Resumen de la jornada escolar y federada (10 y 11 de noviembre)

Crónicas de los partidos disputados por las categorías inferiores durante el fin de semana

1ª Senior | UC Gallofa A 63 – La Paz Torrelavega 85

Después de terminar la primera vuelta de la competición, he de decir que el resultado no es el más esperanzador, para un equipo que quiere y no puede.

Este equipo que humanamente es inmenso, pero en lo deportivo, necesitamos quitarnos la careta y jugar de «tú a tú» y sin complejos a los otros equipos.

Después de 7 jornadas el balance es de 1 victoria y 6 derrotas,   hemos competido en distintas fases de los partido, únicamente donde se compitió tres cuartas partes del partido contra Solares, donde los minutos finales se jugó con mucho aplomo. El reflejo de casi toda la temporada fue el último partido contra La Paz, competíamos muy bien hasta el descanso,

Luego nos vamos abajo en lo mental y hace que ni piernas ni cabeza funcione, las diferencias no reflejan que este equipo esté en la posición que está. Espero y deseo que levantemos el ánimo, nos quitemos la etiqueta de equipo tímido, incrédulo a competir antes estos equipos que repito no son tan superiores a lo que se refleja.

Ánimo para todo el equipo y desde el martes a seguir trabajando con más ahínco para revertir la situación. Estoy seguro que se va a ver otra versión de este pedazo equipo. ¡Aúpa EQUIPO!

1ª Junior | CB Solares 81 – Gallofa A 35

Partido sin mucha más historia que la que refleja el marcador, ellos anotando fácil ya sea en transición tras robo o perdida nuestra  y nosotros sin mucho que proponer tanto en defensa como en ataque.

Resaltar que se ganó el último cuarto eso si a base de gritos y estar encima en cada acción defensiva algo que es más propio de categorías inferiores que de junior. La semana que viene empezamos la segunda vuelta.

3ª Junior | CBCastro.com 76 – Gallofa B 37

Mal partido en general, encadenando malos tiros, cero ganas, cero intensidad, abusando del bote y perdiendo balones solos. Hay que trabajar mucho y ponerle ganas e intensidad porque los rivales no son mejores que nosotros.

1ª Infantil | Cantbasket Infantil A 82 – Cantbasket 06 32

Partido aplazado de la jornada anterior, que se disputaba la tarde del viernes en sagrada familia, en el que se impuso el equipo de segundo año al equipo de primer año.

Por capricho de la vida el entrenador de ambos equipos es el que escribe la crónica para el que una gozada vivir una experiencia, de la cual sólo cabe decir el sentimiento de orgullo por todos los jugadores y felicitarlos es lo que toca

1ª Infantil | Cantbasket 04 2006 49 – E.M. Piélagos 75

Vuelta a la Liga con los más pequeños, partido muy competido ( más de lo que refleja el resultado final) contra un equipo de pielagos que aseguró su rebote defensivo  y  aunque tiramos bien no tuvimos el acierto de otras veces. Nada que objetar, por qué  quizas haya cosas a las que no podemos llegar, pero que intentamos superar nuestros limites todos los días lo dejamos claro. Y eso es más importante que un resultado.

4ª Infantil |  Pas Piélagos C 32 – Cantbasket04 B 35

Vuelta a la victoria tras un partido muy igualado frente a Pas Piélagos C. El equipo local empezaba el partido con dos canastas, pero los chicos de Cantbasket con un parcial de 0-10 se ponían por delante y no volverían a ceder en el marcador.

Partido igualado siempre controlado con rentas entre los 3 y 8 puntos. Destacar la mejor actitud e implicación de todos los jugadores que conlleva a defender mejor, rebotear y más agresividad de cara al aro. Contentos por la victoria (32-35) y por la vuelta de Pablo tras su lesión. ¡A seguir trabajando!

2ª Cadete | Restaurante Montecarlo – Cantbasket 04 2003 (34-61)

Empezamos el partido concentrados y con buen acierto distanciandonos rápidamente en el marcador pero su juego interior nos empezó a hacer daño e hizo que recortarse diferencias. En el segundo periodo salimos con otra marcha, las buenas defensas nos permitieron anotar con facilidad y poner la distancia en los 20 puntos.

Después del descanso salimos espesos, su defensa en zona se nos atragantó y no encontrábamos forma de anotar, a eso se sumo buenas acciones del equipo local que hicieron disminuir la ventaja. En el último periodo nos pusimos las pilas, volvimos a apretar en la defensa y así sentenciar el partido.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2003 – Cantbasket 04 2004 (51-49)

Empezamos acertados el partido consiguiendo la primera ventaja pero 3 buenas acciones del equipo visitante daban la vuelta al partido, no encontrábamos buenas situaciones en ataque y cuando íbamos a la línea de tiros libres no conseguíamos sumar y la distancia en el marcador iba aumentando poco a poco, en los últimos minutos de periodo una pequeña reacción hacia que acortasemos las distancias. En el segundo cuarto el equipo apretó más atrás eso nos metió en partido y empezamos a jugar más dinámicos y solidarios doblando buenos balones a los compañeros mejor situados y dando la vuelta al luminoso consiguiendo irnos con ventaja al descanso.

Del vestuario salimos dormidos, encajamos dos triples seguidos que nos sacaron de la buena dinámica en la que estábamos, además seguíamos sin anotar desde la línea de personal y veíamos como nuestros compañeros del 2003 se iban alejando en el marcador. Y llegamos a los últimos 10 minutos con una desventaja de 3 puntos, no salimos bien y la diferencia aumento, el tiempo pasaba y el partido discurría con una cadena de desaciertos que no nos favorecían, pedimos tiempo muerto para intentar buscar soluciones y a partir de aquí el partido cambió, el equipo apretó más y las bandejas que no habían entrado hasta el momento empezaron a entrar, nuestros jugadores siguieron apretando y pese a seguir con desacierto en los tiros libres a falta de poco más de un minuto dábamos la vuelta al marcador, a partir de aquí desacierto de los dos equipos que hizo que el partido se decantase a nuestro favor.

Sin hacer un partido bueno hay que destacar la actitud del equipo que lucho en todo momento, tanto los que estaban en el campo como los que estaban en el banquillo animando y aún no estando nada acertados en el tiro las ganas y la intensidad fue las que marcaron la diferencia.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2004 63 – EDM Cayón 44

Partido que estuvo competido hasta el descanso debido a la defensa zonal que planteó el equipo rival, pero que en el tercer cuarto pudimos decantar a nuestro favor una vez nos acostumbramos a ella.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2003 51 – Cantbasket 04 2004 49

Pese a la derrota, posiblemente se trate de nuestro mejor partido hasta la fecha. Nuestra circulación de balón propició desajustes defensivos al equipo rival y nos permitió bastantes tiros liberados, además de ayudarnos con las situaciones 1×1. No obstante, estuvimos muy errados de cara al aro, fallando contraataques sin oposición y una barbaridad de tiros libres que nos hubieran ayudado bastante. En defensa, pudimos mantener la premisa de ser muy agresivos durante los 40 minutos de juego y de ser comunicativos, pero seguimos concediendo demasiados rebotes ofensivos, y aún tenemos problemas con el balance.

Enhorabuena al equipo por el partido y por la actitud mostrada, pero tendremos que seguir trabajando para ir puliendo esos pequeños detalles que tanto daño nos hacen, y que a su vez nos podrán dar un salto de calidad.

3ª Cadete | Cantbasket B 48 – Amide Camargo Verde 72

Partido disputado el sábado a las 11:00 en Marcelino Botín contra Amide Camargo. El partido comenzó  con bastante igualdad por ambos equipos, pero a falta de 4 minutos del primer cuarto nos dormimos un poco en defensa y en ataque, lo que Amide aprovecho para irse un poco en el marcador. El segundo cuarto seguíamos dormidos, nos costaba defender y atacar. En el tercer periodo los 5 últimos minutos empezamos a defender y atacar para llegar al ultimo cuarto perdiendo por 20. El cuarto periodo seguíamos atacando y aprovechando los fallos de ellos, pero a falta de 3 minutos nos dormimos un poco y ellos recuperaron la diferencia que tenían. Hay que seguir trabajando

1ª Alevín | Pas Piélagos A 4 – Cantbasket 04 A 54

Con mucha consistencia, los morados cerraban el partido en el segundo periodo del encuentro. El rival, que tan solo contaba con 7 jugadores, se encontró con un rival muy acertado en ataque, y que comenzaba imponiendo un buen nivel defensivo.

La segunda parte ese nivel fue mermando, comenzando a conceder canastas fáciles a los contrarios. Esa falta de tensión también se dejó entrever en la cantidad de canastas debajo del aro que fallábamos o en los pases que regalábamos por ir demasiado blandos.

El balance defensivo es otro aspecto que hemos mejorado pero que aún debemos trabajar, ya que a veces nos cuesta proteger lo primero el aro.

A pesar de todo lo anterior, jugamos más abiertos, trabajamos bien el ataque en estático y estuvimos muy bien en defensa la primera parte.

Enhorabuena y a seguir trabajando.

2ª Alevín | Cantbasket 04 B 71 – EDM Cayón 21

Partido dominado de principio a fin por los nuestros, la mañana del sábado en Botín. Desde el inicio nos impusimos en el marcador con 14 puntos de ventaja sobre el rival en el primer cuarto, y cerrando en el encuentro en el inicio del quinto periodo.

El tamaño de los rivales nos permitió trabajar detalles como cerrar el rebote o jugar abiertos para obtener más ventajas. Hemos ido mejorando estos aspectos del juego, aunque aún nos queda mucho por trabajar, sobre todo en cuanto al rebote, ya que concedemos muchas segundas y terceras oportunidades que, asumiendo cada uno su responsabilidad con el suyo, no daríamos.

Por otro lado, tenemos que ser conscientes de que nuestra ventaja es la velocidad y el ritmo que damos al juego; por eso es importante que sea quien sea el rival, seamos nosotros los que marquemos ese ritmo de juego.

Muy contentos con el trabajo del equipo y su progreso. ¡Enhorabuena por la victoria!

3ª Alevín | EDMB Santoña 62 – Cantbasket 04 Desarrollo 29

Buen partido de los peques pese al resultado, y que nos sirve para darnos cuenta de lo mucho que vamos mejorando semana tras semana. Pese a pequeños errores, bastaron 2 malos periodos para que el rival acomodase su ventaja. No obstante, tras el descanso salimos a jugar más concentrados y con una actitud mucho más enérgica, cometiendo menos errores que en la primera parte, pero no siendo suficiente para poder darle la vuelta al marcador.

Con la primera vuelta terminada, toca seguir trabajando, ya que será cuestión de tiempo para que las victorias lleguen. Hasta entonces, a entrenar y divertirnos como hasta ahora.

4ª Alevín | Castrobasket Servales 6 – Cantbasket Sagrada Familia 59

Último partido de la primera vuelta que servía para confirmar las buenas sensaciones que tuvimos la pasada jornada. Partido sin mucha historia, en el cual empezamos bien en defensa, estando intensos y activos al balón y a las líneas de pase pero, por otra parte, mal en ataque ya que a los incontables fallos tanto cerca del aro como de lanzamiento exterior se le sumó la precipitación y un juego (en ocasiones) egoísta.

Con el paso de los periodos el equipo fue mejorando en ataque y se mantuvo constante en defensa, lo que sirvió para irnos poco a poco en el marcador hasta el resultado final de 6-59. ¡A seguir mejorando!

1ª Benjamín | Anchoas el Capricho Santoña 61 – Cantbasket A 90

Partido con muchas luces y sombras. Momentos del juego estupendos, y otros muy despistados, olvidándonos de ser solidarios tanto en ataque como en defensa.

Ganamos cinco de los seis períodos, lo que demuestra haber jugado con superioridad durante la mayor parte del partido. También gran trabajo de todo el equipo, y aportando todo el mundo, para llegar a 90 puntos, que es una gran cifra en un partido tan disputado.

El balance de la primera vuelta, es que apenas llevamos 1/4 de la competición y ya vamos notando la mejoría del duro trabajo de los entrenamientos.

¡Ánimo y a entrenar más y mejor!

2ª Benjamín | EDM Santoña nivel 10 46 – Cantbasket 04 B 52

Victoria sufrida este sábado en Santoña. Comenzamos el partido desconcentrados, con muchos despistes en defensa y espesos en ataque. Sin embargo, pronto nos metimos en el partido lo que nos permitió llevarnos una ventaja de unos 15 puntos al descanso.

Después de éste, tres de nuestros jugadores se tuvieron que ir, quedándonos con pocos jugadores, lo que ni impidió que ganásemos tanto el cuarto como el quinto periodo.

En el sexto, el cansancio nos pasó factura, haciendo que la ventaja que teníamos se quedase en 6 puntos.

Toca seguir trabajando duro.  ¡Ánimo chicos!