9 puntos en el período) y mostramos la peor cara en defensa. El bajo porcentaje de Daygon en este periodo fue la clave para poder luchar el partido al final. Entrábamos al último cuarto con un 54-56.

En el cuarto período empezó mandando Daygon nuevamente en sensaciones, pero finalmente sacamos el orgullo y las ganas y con un tanteo de 29-16 cerrábamos el cuarto, con un marcador final de 83-72 que nos hace seguir segundos en la clasificación.

Seguimos notando el bajón de Navidad y urge ponerse las pilas nuevamente.

2ª Senior | Sayme Amide Camargo B 63 – Cantbasket04 B 91

Partido muy serio de nuestro autonómica, que sellaron una cómoda victoria en una cancha siempre complicada.

Los tres primeros periodos fueron un auténtico vendaval de juego ofensivo, con transiciones muy rápidas, acierto en el tiro exterior y sobre todo una muy buena primera línea de presión que nos hacía anotar fácilmente.

En el último periodo, ya la relajación y el tener que doblar muchos de nuestros jugadores con el equipo A hizo que la ventaja se redujera hasta el 63-91 final.

Al final de esta primera fase un meritorio segundo puesto, aunque las sensaciones son las que nos hemos dejado por el camino más de algún partido por el camino.

Cadete | CB Laredo 34 – Cantbasket04 C 37

Partidazo con todas las letras de ambos equipos.

Partido muy parejo, tanto en ataque como en defensa, de ambos equipos. El marcador así lo reflejó, pues el resultado final del 2° cuarto era de 20-17 para el equipo de Laredo.

Tras un 3° cuarto donde el equipo local fue muy superior, el marcador a falta de 2 minutos para acabar el 3° periodo era de 30–19 para Laredo. El partido estaba 11 puntos abajo para los nuestros, que tras un parón muy necesario, consiguieron salir adelante e igualar el marcador.

Se llega así a un último cuarto donde el partido se puso muy interesante, pues el marcador estuvo igualado hasta los últimos instantes del partido, donde un buen contraataque de los nuestros, y posteriormente una buena defensa, acabo por decidir el partido a favor de Cantbasket04.

Gran partido de todos, que consiguen así una victoria muy merecida.

Alevín | Cantbasket 04 A 82 – Agustinos A 77

Sin duda, uno de los partidos más difíciles en lo que va de temporada, con altibajos, errores defensivos, y momentos de gran acierto.

El partido comenzaba con un apretado 16-15 para los locales, ambos equipos anotaban con solvencia, algunas veces mérito del ataque y otras desmérito de las defensas.

El segundo sexto, muy mal período para los nuestros, tomando muy malas decisiones, y luego no siendo capaces de bajar a defender para evitar canastas cómodas 12-20 para un 28-35.

El tercer sexto, más de lo mismo, algunos puntos de mérito, se veían neutralizados recibiendo canastas fáciles al contraataque, y con un 13-15, Agustinos llegaba al descanso con un 41-50

Tras la reanudación, seguíamos bloqueados y sin sentirnos cómodos en ataque, mientras que nuestros rivales volvían a anotar más de diez tantos por período, con un 50-63 con dieciséis minutos por jugar.

En el quinto, se presenciaron sin ninguna duda nuestros mejores ocho minutos de juego: un aplastante 24-5 nos ponía a la cabeza del encuentro con un 74-68, y nos hacía encarar llenos de moral los ocho últimos minutos.

El sexto, plagado de errores por ambos equipos, muchas pérdidas y poco acierto, favorecían a los nuestros que con un 8-7 dejaba la victoria en el Marcelino Botín de Santander 82-75

Como nota positiva, felicitar al equipo por su garra, valentía, y ganas de sacar el partido adelante. Pero no todo puede ser tan positivo, no podemos permitir a nuestros rivales anotar cincuenta puntos al descanso, ni regalar más de quince contraataques.

Para ponerle remedio, sólo existe una palabra: ENTRENAR.

¡¡Enhorabuena por la victoria y a ENTRENAR!!!.

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 64 – CB Laredo Blanco 13

Comenzamos el partido con algunos despistes en defensa y con poco acierto en ataque, especialmente en ataque estático.

A partir del segundo periodo, aumentamos el nivel en defensa, robando gran cantidad de balones en la presión, las cuales se convirtieron en canastas al contraataque. Esto hizo que poco a poco fuésemos aumentando la diferencia en el marcador hasta llegar así al marcador final.

En líneas generales buen partido por nuestra parte, tenemos que aprender a  mantener el mismo nivel de concentración y actitud durante todo el partido, y levantar más la cabeza para buscar al compañero desmarcado.

Hay que seguir entrenando como hasta ahora. ¡Ánimo!

Benjamín | Cantbasket Palacio 21 – Medio Cudeyo Rojo 41

A pesar del resultado que se ve, el partido no reflejó para nada esa diferencia ya que estuvimos todos los periodos empate, hasta que llegó el quinto y fue donde cogieron toda esa ventaja. Ha sido un partido realmente bueno de los nuestros porque salimos a dar lo mejor que teníamos y estuvimos mucho más concentrados en defensa que otros días.

Aunque tenemos que seguir haciendo hincapié en ese aspecto porque de vez en cuando se nos olvida que tenemos que defender al nuestro.

¡Si seguimos como este partido a partir de ahora nos va a ir realmente bien!