Gran victoria de La Gallofa Cantbasket ante el CB Santurtzi (73-57)

El equipo cántabro suma su segunda victoria de la pretemporada ante uno de los equipos favoritos al el ascenso a la Adecco Plata

CANTBASKETSemana que pasa, semana en la que La Gallofa Cantbasket sigue creciendo como equipo. Este sábado visitaba el Palacio de los Deportes de Santander, el Club Baloncesto Santurtzi, equipo con una amplia trayectoria en la Liga EBA y con pasado incluído en la Adecco Plata, y que para la presente campaña 2014-2015 ha confeccionado un equipo que seguramente luche por el ascenso.

El equipo dirigido por Benjamín Santos controló el partido de principio a fin, con un gran acierto ofensivo y una buena defensa que permitió en todo momento controlar las rentas obtenidas en el marcador. El ala pívot americano, Quinton McDuffie era el encargado de abrir el marcador, poco tardó Santurtzi gracias a un triple de Beñat Lasuen en ponerse por delante en el marcador (2-3), sería la única vez que el conjunto vasco dominase el electrónico. Dos triples consecutivos del cántabro y ex Adecco Oro, Pablo Sánchez, permitían finalizar el primer cuarto con dominio cántabro (18-10).

Durante el segundo cuarto, hubo un gran protagonista sobre el parqué del Palacio de los Deportes de Santander, el joven base Pablo Obregón enchufaba sin ‘parar’, anotando nueve puntos en los primeros minutos de juego. Por su parte, el CB Santurtzi seguía atascado, y no era capaz de recortar distancias pese al acierto de los jugadores Hernández, Morán e Iglesias. (37-26)

Tras la salida de los vestuarios, Pablo Sánchez seguía imparable en la cancha, y la mayoría de sus acciones terminaban en acierto para los locales (9 puntos en el tercer cuarto), terminando el cuarto con la ventaja de 56-42. En el último y decisivo cuarto, La Gallofa Cantbasket continuó ampliando su ventaja hasta llegar al marcador final de 73-57.

Importante victoria, con un gran juego, que sirve para aumentar la confianza y seguir creciendo como equipo con el objetivo de llegar lo mejor posible al debut liguero del 18 de octubre contra el Natural Rioja Vintage.

(18-10), (19-16), (20-16), (16-12)

LA GALLOFA CANTBASKET: Pablo Sánchez (26), Jesús Cotera (6), McDuffie (16), Nico Díaz (2), Andrés Pariente (5), Pablo Torralbo (4), Pablo Obregón (14), Miguel Ángel Blanco (-), Adrián Arnaiz (-), Jaime Aguilar (0), Jorge Barquín (0), Fernando Madinabeitia (0)

CB SANTURTZI: Aranzábal (4), Betolaza (2), Lasuen (3), Muñoz (9), J. Iglesias (9), Bamillo (8), S. Iglesias (0), Segurola (8), Calbarron (0), Hernández (8), Morán (2), Berezirtua (4)