Miguel Arroyo Cantbasket sigue invicto en la Liga Autonómica

El equipo formado por los mejores jugadores junior de Cantbasket logró su quinta victoria consecutiva de la temporada frente a UC La Gallofa & Co B

alevin cantbasket
Los chicos del alevín de la EM Santander reciben instrucciones durante un tiempo muerto | Foto: Aureo Gómez

PRIMERA DIVISIÓN | CB Daygon 58 – UC La Gallofa & Co 53

Mal partido el disputado este fin de semana por UC La Gallofa & Co. A pesar de los buenos momentos defensivos en el primer y tercer cuarto, las malas decisines en ataque con malos porcentajes tanto en tiros de campo como en tiros libres (paupérrimo porcentaje) nos condenaron a una derrota tras tres buenos partidos. Cerrando la primera vuelta con balance 3 victorias y 2 derrotas.

JUNIOR | Supermercado Las Dos Bes CBL 36 – La Gallofa & Co B 64

Partido controlado por La Gallofa & Co B salvo en el tercer cuarto donde los errores defensivos por falta de concentracion y exceso de confianza hicieron peligrar el resultado de ese cuarto.

Un muy buen comienzo del tercer cuarto con intensidad defensiva aunque no muy buenas finalizaciones provoco un tiempo muerto del contrario y nos sirvio para afrontar el resto del partido con tranquilidad pero no con comodidad.

Mencionar la gran actitud del equipo contrario que nunca bajo los brazos y mantuvo su idea defensiva y ofensiva todo el encuentro.

(7-15), (15-18), (7-17), (7-14)

JUNIOR | AD Amide Camargo 74 – La Gallofa & Co C 69

Mal partido el que disputaba el equipo de la Gallofa en el Matilde de La Torre, prueba de ello fue la nefasta primera parte que protagonizaban, no anotando la primera canasta hasta transcurridos 8 minutos del primer cuarto. 15-0 fue el parcial inicial que ponía muy cuesta arriba el partido para los visitantes.

Mejoraban sensiblemente el juego los de la Gallofa en el segundo cuarto lo que les hacía llegar al descanso con una desventaja 30-20.

Seguían trabajando los locales en labores defensivas que les permitía acercarse cada vez más al marcador, tanto fue así que llegaron a ponerse por delante en él último minuto del partido pero dos tiros libres de los de Maliaño forzaban la prórroga con un empate a 60 puntos.

Ya en la prórroga el equipo local supo administrar la ventaja de 5 puntos que conseguía en los primeros compases y que no soltó hasta la conclusión de la misma. 69-74

CADETE | CB Solares 59 – EM Santander A 67

Partido bonito el que se pudo ver el sábado por la mañana en el pabellón de la cavada. Ambos equipos salían a la pista muy concentrados lo que propiciaba una gran igualdad durante los primeros minutos del encuentro. En el ecuador del primer cuarto el equipo visitante tomaba una pequeña ventaja de 8 puntos que supo administrar hasta el final con un resultado de 12-19.

En el segundo cuarto lo de Santander conseguían ampliar la ventaja hasta los 10 puntos pero rápidamente reaccionaban los locales con varias canastas consecutivas que dejaban un resultado al descanso de 26-31.

Un buena salida de los vestuarios por parte de los visitantes ponía la máxima ventaja del partido con un 37-50 a falta de dos minutos para finalizar el cuarto, reaccionaban nuevamente los de Solares convirtiendo las dos últimas acciones que dejaban todo en el aire para el último cuarto con un resultado de 41-50.

Ampliaban la ventaja los de Santander hasta un 46-61 y cuando el partido parecía que estaba controlado el jugador visitante nº 6 Pascu era sancionado con una falta descalificante por protestas reiteradas al colegiado. Esto les pudo costar caro ya que los locales aprovecharon los tiros libres y las posesiones siguientes con el equipo de la EM Santander muy nervioso. Finalmente los de Santander se recomponían y pudieron tener el partido controlado los últimos minutos. Resultado final de 59-67.

CADETE | EM Santander B 30 – Pielagos Parbayón 81

Como viene siendo habitual salidos dormidos y sin intensidad, lo que desencadeno que nuestros rivales metiesen bastantes canastas en contraataque o en transición rápida escapandose rápidamente en el marcador. Nuestro segundo periodo no fue mejor, hicimos muy mal el balance defensivo y dimos muchas facilidades al equipo de pielagos. Ya en la segunda mitad fuimos capaces de echarle ganas, estuvimos concentrados en defensa y en ataque intentamos ser agresivos aunque no estuvieramos acertados.

No puede ser que todos los partidos se nos escapen al principio, tenemos que ser más intensos y estar más concentrados y para ello debemos trabajar mucho más durante la semana.

INFANTIL | Arsan Astillero 37 – Cantbasket Ángeles Custodios 57

Primera victoria y muy trabajada de la temporada. Poco a poco, nos están saliendo las cosas que hacemos en los entrenamientos. En el primer cuarto, el partido estuvo muy igualado, pero aún así seguimos trabajando en defensa. En el segundo seguíamos con la misma intensidad que en el primer cuarto, y seguíamos sumando hasta el final del partido.

Tenemos que seguir mejorando muchas y trabajar muy duro si queremos ganar más partidos. ¡Ánimo chicos!

ALEVÍN | Cantbasket Sagrada Familia 51 – Calasanz 81

Debido al puente solo pudimos contar con 7 jugadores por lo que por norma federativa el partido estaba perdido desde el inicio.

A pesar de las bajas y de empezar con malas sensaciones ya que no acertábamos y ellos anotaban todo lo que tiraban, conseguimos remontar un poco en el marcador en los periodos 3 y 4. En los dos últimos periodos los jugadores acusaron la gran cantidad de minutos por lo que solo pudimos mantener la distancia en el marcador sin que se fuera a mas.

Seguiremos trabajando esta semana como siempre para mejorar, sobre todo la defensa ya que nos anotan siempre con facilidad por los despistes que tenemos.

ALEVÍN | CBT El Salvador 62 – EM Santander 88

A las 4 bajas conocidas para este partido por el puente, se sumó la de Marco Rozadilla, haciéndonos temer lo peor para el partido disputado en Barreda. Sin embargo, los 8 jugadores disponibles se dejaron todo en la cancha, llevándonos una gran victoria en el Colegio El Salvador. Tampoco tenemos que lanzar las campanas al vuelo, porque hay un millón de cosas que mejorar, como las ayudas al compañero rebasado, la salida de contraataque, ocupar correctamente las calles, moverse sin balón…

A trabajar chavales que queda mucho camino por recorrer.

ALEVÍN | CB Solares 60 – 38 Cantbasket Ángeles Custodios

Partido jugado en la mañana del sabado en Solares.

Empezamos el partido con intensidad y ganas, pero poco a poco físicamente nos fueron superando, y a su vez no estuvimos acertados en los pases concediendo numerosas perdidas de balón.

Partido en lineas generales, pero seguiremos trabajando y esforzandonos para ir mejorando cada semana.

BENJAMÍN MASCULINO | EM Santander 34 – Agustinos 85

Difícil partido finalmente resultante en una notable derrota, principalmente debido a una mala defensa posiblemente provocada en los últimos cuartos por el cansancio de los jugadores.

Sin embargo hemos disputado el partido todo lo posible manteniendo una corta distancia en el marcador los 3 primeros cuartos (34-85).

BENJAMÍN MASCULINO | Sagrada Familia Cantbasket 4 – Agustinos 54

Partido disputado el sábado a las 11:00 en el Colegio Sagrada Familia contra Agustinos. En el cual, los visitantes han tenido el control del partido en todo momento, acabando el primer cuarto 2 – 28. Agustinos en toda la primera parte siguió con la superioridad en ataque y en defensa llegando al descanso 4 – 54. En la segunda parte con el acta cerrado, empezamos a jugar mejor , anotando canastas y defendiendo bien. Pese a la derrota cada vez jugamos mejor, hay que seguir mejorando

BENJAMÍN MASCULINO | Cabo Mayor Cantbasket 70 – IMD Laredo 20

Segundo partido de los jugadores del Cabo Mayor, esta vez como locales y contra un rival de similares características, en el cual se obtuvo la primera victoria.

Si bien el primer periodo fue clara muestra de lo que pudo haber dado de sí el partido gracias al parcial obtenido, los tiempos siguientes fueron sujeto de ajustes de cara a probar cosas nuevas y para que los peques fueran ganando confianza.

En definitiva, buen partido, pero toca seguir trabajando.