El filial de La Gallofa Cantbasket cayó derrotado frente al SAB Torrelavega

EQUIPOS FEDERADOS

PRIMERA DIVISIÓN | SAB Torrelavega – UC La Gallofa Cantbasket (81-77)

Jaime Azofra jugó con el equipo EBA frente al Take Tolosa | Foto: Pablo Lanza

Mal partido el jugado por los chicos de UC La Gallofa Cantbasket A este fin de semana en Torrelavega, donde el rival quitando los tres primeros minutos de partido siempre estuvo por delante en el marcador y nunca dimos sensación de poder ganar. La mala defensa en el primer tiempo unido a su gran porcentaje en el tiro exterior del rival nos llevo a ir a remolque en el marcador. A pesar de tener balón para empatar o ganar victoria mas que merecida del equipo local que puso mas ganas que nosotros. A seguir trabajando de cara a la final de mayo para la cual estamos prácticamente clasificados gracias a los resultados de terceros.

LIGA AUTONÓMICA | Trefilerias Quijano – Cantbasket B (67-73)

Comenzamos el partido con buena intensidad,controlando el rebote a pesar de su superioridad fisica y con ritmo en ataque.El segundo cuarto perdimos el orden en ataque y bajamos nuestra intensidad,lo que el rival aprovechó para marcharse en el marcador y llegar con +13 al descanso. El equipo no se vino abajo y un tercer cuarto impecable,con presion y una gran reaccion ofensiva nos puso por delante hasta los 5 puntos.El último cuarto se decidió en favor del rival por un mayor acierto en el triple y el control del rebote.Gran actitud de todo el equipo,no perdimos la cara al partido en ningun momento. ¡Ánimo chavales!

JUNIOR | La Gallofa Cantbasket  A 92- La Gallofa Cantbasket B 34

Esta jornada el calendario hacía coincidir a los dos equipos Junior de Cantbasket.  Comenzaba el encuentro igualado con un intercambio de canastas que demostraba que ambos equipos se iban a tomar el partido muy en serio. No fue hasta el último minuto de este primer  cuarto cuando el Junior A tomaba una ventaja significativa anotando un parcial de 8-0 que dejaba un resultado de 24-8.
Los siguientes diez minutos se pudieron ver buenas acciones por parte de los dos equipos, El junior B era efectivo desde la linea de tres puntos anotando dos triples casi consecutivos y Cantbasket A intentaba subir la intensidad defensiva que propiciaba rápidas acciones de contraataque. Se llegaba al ecuador del partido con un marcador de 46-19.
Al paso por los vestuarios, a pesar del resultado, ninguno de los dos  conjuntos daba el partido por finalizado y  querían seguir agradando a sus aficionados que pudieron disfrutar de jugadas de calidad. El resultado ya era lo de menos y los  Junior de Cantbasket  se dedicaban a hacer bien su trabajo sin ninguna relajación hasta el final del encuentro.
JUNIOR | Castrobasket 73 – La Gallofa Cantbasket C 41

Dura derrota contra un rival que nos gana por cuarta vez esta temporada lo que demuestra la superioridad en la pista frente a nuestras creencias de que somos mejores.

Tuvimos una actitud mejor, pero nuestra desventaja física contra un jugador de casi 2 metros del equipo rival nos lastro y no supimos como pararlo. Tenemos que seguir puliendo defectos y entrenar más.

JUNIOR |  La Gallofa Cantbasket 04 A 92- La Gallofa Cantbasket 04 B 34

Partido con un gran equipo local el celebrado el pasado sábado en el pabellón de Cueto y en el que el Junior A  de Cantbasket fue muy superior en el devenir del encuentro tal y como muestra el resultado final.

El Junior B lo tuvo muy complicado para plantar cara en el derby y las ventajas del Junior A no hiceron otra cosa que agrandarse en el transcurso del partido, desde el primer cuarto que finalizó con un marcador de 24-8, hasta el segundo cuarto, que ofreció la misma tónica y que tras el 22-11 mandaba a ambas escuadras a vestuarios con un partido más que sentenciado con el resultado de 46-19.

Los dos cuartos siguientes tan solo sirvieron para elaborar rotaciones por parte de ambas escuadras, probando diferentes sistemas de ataque y de defensa, pensando más en compromisos futuros. Un parcial acumulado en los últimos dos cuartos de 46-15 dejaba el marcador final en el definitivo 92-34, tras el que el Junior B de Cantbasket encara los pocos partidos que restan de ésta primera división con el objetivo de sumar una victoria en su casillero.

EQUIPOS ESCOLARES

CADETE | E.M.Santander B 63-32 Calasanz B

Partido disputado en el pabellon de botin. Empezo con muchas imprecisiones, y un intercambio de canastas el cual se alargo hasta el fin de la primera mitad. En la segunda parte subimos lineas defensivas y metimos mas dinamismo al juego, y eso nos hizo distanciarnos en el marcador, no nos relajamos y la segunda mitad fue mucho mas placentera, con buena defensa y ataques fluidos, supimos atacar la zona y llegamos al final con un marcador muy favorable. Ahora nos espera Renedo, toca entrenar fuerte y seguiran saliendo las cosas.

CADETE | EM Santander C 52 – EDM Suances 29

Nuestros chicos dominaron el partido desde el principio, jugando por momentos un muy buen baloncesto. Empezamos el partido muy fuerte arrollando al rival y dejando muy claro que teníamos ganas de jugar un buen partido. Defendíamos bien y en ataque movíamos rápido el balón para encontrar canastas fáciles. El segundo periodo siguió la misma dinámica aunque la diferencia de criterios en ambas zonas no nos permitió jugar como sabíamos. La segunda parte fue totalmente distinta, el equipo se desinflo, sobre todo en ataque ante la impotencia de como transcurría el partido, lo que favoreció al rival que entre todo el partido tiro 31 tiros libres.
Nos tenemos que olvidar de los factores externos y hacer nuestro partido y poner remedio a nuestros errores, que en este caso fue fallar varias canastas solos desde debajo.

INFANTIL | EDM Torrelavega 37- Ángeles custodios Cantbasket 50

Quitando los 5 primeros minutos del partido que empezamos muy dormidos, 8-0 en contra, supimos reaccionar, sacando la garra y empezando a disfrutar, 11-28 al descanso.

Segunda parte muy buena, corriendo muy bien el contraataque, defendiendo muy bien lado fuerte lado débil y como consecuencia las caras de disfrute de todo el equipo. ¡Muy buen trabajo y llevamos 3 semanas  con un mas que notable cambio y esto tiene sus recompensas! Enhorabuena chicos, a seguir así.

INFANTIL | Cantbasket Alberto Pico 9 – 60 Bezana B

Partido dominado desde el inicio por el equipo visitante, que se impuso en todas las partes del juego, dominando el rebote y anotando fácil debajo del aro. El equipo de Alberto Pico contaba, como es habitual con numerosas bajas.

INFANTIL | EM Santander 69 – 30 IMD Laredo

Afrontábamos el partido con 4 bajas importantes y con la incorporación de Rodri para poder ser 10 jugadores. Jugamos un partido muy serio que dominamos de principio a fin, con una defensa casi sin fisuras y un ataque muy ordenado y acertado. Gracias a un gran primer periodo dejamos encarrilado el partido con un 26 – 4 a nuestro favor. Poco a poco se va viendo el trabajo realizado a lo largo de la temporada y los entrenos van dando sus frutos.

¡Ahora a trabajar de cara al próximo partido y al resto de la liga!

ALEVÍN | EM Santander A 58 – EM Basket Camargo AD Amide B 38

Empezamos el partido imponiendo nuestro ritmo y abriendo un pequeño margen en el marcador gracias a la buena defensa y al acierto de cara al aro. Así transcurrió los primera parte dándonos un pequeño colchón de puntos. Pero el inicio de la segunda fue muy distinto, salimos dormidos y el rival lo aprovecho para presionarnos la salida del balón, lo que hizo que perdiésemos varios balones por no cruzar el medio campo en 8 segundos, si a esto le unimos desajustes en defensa que permiten a los de Camargo anotar fácil, tenemos al rival dentro de partido de nuevo.
Pero el último periodo fue otro cantar, nuestros chicos salieron con ganas, luchando todos los balones y corriendo cuando pudieron, barriendo al contrario y poniendo 20 de ventaja en el marcador.

ALEVÍN | EM Santander “B” 53 – 81 CB Solares

Partido duro contra uno de los mejores equipos alevines, en el que dejamos patente nuestra mejora y a la vez que aún podemos mejorar mucho más, sobre todo en la selección de pases y en la salida de la presión.

EL partido fue un intercambio de canastas continuo, en la que ellos conseguían ventaja fruto de nuestros errores en la salida de presión, y su mayor acierto en la línea de tres puntos. Tenemos que seguir en esta línea para poder terminar la campaña compitiendo contra los mejores. ¡Ánimo Chicos!

ALEVÍN | E.M Pielagos Renedo 81 – 60 Cantbasket Centenario Ángeles Custodios

Partido igualado el que se celebró en Renedo, a pesar de la abultada diferencia en el marcador. El partido empezó con ambos equipos presionando, terminando el primer periodo 2 arriba Piélagos. El segundo fue claramente para el equipo de Cantbasket, debido a su gran trabajo en defensa, que le permitió anotar un gran número de contraataques y terminar este 10 arriba. En los dos siguientes periodos Piélagos fue progresivamente reduciendo la diferencia, imponiendo su superioridad física. Los dos últimos periodos fueron claramente del equipo local, lo que les llevo a una cómoda victoria al final.

Gran trabajo realizado por los chicos de Ángeles Custodios, a pesar del resultado, con momentos de buen juego, aunque siguen teniendo momentos de desconcentración que resultan claves para el resultado del partido. Ahora toca seguir entrenando y mejorando cada día.

BENJAMÍN | E.D.M SAB El Salvador 66 – Cantbasket Centenario Ángeles Custodios 67

Emocionantísimo partido de los Benjas, que dominaron todos los cuartos a excepcion del tercero, El cual se perdió por 18-0 , por no hacer lo que se manda, e inventar. Casi nos cuesta el partido, pero con mucho esfuerzo, se trabajó hasta el último aliento, y se consiguió sacar el partido adelante. ¡Enhorabuena, y a entrenar más y mejor, que entramos en la recta final de la competición !.