De Morro Fino Cantbasket se queda sin premio ante el líder Fundación Bilbao Basket (75-82)

En un emocionante enfrentamiento entre De Morro Fino Cantbasket y el líder Fundación Bilbao Basket, el equipo santanderino luchó con determinación, pero finalmente se quedó sin premio, cayendo ante la Fundación Bilbao Basket con un marcador de 75-82.

El primer cuarto comenzó con Cantbasket tomando la delantera, anotando 21 puntos contra 9 de su oponente. Sin embargo, la Fundación Bilbao Basket, filial del equipo de la Liga Endesa, respondió en el segundo cuarto con más acierto, superando a Cantbasket 04 con un parcial de 29-20, que le sirvió para recortar la diferencia a tres puntos (41-38).

A pesar de los esfuerzos del filial vizcaíno en el tercer cuarto, donde ambos equipos estuvieron parejos con parciales de 23-22, Cantbasket 04 logró mantener su ventaja y entrar al tramo final con una renta de cuatro puntos (64-60). En el último cuarto, la defensa sólida y el rendimiento ofensivo de la Fundación Bilbao Basket durante los últimos minutos del partido les permitieron sellar la victoria con un parcial de 22-11 (75-82).

En cuanto al desempeño individual de Cantbasket 04, destacó la destacada actuación de Jorge Otero González, quien anotó 23 puntos. Le siguieron Erik Borg con 12 puntos y Jon Peña Torre con 10 puntos. En cuanto a los rebotes, Franco Ruesga Morales lideró con 8 rebotes, seguido de cerca por Jorge Otero con 7. En la distribución del juego, Franco Ruesga Morales destacó con 8 asistencias.

En el equipo visitante, Fundación Bilbao Basket, Unai Barandalla Luque lideró la puntuación con 28 puntos, seguido por Kepa de Castro Hurtado con 19 puntos e Iñigo Betolaza Beloki con 14 puntos.

A pesar de la derrota, De Morro Fino Cantbasket demostró su valentía y esfuerzo en la cancha, quedándose a muy poco de dar la sorpresa ante el líder. La Fundación Bilbao Basket consolida su posición como líder con otra victoria impresionante en la temporada -tan solo ha perdido un partido en 17 partidos-. La próxima semana, el equipo cántabro necesita ganar, en el Polideportivo Mikel Trueba, al Club Baloncesto Santurtzi SK (sábado 10 de febrero a las 18:45h).