Resumen de la jornada escolar y federada (18 y 19 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket04 Santander

1ª Junior | Fisioenergia Castrobasket 51 – RTBS Cantbasket 60

Partido muy trabado en Castro, donde llevábamos con muchas bajas y que entrábamos con un gran acierto exterior que nos daba una renta que aprovechamos durante todo el partido.

El partido, cuando jugábamos ordenado y con tranquilidad, anotábamos y hacíamos buenas defensas, el parcial era a nuestro favor. Cuando nos volvíamos locos y queríamos hacerlo todo deprisa y corriendo, muchas perdidas y el rival se acercaba poco a poco en el marcador.

Al final, victoria para cerrar la liga regular con una muy buena segunda vuelta donde solo concedemos una derrota y que nos hace ascender a la segunda posición. Desde ya pensando en ellos cruces, donde llegamos en un buen momento de entrenamientos y de resultados.

1ª Junior | Cantbasket B 32 – Cantbasket KDT 82

El último partido de la liga regular de la Primera categoría junior deparaba un encuentro de rivalidad entre los dos equipos del mismo club.

El equipo cadete consiguió ventajas sólidas desde el inicio del partido y mantuvo la concentración para sostener un ritmo de juego muy constante durante los 40′ de juego.

El equipo junior se encontró muy maniatado con la presión sobre sus dos jugadores más creativos y las numerosas bajas que han sufrido a lo largo de la temporada, algunas de carácter definitivo, que han mermado muy notablemente su potencial de expectativa al inicio de campaña.

El equipo cadete consigue de esta forma el sexto puesto en la liga de primera categoría, a una sola victoria del cuarto, al que ha derrotado en alguna ocasión al igual que al quinto, y con un balance global de 9 victorias y 9 derrotas que seguro que representarán un bagaje elevado ante otros retos no menos interesantes aun por llegar.

Tocan ahora las eliminatorias de cuartos de final, a doble partido, ante un durísimo rival como es el primer equipo de Medio Cudeyo, actual campeón de Copa, contra el que habrá que rendir al máximo. No en vano, la clasificación otorga el pase  a la Final Four que decidirá el campeón de categoría junior masculina de la temporada 22-23.

1ª Cadete | Aire Retro Colindres 73 – Cantbasket04 A 78

Magnífico partido el diputado por el equipo de Colindres ante un Cantbasket A que lo superaba ampliamente en edad y en tamaño.
Sin embargo, Colindes jugó con un gran desparpajo, acierto y agresividad en busca de una victoria que les hubiera colocado en una magnífica posición en la lucha que mantiene por el cuarto puesto, que representa el billete para la Final Four de la categoría.

Y a punto estuvieron de conseguirlo porque llevaron las riendas del encuentro durante los tres primeros cuartos y en muchos momentos rozando la decena de puntos de ventaja.

Sin embargo, en ese último cuarto el equipo de Cantbasket consiguió centrarse en el juego, como las circunstancias requerían, y con una buena racha pasar a colocarse por delante en el marcador y gestionar con aplomo la ventaja a partir de ese momento, lo que le otorga un nuevo triunfo.

Con esta trabajada victoria, Cantbasket consigue matemáticamente el primer puesto de la liga regular a falta de tres jornadas, y encara su preparación para la fase final.

2ª Alevín | Eloy Villanueva 64 – Zentral Hoteles Cantbasket04 14

Partido en el que jugamos contra un rival que nos ganó de bastante diferencia en el torneo de Carnaval y que esto sirvió para salir con miedo y sin ganas. Queda claro que si no corremos, no defendemos, no pasamos bien el balón… no nos da para competir. Llevábamos muchos partidos que incluso perdiendo estábamos haciéndolo muy bien y en este partido debemos de sacar muchas conclusiones.

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 88 – Piélagos Renedo 53

Buen partido en el que seguimos con la buena dinámica de las últimas semanas.

Gran trabajo en el aspecto defensivo, exceptuando algunos despistes puntuales, que nos permitieron robar balones y salir al contraataque, de forma que fuimos aumentando la ventaja en el marcador.
Algunos aspectos en los que hemos de seguir trabajando son la imprecisión en los pases y la gran cantidad de entradas y tiros debajo del aro que fallamos todos los partidos.

Gran trabajo por parte de todo el equipo y enhorabuena por la victoria. ¡A seguir!

1ª Benjamín | Santoña VS Cantbasket 04 M.Botín

Partido muy disputado y reñido, a pesar de la diferencia final en el marcador, a favor del equipo visitante, 29-54. Sobretodo la primera mitad fue la q estuvo muy igualada, ambos equipos defendieron muy bien y con gran intensidad, los rebotes capturados por parte de Cantbasket marcaron el final del partido y ayudaron mucho a conseguir la victoria que decidía prácticamente la 4a posición de este grupo.

1º Benjamin | Cantbasket 04 2 – Piélagos 53

Pese a la gran dificultad del partido, mantuvimos la cabeza fría y jugamos como sabíamos, cierto es, que tuvimos problemas para pasar de campo y en general atacar, pero en defensa se mantuvieron fuertes. El progreso hace al maestro y en ello seguiremos. ¡Ánimo equipo!