El Megacalzado Ardoi se lleva el duelo de invictos ante la Gallofa (95-85)

publicado en: EBA, Noticias | 0

Antón Savitski lideró al equipo navarro con 28 puntos y 43 de valoración. Bartolomé y Robinson, los más valorados de Gallofa

La Gallofa Cantbasket perdió su imbatibilidad en Zizur Mayor ante el Megacalzado Ardoi, que se sitúa colíder de la clasificación con un balance de tres triunfos y ninguna derrota, empatado con el UBU Tizona, CB Valle de Egües y Nissan Grupo de Santiago. En un encuentro muy igualado, el equipo navarro consiguió despegar en el marcador en el último minuto de partido, estando más acertado en los tiros decisivos (98-85). Anton Savitski, con 28 puntos, 8 rebotes y 43 de valoración fue el MVP del partido. Alexis Bartolomé (11 puntos) y Daniel Robinson (16 puntos) fueron los jugadores más valorados del equipo santanderino.

El partido comenzaba en Zizur Mayor con un parcial de 5-0 para el Megacalzado Ardoi. Daniel Robinson, con un espectacular mate, estrenaba el marcador para la Gallofa Cantbasket. El equipo navarro ampliaba la distancia después de dos tiros libres y un triple de Habib (9-2). Al igual que la primera canasta, Daniel Robinson, metía dos puntos con un mate (11-4), y Sandro Gacic ampliaba la racha a 0-5 desde la línea exterior (11-7). El Megacalzado Ardoi respondía con un triple y una canasta interior (16-7), y Alexis Bartolomé con un tiro anotado a media distancia, sumaba sus primeros dos puntos de la tarde (16-9). Con la salida a pista de David García Peña, el veterano jugador cántabro anotaba tras un rápido contraataque (16-11), y después de una buena defensa, la Gallofa anotaba un tiro libre por medio del canterano Alejo Rúa-FIgueroa (17-12). El equipo local volvía a alejarse, gracias a dos canastas de Matos, y de por medio, dos tiros libres que erraba David García Peña (21-12). Los primeros diez minutos de juego terminaban con un intercambio de tiros libres entre Savitski y Gacic (23-14), y acto seguido, Rafa Matos cerraba el marcador con el resultado de 25-14.

El segundo cuarto se iniciaba con Daniel Westbrook de protagonista, el jugador norteamericano de la Gallofa lograba sumar cinco puntos, incluido un 2+1 en la pintura (25-19). Zabaleta cortaba el acierto cántabro (27-19), y de nuevo, Westbrook conseguía su segundo 2+1 consecutivo, anotando el tiro libre adicional (27-22). A partir de ahí, el Megacalzado Ardoi estuvo mucho más acertado en sus posesiones ofensivas, y protagonizó un parcial de 8-0, impulsado por Andrés Zabaleta y Anton Savitski (35-22). Daniel Westbrook desde la línea de 6.75 metros era el responsable de dar oxígeno a los suyos (35-25), pero de poco servía, ya que, Urtasun anotaba también desde el mismo lugar en la siguiente jugada (38-25). Westbrook cedía el testigo de anotación a su compañero interior Daniel Robinson, y a través de él, llegarían las siguientes dos canastas del conjunto dirigido por Joaquín Romano (38-29). Ardoi sumaba dos canastas (42-29),  y Robinson protagonizaba un 2+1 para poner a diez puntos a su equipo (42-32). Antes del paso por los vestuarios, la Gallofa mejoraba en el rebote y conseguía recortar cuatro puntos en el electrónico (42-36). Una diferencia que amplió el Megacalzado Ardoi a cinco al final del segundo cuarto (48-43).

La segunda parte se reanudaba con un intercambio de canastas entre Bartolomé y Savitski (51-46), y posteriormente, la Gallofa encadenaba un buen inicio de tercer cuarto con canastas de Alexis Bartolomé y David García Peña, que permitían al equipo cántabro ponerse por delante (51-54). Después de un tiempo muerto, el Megacalzado Ardoi reaccionaba con un parcial de 4-0 liderado por Anton Savitski (55-54), y posteriormente, Jesús Cotera empataba desde la línea de tiros libres (55-55). El equipo navarro, por medio de Nico Uriz y Andrés Zabaleta, firmaba un parcial de 5-0 (60-55). La Gallofa Cantbasket volvía a dar la vuelta al marcador gracias a cinco puntos seguidos de su capitán, Jaime García, y de un 2+1 de Daniel Robinson (62-63). A falta de 44 segundos para la conclusión del cuarto, el Megacalzado Ardoi sumaba, otra vez, un parcial de 4-0 (66-63), y en la última jugada del partido, Jaime García empataba el partido (66-66).

El último cuarto comenzaba con un tiro libre del MVP del partido, Anton Savitski (67-66), y un posterior 2+1 suyo tras falta de Daniel Robinson (70-66). La primera canasta de la Gallofa llegaba por medio de Daniel Westbrook, que anotaba un 2+1 (71-69). El Megacalzado Ardoi se aprovechaba de un par de pérdidas visitantes, para escaparse con un parcial de 5-0 (78-69), que cortaba David García Peña (78-71). Dos tiros libres encestados por Daniel Robinson ponía a cinco puntos a Gallofa (78-73). Un intercambio de canastas entre García Peña y Savitski situaba el marcador en 80-75. Alejo Rúa-Figueroa anotaba dos tiros libres (80-77) y el Megacalzado Ardoi respondía con un triple de Aingeru (83-77). A falta de dos minutos para el final, Jaime García anotaba una canasta (83-79), y la diferencia se veía reducida en las siguientes posesiones a tan solo dos puntos gracias a una canasta de Alejo Rúa-Figueroa y dos tiros libres de David García Peña (85-83). Con menos de un minuto por jugarse, el Megacalzado Ardoi estuvo más acertado que su contrincante, y conseguía anotar cuatro puntos consecutivos que les encarrilaba el tercer triunfo consecutivo de la temporada (89-83). Sin tiempo para remontar para los visitantes, el Ardoi consiguió ampliar la diferencia hasta la bocina final, con canasta incluida del MVP del partido, Anton Savitiski, que dejaba el resultado final de 95-85.

PARCIALES: 25-14, 23-29, 18-23, 29-19

MEGACALZADO ARDOI: Uriz (11), Ariztimuño (0), Rivero (1), Ainatu (4), Zabaleta (11), López (0), Matos (10), Navaez (5), Savitski (28), Urtasun (12), Aingeru (13)

GALLOFA:  Gacic (7), Cotera (1), Teja (0), García (13), Rúa-Figueroa (3), Bartolomé (11), Portilla (0), Robinson (18), Peña (16), Westbrook (16)

ÁRBITROS: José Ignacio Martínez Martínez y Jesús Criado García.