Resumen de la jornada escolar y federada (16 y 17 de marzo)

Crónicas de los partidos disputados por la cantera de la A.D Cantbasket 04 durante el fin de semana

2ª Autonómica | UC Gallofa 90 – CBT Torrelavega B 57

Nueva victoria del filial, frente a un batallador CBT, que tuvo muchos buenos momentos a lo largo del partido, pero que le lastró la falta de continuidad, encajando fuertes parciales de los nuestros. Seguimos jugando a ritmo, con muchas posesiones, y si bien hay veces que no leemos muy bien, todos los jugadores que entran a la pista son una amenaza en ataque, y nos permite mantener una consistencia independientemente de las rotaciones. Buen resultado que nos mantiene líderes y nos acerca más a nuestros objetivos. ¡A seguir trabajando!

2ª Junior | Gallofa A 97 – Ventanas Arsan Astillero 63

Buen partido del junior de Cantbasket el domingo en el Manuel Llano que nos supimos reponer al problema de las faltas en los tres primeros cuartos del partido con varios jugadores con cuatro faltas y con solo ocho jugadores disponibles. Regalamos faltas sin necesidad por frustración tras fallo en ataque o simplemente por ir al tapón en lugar de a defender, hay que saber «leer» a quién defiendo y como lo defiendo. En el haber empezamos a entender los conceptos del movimiento de balón en el ataque contra zona y las transiciones sabemos pararlas o por lo menos entendemos cuando las aceleramos sin necesidad. Al final nos hemos adaptado a las circunstancias exteriores y hemos sacado adelante el partido.

2ª Junior | Gallofa B 54 – CB Solares 85

Uno de los peores partidos del año, en el que, como de costumbre, perdíamos balones solos, fallábamos canastas solos y el rival tuvo un alto porcentaje de acierto. Muy floja la defensa individual, nunca llegando al bonus de tiros libres, ni de cerca, en ninguno de los cuartos, se cambió a zona, pero fue un cambio a peor, muchos fallos de concentración y posicionamiento en la zona. Toca olvidarse de esta derrota y arreglar los fallos para competir.

1ª Cadete | Cantbasket 04 2003 – EM Piélagos A (33-84)

Gran partido de nuestro chicos que más allá de lo que refleja el resultado hicieron un gran partido plantando cara en muchos momentos del partido a un rival superior. Fuimos capaces de sobreponer os a los parciales rivales sin bajar los brazos en ningún momento y se noto una gran mejoría en defensa con respecto a la primera vuelta de la competición.

Aunque en algunos momentos estuvimos precipitados en ataque perdiendo bastantes pases el equipo mejoro con respecto a lo visto otros días siendo un poco más pacientes y con acierto mayor en el tiro. Pese a lo abultado del resultado tenemos que quedarnos con las buenas sensaciones y seguir trabajando para que den sus frutos.

2ª Cadete| La Salle – Cantbasket 04 2004 (19-46)
Partido muy trabado en campo pequeño contra un equipo que defendió en zona los 40 minutos, cerrándose cada vez más a medida que avanzaba el tiempo.
Durante la primera mitad pudimos atacar sin problema, moviendo bien el balón y encontrando tiros cómodos tanto cerca del aro como exteriores. No obstante, en la segunda mitad tuvimos dificultad para encarar el aro: la zona colapsada no nos permitía balones interiores, y los tiros lejanos se resistían a entrar.

1ª Infantil | Baloncesto Solares A 69-66 Cantbasket 04 A

Buen partido el disputado el viernes a domicilio en solares, muy trabajadas nuestras opciones para llegar a un final igualado en el que el partido terminó resolviéndose a cara o cruz, tocando cruz para nuestros intereses ( aunque merecimos algo más).

2ª Infantil | Cantbasket 04 2006 58- 67 Laredo Azul

Muy buen partido el que jugamos en la mañana del sábado, aunque no nos salieron al final las cosas( si hablamos de resultado) competimos y jugamos un buen baloncesto, superar barreras físicas este año no es nuestro trabajo pero si lo es dar todo lo que podamos y en esa línea estamos.

2ª Infantil | Cantbasket 2005 43 – EDM Remón Abogados: 38

Nuestros infantiles no fallan en casa ya que han ganado este fin de semana al infantil de Torrelavega.

Un partido que empezó bastante flojo por nuestra parte ya que nos costaba bastante defender la gente alta del otro equipo, aun asi conseguimos ir con 4 puntos de diferencia al descanso. El tercer cuarto lo aprovechamos para irnos del partido y lo supimos controlar hasta el final. El ultimo cuarto todo los jugadores pudieron jugar, anotando todos al menos 2 puntos.

2ª Infantil | EDMB  Santoña Albañilería David Sañudo 60 – Cantbasket04 2005 37

Partido que se tuvo que aplazar para al final jugarlo este domingo en Santoña. Empezamos muy bien el partido acabando el primer cuarto igualados y ofreciendo acciones muy bonitas y defensas bastante fuertes.

Segundo cuarto fue la clave para los locales ya que consiguieron una diferencia de 20 puntos que supieron controlar hasta el final del partido. Aun asi nuestros chicos, a pesar de perder ofrecieron un gran juego y acciones muy bonitas, luchamos hasta el final pero ganó mejor!

1ª Alevín | Agustinos A 22 – Cantbasket 04 A 73

Partido muy cómodo para los nuestros, que dominaron en todos los aspectos del juego de inicio a fin de cada período. Muchos fallos bajo el aro hicieron que no pudiésemos anotar fluído en los primeros compases, aunque fuímos capaces de compensarlo interceptando muchos pases y permitiéndonos correr.

Estamos muy cerca del final del período competitivo y debemos entrenar a tope para poder llegar a la F4 en las mejores condiciones físicas y técnicas.
¡¡Ánimo Chicos!!

1ª Alevín | Cantbasket 04 B 78-69 Bezana A

Fuerte inicio de los morados el sábado en custodios. Con toda la concentración puesta en conseguir nuestra tercera victoria consecutiva en primera, supimos imponer nuestro ritmo marcando un parcial de 7-0 en los primeros minutos.

Los de bezana no se rindieron y remaron hasta igualar el marcador, convirtiéndose el partido en un tú a tú dónde ninguno conseguía irse con mucha ventaja.

Sin embargo, en el último periodo nuestros alevines demostraron su carácter sin achantarse y haciendo gala de su intensidad defensiva.

Enhorabuena por la victoria y por el bonito partido disputado.

4ª Alevín | Cantbasket 04 Desarrollo – CB Laredo Azul (51-66)

Mal partido repleto de errores que, prácticamente, acabamos regalando a un equipo que salió con más ganas a pista que nosotros, y que supo aprovecharse de nuestra falta de concentración desde el primer minuto.

4ª Alevín | CB Laredo Blanco 58 – Cantbasket Sagrada Familia 57

No fue uno de nuestros mejores partido de la temporada. Hay que estar más atento y concentrado en los entrenamientos, al fin y al cabo los partidos son el reflejo de los entrenamientos.

Lo único positivo fue la actitud del 5° y 6° periodo, aunque eso no basta, ya que la actitud ha de tenerse desde el primer periodo.

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 57 – Arsan Astillero 29

Gran partido de los nuestros que salieron muy concentrados en las labores defensivas. En ataque, momentos muy buenos, donde encadenábamos 5-6 pases, y otros donde llegábamos y tirábamos sin ni siquiera tener posición de tiro.

Destacar la buena labor colectiva, donde se pudieron ver grandes asistencias que nos permitieron anotar cómodo y llevarnos el partido.

Según va avanzando el año, vamos entendiendo lo más básico tanto en defensa como en ataque, por lo que podremos introducir conceptos más avanzados, y así continuar nuestra mejora contínua y diaria.

¡¡Enhorabuena!!

2ª Benjamín | Agustinos B 23 – Cantbasket04 B 73

Gran partido por nuestra parte el disputado este sábado en Agustinos. A diferencia de los dos últimos partidos, salimos muy centrados, con una gran defensa y un movimiento de balón en ataque.

El segundo periodo fue más de lo mismo, gran defensa y buen ataque, aunque disminuyó nuestro acierto en ataque. Del tercer periodo destacó nuestro acierto con el tiro exterior, lo que hizo que aumentásemos nuestra ventaja hasta los 30 puntos al descanso.

A partir del descanso, el nivel físico del rival disminuyó, lo cual supimos aprovechar con intensidad defensiva, que nos permitió anotar fácilmente al contraataque, aunque con un movimiento de balón más lento en el ataque estático. Esta tónica se mantuvo durante toda la segunda parte, para finalmente cerrar el marcador al empezar el último periodo.

Se va notando la mejoría después de tantos entrenamientos y hay que seguir así. ¡Enhorabuena por la victoria!