Resumen de la jornada escolar y federada (23 y 24 de marzo)

Crónicas de los partidos disputados por la cantera de la A.D Cantbasket 04 durante el fin de semana

2ª División Senior | Daygon B MD Fisioterapia 64 – UC Gallofa 60

Primera y merecida derrota de nuestro filial en 2ª División Autonómica. Cometimos errores imperdonables que nos costaron el partido, y que no fueron otros que: no marcar el ritmo de partido, y jugar al del rival, ser conservadores en defensa, y lo peor de todo, no creer en la victoria hasta que fue demasiado tarde. Ser más jóvenes no es excusa para cometer errores defensivos, dejando abierto al mejor tirador rival, o no cargar el rebote de ataque. Esta derrota, yo creo que nos servirá, para darnos cuenta de que hay que trabajar los 40 minutos para lograr las victorias, y que tenemos que creer en nosotros mismos para sacar los objetivos adelante. Este sábado partido importante en la Universidad frente a Financial, donde tendremos la oportunidad de redimirnos. Ánimo señores y a seguir trabajando.

2ª Junior | La Salle Santander 62 – Gallofa A 72

Muy difícil nos pusieron la victoria los chicos de La Salle con un juego muy vertical luchando cada balón como si de una final se tratase. Nosotros muy fríos,  ya en el calentamiento se notaba que nos iba a costar meternos en partido, con un ritmo más lento que de costumbre que se notaba  en las transiciones y en la ejecución del 5 contra 5 estático. Pero supimos reponernos y poco a poco ir consiguiendo una renta suficiente que nos permitió afrontar el último cuarto si bien no con tranquilidad si con control pese al intento final de remontada del equipo contrario.

2ª Junior | Grafos Publicidad 80 – Gallofa B 48

Partido que sigue el mismo guión de todos los anteriores, empezando muy bien, una buena primera parte, y la segunda desastrosa. Balones perdidos por abusar el bote y malos pases, muchos tiros fallados y un mal balance defensivo hizo que el rival, de tener una ventaja solo de 8 puntos, fuera de 32.

1ª Cadete | C. B. Solares 66 – Cantbasket 04 2003 16

Salimos al campo lánguidos, sin entusiasmo y eso se notó en los primeros ataques en los que no conseguíamos dar dos pases seguidos, en defensa estábamos lentos y no nos comunicábamos, con este panorama no le costó al equipo local abrir brecha en el marcador. En el segundo periodo parecía que el equipo mejoraba un poco en ambos lados del campo pero duros  unos pocos minutos y enseguida volvimos a la apatía inicial, no corríamos ni hacia el ataque ni hacia la defensa. En la segunda parte la cosa no mejoro prácticamente nada y la diferencia entre ambos equipos no hizo más que aumentar.

1ª Infantil | Cantbasket 04 A 51-95 C.B.T Torrelavega A

Lo breve si breve dos veces bueno, gran partido de mis jugadores, que recibieron un castigo totalmente inmerecido. A seguir trabajando, un pasito más.

2ª Infantil | Cantbasket 04 2006 77- E.M Piélagos B 83

Partido divertido, mucho baloncesto del que gusta, con marcador amplio y un de tu a tu de principio a fin, lo malo el resultado que nos fue desfavorable pero tuvimos el partido en  nuestras manos y al final no pudo ser, un poquito por lo de siempre y otro poquito por que a veces no aciertas aunque lo intentas. A seguir así. Buen trabajo, chicos.

2ª Infantil | CB Solares B 49 – Cantbasket04 2005: 52

El partido empezó bastante igualado, ya que los dos equipos estaban bastante atascados en ataque y les costaba meter y acabó por el resultado 13-13.
En el segundo cuarto el equipo de Solares se fue hasta de 12 puntos de diferencia y lo supieron mantener hasta el final del tercer cuarto. En el ultimo cuarto nuestros infantiles salieron con muchas ganas y muy buenas defensas presionando todo el campo y consiguiendo robar muchos balones y meter canastas fáciles y hacer una remontada. Solares tuvo el tiro de 3 para empatar el partido pero afortunadamente lo fallaron y nos llevamos la victoria con una remontada en el último cuarto.

4ª Infantil | Cantbasket04 B 54 – Agustinos B 23

Partido en casa frente a Agustinos B, equipo que nos costó mucho ganar en la fase anterior. A pesar del madrugón salimos concentrados y conseguimos una ventaja de 11 puntos en el primer cuarto. El segundo es igualado ya que los visitantes suben la defensa y consiguen que
perdamos balones, aún así nos vamos al descanso con la misma renta, 27-16.

La segunda parte es distinta, no permitimos al rival meterse en partido y gracias al control del rebote, la velocidad en las transiciones y las buenas defensas seguimos abriendo brecha en el marcador. Únicamente nos anotan siete puntos en la segunda mitad. Al final nos llevamos una
trabajada y valiosa victoria por 54-23.

1ª Alevín | Cantbasket 04 A 96 – Baloncesto Solares A 46

Uno de los partidos más flojos en lo que va de año, muchísimos errores juntos, pese a venir de una semana con buen ritmo.
Quizá estábamos con la cabeza en otro sitio en vez de estar al partido que se celebraba. Por el motivo que fuese, numerosos fallos en el pase, y falta de agresividad tanto ofensiva como defensiva.

Nada que no se solucione mejorando nuestro nivel de entrenamiento las siguientes semanas.

1ª Alevín |  Cantbasket 04 B 61-85 Arsan Astillero

Mal inicio de partido el sábado en el Manuel Cacicedo. El tiempo que nos costó entrar en partido supuso una amplia brecha difícil de remontar.  A pesar de las circunstancias, a partir del tercer periodo nos pusimos las pilas y entramos en partido, reduciendo esa distancia con los de Astillero, y consiguiendo dominar en ocasiones, sobre todo en el quinto periodo, el ritmo del partido.

No fue suficiente el esfuerzo pues finalmente los rivales se llevaron la victoria pero eso no nos desanima, al contrario, trabajaremos duro para competir mejor la vuelta. ¡Animo chicos!

1ª Benjamín | Amide Camargo Negro 65  – Cantbasket A 44

Mal partido de los nuestros, en el que se destacaría por tirar poco a canasta, ya que perdíamos el balón antes de llegar a la zona de anotación.
También, hemos vuelto a los inicios de año, no sabemos a quién defendemos, y no somos capaces de aguantar un bote.

El lado positivo es que pese a no salirnos las cosas, seguimos peleando hasta el final. ¡¡Ánimo!!

2ª Benjamín | Cantbasket 04 B 39 – Bezana Mompía 73

Mal partido por nuestra parte, caracterizado por las numerosas pérdidas de balón que cometimos. Empezamos el partido descentrados (como nos pasa bastante últimamente), lo que hizo que el rival nos marcase un 8-0 de inicio. Tras el tiempo muerto conseguimos reducir ligeramente la desventaja.

El segundo periodo fue totalmente distinto, apretamos mucho mas en defensa, lo que hizo que nos pusiésemos por delante en el marcador. En el tercer periodo se sucedieron rachas anotadoras por parte de ambos equipos, lo que hizo que nos fuésemos al descanso con un marcador muy apretado.

A partir del descanso comenzamos a tener muchos problemas con la salida de balón, regalando muchos pases (por no mirar donde pasamos), lo que hizo que el rival tomase ventaja, la cual pudimos recortar un poco en los dos últimos periodos. Esta semana toca entrenar duro si queremos corregir estos errores, ¡Ánimo!

3ª Benjamín | Cantbasket Sagrada Familia 69 – EM Piélagos Renedo B 37

Muy buen partido de los nuestros que dominaron a partir del segundo cuarto en todos los aspectos del juego hasta el final. Un partido que empezamos perdiendo por 10 puntos de diferencia pero que supimos remontar con nuestra labor tanto defensiva como ofensiva, dónde la concentración y el trabajo en equipo fue clave para mantenernos siempre arriba en el marcador con gran diferencia.

Muy buenas sensaciones en estos últimos partidos para poder seguir manteniéndonos lideres y conseguir nuestro objetivo de ascender a la siguiente categoría.