La Gallofa se estrena ante su afición con una cómoda victoria (95-58)

Gran actuación colectiva del equipo santanderino en el Palacio de los Deportes

Guillermo Teja captura un rebote | Foto: Pablo Lanza

Dos de dos. La Gallofa Cantbasket se sitúa en lo más alto de la clasificación de la Liga EBA gracias a su contundente triunfo ante el Goierri Iparragirre 2020 por 95-58 en el Palacio de los Deportes de Santander.

El equipo cántabro fue el dueño de un encuentro que empezó dominando desde el inicio. El partido comenzó con un parcial de 13-0, gracias al acierto de Daniel Robinson y Alexis Bartolomé, llegando a tener la Gallofa una diferencia a su favor de 21 puntos al término del primer cuarto (28-7).

Antes del paso por los vestuarios, los de Joaquín Romano ya habían dejado encarrilado el partido (+33, 52-19). En la segunda parte, el equipo santanderino aumentó su ventaja hasta llegar a la máxima del partido (+45), y tras ello, el Goierri Iparragirre 2020 logró reducir la desventaja hasta el resultado final de 95-58, ganando el último parcial por 16-19. El cuerpo técnico dio minutos a toda la plantilla, aportando los jugadores no titulares un total de 49 puntos en el partido.

Gran actuación colectiva en la que destacó Alexis Bartolomé (16 puntos, 10 rebotes) y Daniel Robinson (15 puntos y 6 rebotes), ambos con 23 de valoración. David García Peña (13 puntos), Luis Portilla (11 puntos) y Jesús Cotera (11 puntos) también lograron dobles dígitos en anotación. Por parte visitante, destacó Ander Arbulu (15 puntos y 17 de valoración) y Aitor de Miguel (14 puntos y 8 de valoración).

El equipo cántabro se quedó a tan solo tres puntos de hacer historia, dado que, su máxima ventaja en una victoria en la Liga EBA es de 39 puntos, un hito que consiguió en el encuentro disputado ante la Universidad de Burgos en la temporada 2016/17 (59-98).

La Gallofa Cantbasket continuará la competición el próximo domingo día 28 de octubre ante el Megacalzado Ardoi, en el Polideportivo Municipal Zizur Mayor a las 18:00 horas.

PARCIALES: 28-7, 24-12, 27-20, 16-19

GALLOFA CANTBASKET: Gacic (3), Cotera (11), Teja (3), Alfonso García (8), Jaime García (5), Rúa-Figueroa (3), Bartolomé (16), Portilla (11), Díez (0), Robinson (15), García Peña (13), Westbrook (7)

GOIERRI IPARRAGIRRE 2020: De Miguel (14), Zabaleta (2), Lasa (10), Igartua (0), Campos (7), Gastañares (2), Antzizar (3), Mediavilla (3), Lasa (2), Arbulu (15)

ÁRBITROS: Rubén París Sarasua y Jesús Bueno Gómez, no hubo jugadores eliminados por faltas personales.