Resumen de la jornada escolar y federada (25 y 26 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket04 Santander

Primera Senior | Cantbasket04 A 92 – Torrelavega Mimoondo 61

Comenzamos el partido con un intercambio de canastas que duró todo el primer cuarto. Se encadenaba fallos defensivos por concentración y falta de contundencia que daba canastas sencillas al equipo rival. Se cerraba este primer cuarto con un 22-23 para el rival.

Pero a partir del segundo cuarto el partido cambió. Encontrábamos canastas en transiciones y sobre todo acierto exterior. Pero el verdadero cambio fue defensivo, lo que nos dio la oportunidad de abrir distancia en el marcador. Volvía la concentración y sobre todo el control del rebote defensivo. Al descanso 43-33.

Y la segunda parte siguió por el mismo camino. Alta anotación corriendo en transición y correctos defensivamente, con muchos jugadores aportando en distintas facetas del juego. Cerramos el partido con un 92-61.

2ª Senior | Limpiezas Tres – Baloncesto Cayón 70 – Cantbasket04 B 80

Partido clave para nuestro equipo de autonómica, puesto que el grupo está muy igualado para entrar en la F4.

No entrabamos mal al partido, con un ritmo alto, lo que nos daba una primera ventaja en el marcador. Pero desde la mitad de este primer periodo hasta el descanso entramos en una fase de mucha pérdida en ataque y de conceder muchos puntos fáciles al rival. Al descanso llegábamos con un 40-30 y lo peor eran las sensaciones.

El paso por vestuarios sirvió para poner las cosas claras. Volvimos a un ritmo alto, buscamos situaciones de ventaja en ataque y sobre todo, a defender. Agresividad al balón, subiendo líneas, y control de rebote nos hacían remontar la diferencia al descanso y llegar igualados a 59.

El cuarto período seguimos con la inercia y haciendo las cosas igual de bien conseguimos llegar a un final tranquilo. Resultado final de 70-80 que nos da fuerzas para seguir trabajando y entrar en la f4.

Cadete | Cantbasket04 A 68 – EM Piélagos A 18

En la jornada 20 de la Primera división cadete masculina, visitaba el pabellón Marcelino Botín en la matinal del sábado un muy mejorado respecto a la primera vuelta EM Piélagos A.

El equipo de Piélagos, pese a la ausencia de varios jugadores importantes, puso en algunas dificultades al equipo local en los primeros minutos del partido.

Mostró, como ya había apuntado en las últimas jornadas, una progresión evidente en el desarrollo de la temporada.

Pero Cantbasket A no tardó en cogerle el pulso al partido y fue obteniendo ventajas sucesivas, especialmente en un segundo cuarto en el que se mostró superior con un notable acierto en el tiro exterior.

El equipo de Piélagos peleó hasta el final, hasta el punto de que fue precisamente a partir de que se detuviera el marcador cuando más oposición plantó al equipo de la capital, dando una buena imagen pese a la lo que puede indicar en contra un vistazo rápido al marcador.

3ª Cadete | Cantbasket04 C 46 – Mimoondo CBT Torrelavega B 49

Último partido de la primera fase liguera, al cuál ambos equipos llegaban muy motivados. El equipo local tras una dura derrota la pasada jornada en Reinosa, llegaba al partido con motivación y ganas de cerrar un gran encuentro, y así fue.

Un partido que empezaba con un equipo visitante que supo hacer muy bien las cosas, llegando a ponerse con una diferencia de +16 en el marcador. Pero Cantbasket04 no se iba a dejar ganar tan tan fácilmente, y pusieron una marcha más al inicio del tercer cuarto, llegando así a igualarse en el marcador.

Partido muy emocionante durante el tercer y último cuarto, teniendo unos minutos finales muy igualados.

Finalmente, el equipo de Torrelavega, supo llevar mejor estos últimos instantes del partido consolidando una victoria por 46 a 49.

1ª Junior | Arsan Astillero A 57 – RTBS Cantbasket04 94

Ida de los cuartos de final de la liga, al que llegamos con ganas de hacer un buen juego y dejar encarrilada la eliminatoria.

El primer cuarto hicimos un baloncesto rápido en ataque que nos generaba tiros liberados y juego fluido que nos daba muchos puntos de ventaja sobre el rival, y con una presión que hacía que a Astillero le costara pasar de medio campo, lo que nos dio una ventaja de 19 puntos al acabar el cuarto.

A partir de ahí, Astillero jugó mucho mejor en ataque y nuestra defensa no era tan intensa, pero en ataque estuvimos muy bien aumentando la ventaja hasta el resultado final.

Partido donde jugamos bien en equipo, con mucha movilidad y con un esfuerzo que nos acerca a las Final Four.

Junior | Cantbasket KDT 74 / Medio Cudeyo Rojo 90

Partido de ida correspondiente a la eliminatoria de cuartos de final de la Primera categoría junior masculino. Corresponde este cruce a los equipos clasificados en la liga regular en los puesto tercero y sexto, disputando el encuentro de ida como local el equipo peor clasificado.

De esta manera hemos podido asistir a un encuentro peleado con buenas acciones aisladas de calidad. En un encuentro entretenido, por lo abundante del marcador, el equipo de Solares, actual campeón de Copa de la categoría, consigue una renta para el partido de vuelta gracias a su dominio en la pintura, aprovechando su mejor físico y un ritmo alto de juego que resulta complicado de seguir para el equipo cadete.

No obstante, el equipo Cantbasket KDT tuteó en muchos momentos a un rival poderoso y las estadísticas reflejan claramente que solo la diferencia en el segundo cuarto marcó el margen definitivo. Comenzó el encuentro muy igualado y las ligeras ventajas iniciales de los de Medio Cudeyo se vieron compensadas por el buen hacer de los locales, que incluso llegaron a remontar para ponerse por delante poco antes de finalizar el primer cuarto al que se acabó llegando con un amplio 23-23.

En el segundo cuarto costó más seguir el ritmo a los solariegos y se alcanzó el descanso con la máxima diferencia de 33-47.

Reaccionó muy bien y con aplomo el equipo cadete y consiguió ganar el tercer cuarto con un parcial de 23-21, al igual que aguantó el nivel en el periodo definitivo para concluir con el ya mencionado 74-90.

El próximo domingo se celebrará el partido de vuelta en el Mies del Corro con objetivos diferenciados para ambos equipos. El primer equipo junior de Medio Cudeyo intentará ratificar su pase a la Final Four para luchar por repetir título ligero y el equipo de Cantbasket KDT pondrá su foco en mantener su progresión en búsqueda de un mejor resultado para ratificar la buena imagen que ha mostrado durante todo el año en esta competición contra los mayores.

2ª Alevín | Zentral Hoteles Cantbasket04 67 – EDM Torrelavega Rojo Mimoondo 45

Gran partido de nuestros alevines, que entraron en el partido con buenas defensas y buenos ataques que nos hacia lograr una ventaja inicial que íbamos a perder en el segundo cuarto porque no defendimos bien y nos frustramos y comenzamos a recriminar al compañero, algo que no se debe de hacer, y prueba de ello es que este cuarto solo anotamos dos canastas. A partir de ahí, reaccionamos bien y mejoramos mucho y nos tranquilizamos y salimos de el bache.

La segunda parte fue muy dura, situaciones que no deben de pasar en un partido de alevines, a los cuales demostramos una vez más que tenemos la educación, cabeza fría y actitud ideal para no reaccionar mal ante estas situaciones. Por tanto solo queda felicitar a los chicos, ya que cerramos la segunda vuelta ganando a dos rivales que nos ganaron en la ida y continuando en la mejora, que debe seguir en aumento.

1ª Benjamín | CB Laredo Blanco 9 – Cantbasket 04 A 59

Buen trabajo por parte de todos en el partido disutado este sábado en Laredo.

Desde el principio salimos a defender muy intensos, cosiguiendo robar gran cantidad de balones en campo contrario que se convirtieron en canastas fáciles. En ataque estático nos costaba un poco más debido a que cada uno intentaba hacer la guerra por su cuenta. En el momento en el que buscábamos el pase al compañero desmarcado, conseguíamos anotar más fácilmente.

Enhorabuena a todos por la victoria, hay que seguir entrenando. ¡Ánimo!

Benjamín | Solares – Cantbasket Palacio

Partido muy complicado en el que nuestros contrincantes eran superiores a nosotros físicamente pero que les plantamos cara en más de un periodo muy bien.Nos queda mejorar algunos aspectos como el balance, para que no nos metan tantas entradas solos, los despistes en defensa y posicionarnos en ataque de mejor manera para no estorbarnos entre nosotros. ¡¡Lo hemos peleado muy bien!! A seguir trabajando para que se siga notando todo este progreso que ya podemos observar.