Resumen de la jornada escolar (29 y 30 de septiembre)

Comenzó la competición escolar y federada 2018/19

1ª Junior | Gallofa A 59-Bezana B 56

Primer partido con numerosas bajas, unas previstas y otros de última hora, al que no pudimos culminar con victoria pese al buen juego realizado en algunos momentos. Perdidas en los momentos claves del partido y fallo en tiros nos impidieron evitar que siempre estuvieran metidos en el partido.Seguiremos trabajando en los aspectos del juego que no dominamos y mejorando en los que ya estamos empezando a dominar.

2ª Cadete | Amide Camargo 45 – Cantbasket 04 2004 60

Partido de mucho ritmo que pudimos decantar a nuestro favor en la segunda mitad. Muchos fallos debajo del aro sin oposición y errores tontos en defensa nos dificultaron aventajarnos antes, pero tras corregir esto último, fuimos capaces de anotar varios parciales gracias al aumento de intensidad.

2ª Cadete | Cantbasket 03 54 – Agustinos Estela 40

Empezamos el partido muy concentrados en defensa, hicimos mucho daño a nuestro rival con la presión en todo el campo robando algún balón que nos permitió anotar con facilidad y poner las primeras ventajas en el marcador. En el segundo periodo nos atascamos ante la defensa cerrada de agustinos y abusamos del tiro exterior sin acierto dando la posibilidad de correr al equipo visitante, que además estuvo acertado en el tiro exterior, recortando la desventaja a 3 en el luminoso antes de enfilar hacia los vestuarios.

En la segunda parte nuestro equipo subió la intensidad en defensa, robamos balones que nos permitieron anotar rápido y además penalizamos la tímida presión rival con canastas bajo el aro. En el último periodo el equipo morado siguió trabajando bien en los dos aros sacando ventajas en el 1vs1 y siendo generosos en la circulación de balón.

1ª Infantil | Cantbasket 04 A – 31 C.B.T Torrelavega 69

1º CUARTO 4-22 2º CUARTO 10-10 3º CUARTO 6-23 4º CUARTO 11-16

Sobre el resultado, hay está reflejado poco que decir. Sobre las sensaciones, muy positivas.

Puede parecer una autentica contradicción salir de un partido en el que pierdes de 40 (resultadismo) y decir que te has ido orgulloso de lo que has visto en tus jugadores, pero para contar una mentira no pierdo el tiempo escribiendo esta crónica (de la que dudo que sea leída por alguno de mis jugadores, contádmelo el próximo día) por qué los 40 minutos de esfuerzo continuado, los 40 minutos de intentar cumplir con lo que entrenamos, el apoyarse los unos a los otro , intentar hacer las cosas que no nos gustan y a las que no estamos acostumbrados y alguna cosa más que se me olvida…TODO lo que habéis transmitido me hace sentir CONFIANZA por qué todo lo demás es solucionable, si partes desde este punto.

1ª Infantil | Baloncesto Solares 70 – Cantbasket 04-2006 19

Dura era la tarea que nos tocaba en el día de hoy, pero las dudas y los miedos se resuelven enfrentándose a ellos con esfuerzo y pasión, sin rendirse haciendo lo posible e intentando que lo imposible no afectase y estuviera lo más cerca posible, desde el primer balón del partido hasta el último.

Seguramente el camino que resta no será nada fácil pero eso es mañana, hoy nos habéis dado una lección a todos, espero que sigamos así. ¡Enhorabuena chicos!

3ª Infantil | Cantbasket 05 52 – Bezana TCD 22

Gran principio de temporada para nuestros infantiles que entrenan en Cia Maria. Desde el principio con una presión muy fuerte nuestros infantiles se marcharon en el marcador acabando ganando por 16 puntos la primera parte. Los de Bezana no se rendían muy fáciles y recortaban el marcador con muy buenas jugadas.

El ultimo cuarto fue decisivo y nuestros infantiles ya se fueron ganando por una diferencia de 30 puntos y acabando el partido con el resultado de 52-22. ¡Enhorabuena por el gran partido a los dos equipos!

4ª Infantil |  EDM Merkamueble 55 – Cantbasket 04 B 30

Primer partido de liga en el que nos tocaba visitar el campo del EDM Merkamueble. Un primer cuarto muy igualado en el que se notaba la falta aún de ritmo por parte de ambos equipos. En el segundo los locales metieron una marcha más de intensidad y se iban hasta los doce puntos de diferencia al descanso.

La salida de vestuarios la comenzamos con una canasta y con la idea de bajar de los diez puntos, pero el poderío físico de los de Torrelavega se hace notar sobre todo en el rebote y en este cuarto se decide el partido acabando con una desventaja de 31 puntos. Los últimos diez minutos nos sirven para sacar orgullo y ganarlo, terminando finalmente en una diferencia de 25 puntos (55-30).

1ª Alevín | Cantbasket 04 A 58 – E.D.M Torrelavega Azul 6

Primer partido de la temporada, que los chicos esperaban con muchas ganas, este hecho se pudo apreciar desde los primeros momentos del encuentro, algunos con ansiedad y otros con nervios.

El mayor ritmo y velocidad de los locales, permitían tener el dominio de todos los aspectos de juego desde el minuto uno, y nada más comenzar el tercer período se cerraba el acta.

Pese a la ventaja en el marcador y a cerrar dicho acta, se apreciaron numerosos errores que iremos corrigiendo a lo largo de las semanas, ya que todavía estamos en la cuarta semana de entrenamientos, y queda mucho por hacer.

Seguiremos trabajando y realizando una formación contínua de los chicos como jugadores de baloncesto, deportistas y sobre todo personas.

2ª Alevín | CB Corrales 7 – Cantbasket 04 B 57

Primera jornada de la competición que daba comienzo con una gran actitud por parte de los chavales. Desde el inicio del partido nos impusimos, demostrando que el descanso vacacional no ha afectado a nuestras ganas e intensidad.
No permitimos canastas fáciles y defendimos con mucha agresividad, lo que provocó un rápido resultado favorable. Además,  estuvimos acertados alante, repartiendo juego para todos.

Acabamos de empezar y, tras un mes entrenando, las sensaciones son muy buenas. Aún así, no debemos relajarnos porque aún  queda mucho por hacer y por aprender.

¡Enhorabuena por la victoria!

3ª Alevín | Cantbasket 04 Desarrollo 36 – EDM Torrelavega Rojo 53

Primer partido de la temporada cuyo resultado es lo de menos, pues la diferencia sólo refleja las canastas que recibimos por despistes tontos. Muchas, muchas cosas que trabajar a partir de esta semana, y muchas ganas por parte de todo el equipo. Poco a poco, paciencia, y a entrenar.

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 53 – E.D.M Torrelavega Azul 3

Primer partido de la temporada, para algunos, su primer partido de competición, para otros, un punto y seguido después del parón veraniego, pero todos con algo en común: Las ganas de disfrutar jugando a nuestro deporte, y yendo a competir por los campos de Cantabria.

Desde el inicio se pudo apreciar un mayor ritmo por parte de los nuestros, que corrían cada vez que conseguían el balón, anotando puntos fáciles. Además, se apreció un gran sentimiento de juego en equipo pese a ser el primer partido, y todavía no estar muy cohesionados.

Para seguir con este ritmo y continuar con buen juego, debemos seguir ENTRENANDO, cada día, dando el 100% y DISFRUTANDO.

2ª Benjamín | Bezana A 41 – Cantbasket B 64

Estupendo ambiente en el pabellón de Mompía, partido de lo más disputado con idas y venidas en el marcador, algunos períodos jugaba mejor el equipo de Bezana, y en otros los nuestros, pero la segunda mitad, se impuso el mayor ritmo de los nuestros, para escaparnos en el electrónico y llegar al final con una buena renta, y consiguiendo una merecedísima victoria.

Todavía estamos arrancando y hay muchísimas cosas que mejorar, pero ya se pudieron apreciar los primeros frutos del entrenamiento: una buena preparación física y un ritmo bastante alto para ser chicos de tan corta edad. Este es el premio a muchos entrenamientos a la semana saliendo exhaustos. ¡A seguir!