La Gallofa & Co vence al CB La Flecha en una gran segunda parte

Chris Matagrano con 35 puntos lideró el juego ofensivo del equipo santanderino

Miguel Blanco en pleno lanzamiento en suspensión | Foto: Enrique Olabe

La Gallofa & Co se marcha de vacaciones de Semana Santa con un nuevo triunfo, el décimo segundo en lo que va temporada, en un encuentro ante el Club Baloncesto La Flecha que sentenció en el tercer cuarto tras un parcial de 25-7, al descanso el equipo de Arroyo de la Encomienda ganaba por cuatro puntos. La exhibición ofensiva de Chris Matagrano, con 35 puntos y 11 rebotes, fue clave en la victoria del equipo de Benjamín Santos ante su afición.

El partido comenzaba con un triple del canterano Álvaro Teja tras asistencia de DeAngelo Hailey (3-0), por la parte visitante Sarmiento estrenaba el marcador con una canasta en suspensión (3-2). Chris Matagrano anotaba posteriormente un 2+1 (6-2). Sánchez y Casimiro anotaban canastas fáciles mientras que Tomás Ramón y Matagrano anotaban desde la línea de tiros libres (10-6). Manuel Sánchez. ex jugador de Cantbasket, era el encargado de empatar el marcador (10-10). Andrés Pariente rompía la igualada con un tiro en suspensión (12-10). Martínez y Casimiro firmaban un parcial de 4-0 y daban la vuelta al marcador (12-14). El joven base de La Gallofa & Co, Jaime Azofra, empataba el partido en las últimas posesiones del primer cuarto (14-14).

En el segundo cuarto, Jorge Martínez e Iñigo Velasco arrancaban con un parcial de 5-0 a favor del CB La Flecha (14-19), Tomás Ramón rompía la pequeña racha visitante (16-19), pero, de nuevo, el equipo vallisoletano volvía a despegar en el electrónico con otro parcial de 5-0 (16-24). Matagrano y Gabriel Palacios, el canterano firmó una gran actuación con 9 puntos, eran los únicos que acertaban en sus tiros (20-27). Un triple de Velasco y de Nistal ponía la máxima ventaja en el partido (+13, 20-33) a favor de los visitantes y Benjamín Santos solicitaba rápidamente un tiempo muerto. Matagrano anotaba siete puntos consecutivos que sumado a un tiro libre de Blanco tras una falta técnica visitante, permitía acortar la desventaja a La Gallofa & Co (30-33). Tras un intercambio de canastas, al descanso el partido se encontraba en 34-38.

Pero todo cambió tras la salida por los vestuarios, un parcial de 12-0 con Gabriel Palacios, DeAngelo Hailey y Chris Matagrano de protagonistas, permitió cambiar el rumbo del partido (46-38). Sarmiento desde la línea de tiros libres ponía fin al parcial cántabro, y sería el comienzo de una racha de 7-0 a favor de La Flecha (46-45). Serían los únicos puntos que anotaría el equipo vallisoletano en el tercer cuarto. Los aficionados presentes en el Palacio de los Deportes de Santander disfrutaron de cinco minutos de una continua exhibición ofensiva de La Gallofa & Co, con triples de Hailey y Miguel Blanco, y el espectacular dominio en la pintura de Chris Matagrano, que permitieron firmar un parcial final de 13-0 que ponía muy cómodo el encuentro a los de Benjamín Santos (59-45).

En el último y decisivo cuarto, Álvaro Teja empezaba anotando dos triples consecutivos (65-45), el parcial de 6-0 fue roto por Manuel Sánchez desde la línea de tiros libres (65-47). El dominio de Chris Matagrano junto con dos nuevos triples de Miguel Blanco, permitía a La Gallofa & Co firman un parcial de 10-0 con el que dejaba sentenciado el partido (75-49). Con el partido resuelto, el equipo santanderino mantuvo su ventaja hasta el marcador final de 85-60.

La Liga EBA regresará el sábado 2 de abril para La Gallofa & Co, que tras el parón por las vacaciones de Semana Santa, jugará a domicilio en la cancha del CB Santurtzi.

LA GALLOFA & CO: Andrés Pariente (3), Jesús Cotera (2), DeAngelo Hailey (8), Gabriel Palacios (9), Jaime Azofra (2), Miguel Blanco (10), Álvaro Teja (9), Jorge Urtiaga (4), Tomás Ramón (3), Chris Matagrano (35)

CB LA FLECHA: Iñigo Velasco (9), Victor Rivero (3), Ignacio Nistal (3), Arturo Sarmiento (19), Jorge Martínez (9), Manuel Sánchez (10), Alejandro Fisac (0), Pablo Cendón (0), Janes Casimiro (4), Sergio Irles (0).

ÁRBITROS: Francisco Javier Martínez Sánchez y Alejandro Moreno Ceballos, no hubo jugadores eliminados por faltas personales.