La cantera de Gallofa & Co disputó una nueva jornada en el fin de semana

Derrota del filial en la segunda jornada de liga ante CBT Torrelavega

PRIMERA | CBT Torrelavega 66 – UC Cantbasket A 48

Segunda jornada de Liga donde nos desplazamos a Torrelavega para enfrentarnos al renovado CBT. Partido en un día muy frío, que ademas es como salimos. Remontamos a base de defensa y pequeñas rachas que nos lleva a irnos un punto arriba al descanso. Tras la reanudación salimos con una buena paparda ya no solo en ataque sino también en defensa. Unido al acierto del rival desde la línea de tres puntos hace que se rompa el partido y no tuviésemos respuesta en la segunda mitad.

Toca trabajar para intentar meternos cuartos en esta fase, que por el juego que de momento estamos demostrando es lo máximo que podemos esperar.

LIGA AUTONÓMICA | UC Cantbasket B 58 – CBT Torrelavega B 61
(7-13, 17-15; 14-14,19-20)

Partido disputado en la tarde del sábado en el Pabellón de Cueto. Comenzamos el partido muy dormidos, anotando con cierta facilidad, pero con una defensa muy estática. Un final de cuarto muy malo nos pone 6 puntos por debajo en el marcador.

El segundo cuarto sigue la misma tónica, con muy poca agresividad tanto en defensa como en ataque, el rival se nos va a más de 10 puntos de diferencia. Poco a poco volvemos al partido y unos buenos minutos del final de segundo cuarto nos hacen acercarnos en el marcador, aunque un triple final de CBT aumenta la ventaja a 4 puntos.

Tras el descanso, sigue la igualdad, no conseguimos resolver varios ataques y nuestra defensa sigue permitiendo distintas opciones. Ya en el último cuarto, lo intentamos con más corazon que acierto y a pesar de ponernos por delante en el marcador, el equipo rival reaccionó con más acierto exterior y más cabeza y se llevó el partido.

Derrota dura ante un buen rival que no hace más que confirmar nuestra necesidad de mejora. A seguir trabajando.

JUNIOR | Gallofa & Co B 65 – 58 Gallofa & Co C

Partido muy disputado desde el minuto uno hasta el último segundo del partido. Empezamos muy bien el partido marcando el ritmo del encuentro. El primer cuarto íbamos nueve puntos por delante e hicimos muy bien las cosas hasta en descanso que fuimos con una ligera ventaja, En la cual no supimos mantenerla en el tercer cuarto. Fue a partir de ahí, cuando empezamos a cometer muchos fallos en defensa, y demasiadas perdidas de balones. A pesar de la derrota, salimos de ese partido contentos porque se nota nuestro trabajo de día día, y hay que seguir trabajando. ¡Ánimo Chavales!

INFANTIL | Cantbasket B 20 – EDM Cayón 26

Empezamos bien el partido, conseguimos un par de canastas fáciles rompiendo en el 1 contra 1 y nos pusimos por delante en el marcador, defendimos bien, dando pocas opciones al rival de anotar con facilidad pero la diferencia de tamaño les permitió mantenerse en el marcador.

Según fueron transcurriendo los minutos y los periodos del partido fuimos perdiendo dinamismo en ataque, nos movíamos menos generando menos ventajas, aún así conseguimos tiro fáciles que no conseguimos anotar. El equipo de Cayón se puso por delante en el tercer periodo pero cuando nos sentencio fue en los minutos finales del partido que dos despistes defensivos les permitieron anotar 4 puntos fáciles que cerrarían el partido.

INFANTIL | CBT 37 – 54 Cantbasket 04

Nos desplazábamos a Torrelavega para jugar contra el segundo clasificado en un pabellón gélido que no permitió a ninguno de los dos equipos mostrar su mejor juego.

Fuimos superiores todo el partido al equipo rival y fuimos capaces de ganar el partido siendo un poco mejores en cada cuarto y estando algo más acertados en ataque aunque con una defensa un poco frágil.

Esta semana nos toca preparar la copa y poder disfrutarla haciendo nuestro mejor baloncesto. ¡Ánimo chicos!

INFANTIL | Cantbasket 2003 31 – Cantbasket 2004 35

Partido igualísimo de principio a fin, donde las faltas tontas y el escaso acierto desde la línea de personal durante el último cuarto (2/8) sentenciaron un partido en el cual el espejismo de remontada, tras un horrible tercer periodo, nos hizo competir como buenamente pudimos.

De nuevo, los problemas de concentración e intensidad nos impidieron jugar con comodidad. Nuestra fluidez en ataque fue rota gracias a las individualidades de algunos jugadores, más preocupados de mejorar su estadística o de salir de una mala racha que de hacer jugar al equipo. Muchos fallos bajo el aro rival y la falta de comunicación en defensa concedieron numerosas canastas fáciles, además de rebotes que nos acabarían pasando factura.

ALEVÍN | Cantbasket Ángeles Custodios 79 – CBT 71

El encuentro comenzó con un intercambio de canastas ligeramente favorable a los locales. El juego en equipo local, contrastaba con grandes tiros y acciones individuales de los visitantes. (14-9)

En el segundo período, ligera ventaja para los visitantes aprovechando los numerosos errores en el tiro y precisión en el pase de los morados, para un 24-22.
Pero en el tercer período, los nuestros salieron muy centrados, y endosaron un 16-10 a los visitantes que ampliaba la ventaja a 8 en el descanso. (32-40)

A la vuelta del vestuario, Festival anotador 18 – 15 favorable a Cantbasket; curiosidades, en este período anotaron los 5 jugadores locales en pista, mientras que los visitantes, un sólo jugador anotó 13 de los 15 puntos de su equipo. (58-47).

El quinto fue el mejor período para los visitantes 11-14 que les permitía llegar vivos a los últimos ocho minutos (69-61), pero el último período acabó en tablas (10-10) permitiendo una nueva victoria de los nuestros, llegando a las finales de copa habiendo perdido tan sólo tres encuentros.

Mucho trabajo queda de aqui a final de año, y vamos a entrenar muy duro esta semana para afrontar la copa con ilusión, con ganas de demostrar, y sin ninguna presión.

ALEVÍN | Cantbasket Compañía de Maria 55 – Cayón 53

Este finde se ha disputado la ultima jornada de esta fase de la liga y nuestros alevines de Compañía de Maria jugaron contra Cayón y nos han hecho sufrir más de lo esperado. Durante todo el partido el resultado fue muy igualado, muchos cambios en el marcador pero en el segundo tiempo nuestros chicos se consiguieron ir hasta de 13 puntos.

Los visitantes apretaron en el ultimo cuarto pero no consiguieron dar la vuelta al marcador y nuestros alevines ganaron 55-53.