La cantera de La Gallofa & Co de vuelta a la competición

Cantbasket Ángeles Custodios, subcampeón de la Copa Benjamín

cantbasket
Cantbasket Ángeles Custodios derrotó a Calasanz en la semifinal y no pudo ganar a Solarez en la final

SEMIFINAL COPA BENJAMIN | Cantbasket A 80 – 29 CB Calasanz

Semifinal de la copa que disputábamos contra un rival que nos puso en aprietos en el partido de vuelta de copa. Los nervios nos duraron dos cuartos en los que estábamos fallones y un poco desconcentrados pero en el momento que conseguimos centrarnos y trabajar, sacamos el partido delante de manera holgada. Logramos imponernos con facilidad en la segunda parte demostrando nuestro nivel y consiguiendo el pase a la final.

FINAL COPA BENJAMIN | Solares 69 – 55 Cantbasket A

Dura final disputada esta mañana en Solares, a la altura de las circunstancias entre los dos mejores equipos de la Copa. Ambos equipos se mantuvieron igualados en los dos primeros periodos de  la primera parte pero Solares consiguió una ventaja de 13 puntos al descanso.

Nuestros chavales salieron duros e intensos en el cuarto periodo consiguiendo recortar la distancia a 5 puntos, pero los nervios nos jugaron una mala pasada y los fallos en el tiro a canasta y algún error en defensa llevaron a solares a vencernos finalmente por 14 puntos.

Tenemos que destacar  la concentración, la valentía, la entrega y el esfuerzo del equipo que nunca se rindieron y nunca lo dieron por perdido. Nos queda el resto de temporada para conseguir dar la vuelta a las tornas y ganar la liga al final del año.

¡Ánimo chicos y a trabajar!

CADETE | EM Santander A 65 – EM Santander B 14

Empezamos el partido como si no tuviesemos ganas, en ataque no teníamos ideas y abusamos del bote, lo que permitía que el rival defendiese cómodo. Además no hicimos nada bien el balance defensivo dándoles hasta segundas opciones en los contraataques, en la defensa estática estuvimos muy blandos, dejando que nos rompiesen con facilidad y cerrando mal el rebote. En el segundo periodo mejoramos algo en ataque, movimos el balón con más criterio, aunque el balón en estos casos no entro, en defensa mejoramos algo aunque seguiamos blandos al choque. La segunda parte la empezamos más intensos, tanto ofensiva como defensivamente, lo que dio lugar a buenas circulaciones de balón que acabaron en canasta y a buenas defensas, pero enseguida nos desinchamos y empezamos a permitir tiros cómodos que el otro equipo no desaprovecho.

Debemos cambiar la mentalidad con la que afrontamos los partidos contra rivales que son mejores que nosotros, salimos al campo derrotados y sin intensidad facilitandoles el partido.

JUNIOR | Ventanas Arsan Astillero 44 – La Gallofa & Co B 68

Tras el paron navideño comienza la liga con este primer partido que se solvento con victoria basada en la participacion de todos los jugadores del equipo. Cuando todos sumamos competiremos cada partido.tras un buen comienzo (8-17 en el primer cuarto) el 2º cuarto se nos atraganto perdiendo 13-10 ya que nos depistamos en el rebote defensivo y no sabiamos atacar la zona planteada por el equipo contrario. todo lo contrario que en el tercer cuarto (8-23) que nos permitió afrontar el resto del partido con comodidad pero no relajacion (15-18)