De Morro Fino Cantbasket suma su quinta victoria consecutiva (84-66)

El equipo santanderino suma un nuevo triunfo y levanta el basket-average ante un rival directo

En una tarde vibrante de baloncesto en el Pabellón Uco Lastra (Cueto), el equipo santanderino, De Morro Fino Cantbasket, sumó su quinta victoria consecutiva al imponerse a Gipuzkoa Basket Easo con un marcador final de 84-66.

Desde el inicio del encuentro, De Morro Fino Cantbasket mostró su superioridad en la cancha, llevándose el primer cuarto con un parcial de 22-12. A pesar de los esfuerzos de Gipuzkoa Basket Easo por mantenerse en el partido, el equipo de Joaquín Romano continuó dominando y cerró la primera mitad con un marcador de 43-31.

El tercer cuarto fue testigo de un intercambio de canastas, pero De Morro Fino Cantbasket logró mantener la ventaja y se llevó el parcial 23-18, ampliando la diferencia a 66-49. En el último cuarto, ambos equipos lucharon hasta el final, pero la defensa sólida y el juego colectivo de los cántabros prevalecieron, cerrando el partido con un parcial de 18-17 a su favor (84-66).

En cuanto a los máximos anotadores de Cantbasket, destacaron Nahuel Del Val García con 19 puntos, seguido de cerca por Erik Borg con 15 puntos y Franco Ruesga con 13 puntos. Por parte de Gipuzkoa Basket Easo, Skladanowski fue el máximo anotador del partido con 19 puntos, acompañado por Martínez Cendón con 15 puntos y Etxezarreta Ibisate con 11 puntos.

Con esta victoria, De Morro Fino Cantbasket no solo suma un nuevo triunfo en su racha ascendente -la quinta consecutiva-, sino que también logra levantar el basket-average ante un rival directo en la tabla. En este tramo final de la temporada, donde solo restan dos jornadas, De Morro Fino Cantbasket se consolida como el equipo más en forma, habiendo cumplido con los objetivos de permanencia y escalada en la clasificación. Esta buena dinámica de resultados también ha garantizado evitar un posible arrastre en caso de descenso de algún equipo de LEB Plata al Grupo A.

El próximo fin de semana no habrá competición por Semana Santa, y tras ello, la Liga EBA regresará el fin de semana del 7 de abril para afrontar las dos últimas jornadas de liga regular, en la que De Morro Fino Cantbasket jugará en Burgos frente al Grupo de Santiago (domingo 7/04/2024) y finalizará la temporada como local, una semana más tarde, con un derbi cántabro ante el Construcciones Gonzálo Crespo Pas-Piélagos.