Gipuzkoa Basket Easo frena la racha de victorias de Cantbasket 04 (70-58)

En una nueva jornada de la Liga EBA, el Gipuzkoa Basket Easo y Cantbasket04 se enfrentaron en un vibrante encuentro que culminó con la victoria del equipo local por 70-58, poniendo fin a la racha de tres victorias consecutivas del equipo santanderino

El primer cuarto comenzó con gran intensidad por parte de ambos equipos, mostrando una igualdad palpable en la pista del Angulas Aguinaga Arena. El Gipuzkoa Basket Easo logró una ligera ventaja al final del periodo, cerrándolo con un parcial de 18-15 a su favor.

La tónica del juego se mantuvo en el segundo cuarto, con intercambios constantes de canastas. Cantbasket04 buscó recortar la diferencia, pero el Gipuzkoa Basket Easo se mantuvo firme, manteniendo la ventaja y cerrando el cuarto con el mismo parcial de 18-15. Al llegar al descanso, el marcador reflejaba un 36-30 a favor del equipo local.

En la segunda mitad, el Gipuzkoa Basket Easo continuó mostrando su fortaleza en la cancha. A pesar de los esfuerzos de Cantbasket 04, el tercer cuarto cerró con un parcial de 18-14, ampliando la ventaja del equipo local a nueve puntos (54-55).

El último cuarto fue crucial, y a pesar del esfuerzo final de Cantbasket04, el Gipuzkoa Basket Easo logró mantener la ventaja y cerrar el partido con un parcial de 16-14. El marcador final reflejó una victoria para el Gipuzkoa Basket Easo con un resultado de 70-58.

En cuanto a las estadísticas individuales, Gorka Etxezarreta fue la figura destacada del Gipuzkoa Basket Easo, contribuyendo con 23 puntos y 9 rebotes. Por parte de Cantbasket 04, Franco Ruesga lideró con 24 puntos y 8 rebotes.

Con este resultado, el Gipuzkoa Basket Easo suma su segundo triunfo consecutivo. El equipo cántabro, por su parte, buscará retomar la senda de la victoria el sábado 16 de diciembre frente al Grupo de Santiago Burgos (17:30h – Palacio de Deportes de Santander).

Gipuzkoa Basket Easo: Etxezarreta (23), Hevia (8), Skladanowski (16), Urtxulutegi (6), Miranda (9), Castaño (0), Gonzalez (2), Benages (4), Erauncetamurgil (2), Martinez (0)