La cantera de La Gallofa & Co disputó una nueva jornada de competición

El filial de La Gallofa & Co sumó una nueva victoria y sigue segundo en la clasificación

cantbasket

PRIMERA DIVISIÓN | UC La Gallofa & CO 75 – 55 CBT Torrelavega

Nueva jornada de la fase de copa para Uc La Gallofa&co cantbasket que recibiamos al Cbt Torrelavega. Empezamos bien provocando un tiempo muerto del contrario que propicia una reacción por su parte. Tras unos minutos de igualdad conseguimos escaparnos por encima de los diez puntos diferencia en la que nos movimos durante el resto del partido a pesar de los intentos del equipo visitante. Buen partido a pesar de las bajas. Donde todos aportaron en diferentes facetas. Clasificados para la final a cuatro ahora a seguir trabajando para intentar conservar la segunda posición .

AUTONÓMICA | Castrocar 55 – UC La Gallofa & Co B 46

El partido que jugamos en Castro tuvo 2 partes muy diferenciadas en cuanto a juego. Empezamos el partido muy centrados, serios y acertados; el balón se movía bien, impusimos nuestro ritmo y nuestro juego, y aunque el balón no quería entrar por el aro desde el exterior, sí que jugamos bien con nuestros interiores e hicimos buenas penetraciones al aro… y la defensa era intensa y con anticipación. Pero los últimos minutos fueron algo peores por nuestra parte y eso hizo que nos fuéramos 1 abajo al descanso.

Tras el descanso, estuvimos algo más desacertados pero aún así entramos al último cuarto 3 puntos por debajo en el marcador.

Fue el último cuarto el que nos condenó. Empezamos bastante fallones en tiro y perdimos unos cuantos balones tontos, mientras que Castro aprovechaba nuestros fallos para convertirlos en canastas. Esto nos desmoralizó un poco y las ganas de ganar y terminar con esta racha de derrotas, hizo que comenzáramos un bucle de pérdidas de balón y tiros precipitados que no entraban… Que acabó con una nueva derrota por 9 puntos.

Toca trabajar duro para corregir estos errores y sobre todo, cambiar el chip, esta es la única manera de frenar esta racha de derrotas. ¡Ánimo chavales! ¡Que podemos con esto y con mucho más!

JUNIOR | La Gallofa & CO C 65 – La Salle Santander 49

Partido bastante igualado en los dos primeros cuartos, predominaban las defensas a las labores ofensivas, ambos equipos se mostraban bastante desacertados de cara al aro. Prueba de ello era eran los guarismos que reflejaba el marcador al descanso 28-21.

Algo mejoró el encuentro después del descanso ya que se pudieron ver más contrataques y acciones más rápidas de ambos equipos.
Los locales intensificaban su defensa lo que les permitía robar algunos balones que acababan en canastas fáciles. Se abría así una diferencia importante de 48-34 a falta de disputarse el último cuarto.

Poco cambiaron las cosas en estos últimos minutos llegándose al final del encuentro con un resultado final de 65-49 para los locales.

CADETE | EM Piélagos 76 – EM Santander A 65

Mal partido para la Escuela Municipal de Santander que se vio superada en todas las facetas del juego desde los primeros minutos. Sobre todo las mala defensa y un flojo balance defensivo hacían que el equipo local anotara canastas muy fáciles que daban ya una ventaja importante al final del segundo cuarto por un 46-30.

Poco cambiaron las cosas al  paso por los vestuarios ya que  los visitantes perdían las primeras posesiones y se aprovechaban de ello los de Piélagos incrementando así la diferencia. No había reacción de los visitantes y se llegaba al último cuarto con el partido casi decidido.

Una tímida reacción de los de Santander maquillaba el  resultado final hasta un definitivo 76-65.

CADETE | EM Santander B 44 – CBT Torrelavega A 73

Partido más disputado de lo que puede reflejar el marcador, empezó con un primer cuarto muy igualado marcado por intercambios de canastas que se decanto a favor de los del Besaya por algún despiste en defensa nuestro. El segundo fue más a rachas, empezaron los de Torrelavega con mas ritmo y se aprovecharon de nuestra falta de comunicación en defensa para anotar a placer, pero el equipo respondió al final del cuarto consiguiendo que la ventaja final al descanso solo fuese de 12 puntos. Salimos motivados despues del descanso pero enseguida bajamos las manos y ellos aprovecharon su superioridad física para penetrar una y otra vez ante nuestra debil defensa. En el último periodo lo intentamos, luchamos, pero las prisas con acortar distancias hicieron que fuesemos más imprecisos y que la diferencia final fuese de 29 puntos.

A pesar del resultado se nota poco a poco que vamos mejorando, hay que seguir con esta dinámica, la cual solo se puede conseguir a base de entrenar duro.

INFANTIL | EDM Cayón 42 – EM Santander B 39
El partido comenzó igualado, con intercambio de canastas, pero poco a poco fuimos imponiendo nuestro ritmo y aunque en ningún momento pudimos despegarnos en el marcador, siempre tuvimos una leve ventaja hasta el último periodo. Llegamos a este  con 6 puntos de ventaja que se ampliaron a 7, pero después de extrañas acciones el marcador se empezó a apretar y aunque nuestros chavales lo intentaron hasta el último segundo el balón no quiso entrar.

Jugamos bien aunque siempre se puede jugar mejor, solo queda seguir entrenando duro, si mantenemos el nivel de entrenamientos de esta semana los resultados llegaran.

INFANTIL | CBT 68- 24 Cantbasket 04

Primer partido de la segunda vuelta de la primera fase en el que fuimos un rival serio hasta el tercer cuarto , llegando al descanso con pocos puntos de desventaja pero que tiramos por la borda en el último cuarto con un parcial de 21-1. Bajamos los brazos y eso contra el 2 clasificado de la liga se paga.

Se han visto cosas en el partido y seguimos mejorando ahora nos hace falta que sea haga continuo los 40 minutos y podamos conseguir las 2 victorias que nos hagan mantener la categoría.

ALEVÍN | EM Santander 74 – EEMM Medio Cudeyo 23

Amplia victoria en el marcador, pero que nos hizo trabajar durante los 48 minutos el correoso equipo de Solares. Poco a poco vamos mejorando, e intentando cosas que trabajamos entre semana, y eso es un verdadero éxito, mucho más que una victoria en un partido de liga. Debutó por fin Ricardo en partido oficial, y ya estamos todos metidos en dinámica de trabajo, para tratar de mejorar todo lo posible. Ánimo, y a trabajar.

ALEVÍN | Cantbasket Safa 12 – Pas Pielagos B 63

Partido difícil afrontado por nuestro equipo alevín de la Sagrada Familia contra Pielagos Renedo B en nuestra cancha. El equipo rival con jugadores más experimentados hicieron desde el principio una defensa muy agresiva y consiguieron escaparse desde los minutos iniciales en el marcador, a pesar de que no defendimos mal ellos no fallaban un tiro.
Varios de nuestros niñ@s acaban de empezar y están haciendo grandes avances durante las semanas.

Solo nos queda seguir mejorando entre semana para poder disputar el siguiente partido y seguir disfrutando.

BENJAMIN | Piélagos Liencres A 38 – 84 Cantbasket Ángeles Custodios

Este sábado nos enfrentamos ante el equipo benjamín de Liencres que, un mes después de nuestro primer encuentro, han mejorado notablemente. Pecamos de confiados y empezamos muy despistados y relajados en defensa. Falta de concentración que provocaba fallos tanto ofensivos como defensivos. Nos costaba correr y resolver los ataques y nos costaba estar intensos tanto en defensa como en rebote. Muchos fallos que conseguimos mejorar en la segunda parte, donde se vio un cambio de actitud y de ganas.

BENJAMÍN |  Bezana B 32 – 17 Cantbasket Sagrada Familia

Partido disputado el sábado a las 12:30 en Soto de la Marina contra Baezana B. El partido comenzó bien en defensa pero mal en ataque. En el segundo periodo empezamos a jugar mejor en ataque pero sin acierto a canasta. En el 5 periodo bajamos la defensa que fue lo que aprovecho Bezana, metiendo en ese cuarto un parcial 0 – 11, en el ultimo cuarto defendimos mejor pero sin acierto. Hay que seguir mejorando.

BENJAMÍN | ADB Colindres 31 – 36 EM Santander

Un encuentro muy igualado en su totalidad el disputado este sábado con Colindres, conseguimos una victoria ajustada gracias a la velocidad de nuestro juego al contraataque, sin embargo no estuvimos muy acertados en el tiro.

BENJAMÍN | Cabo Mayor Cantbasket 66 – 67  Agustinos

Partido difícil el que aguardaba contra unos invictos Agustinos que, pese a contar con apenas seis jugadores, demostraron por qué son los líderes del grupo. Con un marcador bastante igualado durante la primera parte, el cuarto periodo fue un cambio de página por parte del conjunto rival logrando una diferencia bastante abultada al finalizar este. No obstante, y tras unos ajustes defensivos, se logró remontar para que, a falta de pocos segundos del final, ambos equipos estuvieran empatados. Un despiste en forma de falta supuso dos tiros libres a su favor y la sentencia definitiva para un Cabo Mayor que se esforzó más que nunca.

Buen partido, en el cual se pudo demostrar lo aprendido hasta ahora.