Crónicas de la jornada escolar y federada (9 y 10 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Junior | EM Piélagos A 82 – Cantbasket04 A 84

Victoria a domicilio de Cantbasket para igualar en la cabeza de la clasificación con el hasta la fecha invicto y líder en solitario EM Piélagos A.

Difícilmente podremos encontrar en los anales de la competición junior una sucesión de partidos tan igualados como los que estamos disfrutando este año entre los tres equipos que comandan la clasificación.

Y en esta ocasión, no podía ser menos.

Hasta 9 alternancias en la delantera tuvo el encuentro y los dos primeros cuartos no resolvían nada más allá del absoluto empate, 25-25 y 24-24, respectivamente.

A partir de ahí, más de lo mismo, aunque Cantbasket parecía que consolidaba su juego a mediados del último cuarto con una renta de 10 puntos.
Sin embargo, EM Piélagos dejaba claro que no ha llegado a esta situación sin motivo y colocaba a continuación un parcial de 11-0 que les ponía por delante a falta de dos minutos.

Igualdad máxima en los siguientes ataques hasta, con el marcador empatado, correspondía el ataque a Cantbasket a falta de poco menos de 30».

Se convirtió en un ataque espeso, sin lograr la canasta, y en la transición visitante una inoportuna falta en medio campo dejaba en franquicia la situación para los pielaguenses a falta de 2′, ‘con el marcador en empate y dos tiros libres a su favor.

Al anotar solamente uno de ellos y con tiempo muerto de los visitantes para avanzar el saque a campo delantero, quedaba todavía una bala en la recámara.

Y el final fue el que más gusta a los vencedores y el que más reconcome a los que no salen airosos: canasta triple de Cantbasket en una situación casual y victoria para la capital.

Con este triunfo el equipo junior de Cantbasket consigue completar con victorias una vuelta completa de esta segunda fase y afrontar con confianza y ambición los próximos y decisivos envites.

Situación para disfrutar, sin duda.

2ª Junior | Cantbasket04 U16 98 – Pas Piélagos B 66

Buen partido de nuestros cadetes en categoría juvenil ya que se presentaba un partido trampa, que podía ser muy trabado, pero que solventamos con una buena actuación.

Durante la semana trabajamos el ataque a zona, ya que era el cuarto partido contra el conjunto de Piélagos, y en todos nos habían defendido así. El primer cuarto estuvimos muy contundentes en ataque, con buenos movimientos de balón y con gran determinación individual, lo que nos hacía anotar 34 puntos.

El segundo cuarto el rival pasa a defender en individual ya que estábamos teniendo un alto porcentaje en los tiros de tres puntos y además encontrábamos bien el poste alto. Realizamos buenos ataques leyendo las ventajas.

La segunda parte bajamos un poco el ritmo de ataque, pero aún así todos los integrantes del equipo tuvieron minutos de calidad para dar un paso al frente en el partido.

Seguiremos trabajando para que la categoría nos ayude a mejorar nuestro juego. Con tan solo una derrota seguimos líderes del grupo, y en nuestra mano está el poder acceder a la Final Four.

1ª Cadete | Cantbasket04 A 88 – Bezana A 43

Partido con dos partes muy diferenciadas. Una primera parte que no teníamos nada de energía, donde desde el calentamiento parecía que nos enfrentábamos a un partido ganado desde el comienzo. No teníamos ritmo anotador y en defensa, no encajábamos mucho, pero no era porque estuviéramos una gran defensa.

La segunda parte cambiamos la cara, empezamos a defender duro y jugar agresivos de cara al aro, pasando de una diferencia de siete puntos hasta la diferencia final.

Tenemos que mejorar mucho el carácter de inicio del partido. Ya hemos visto que si creemos que hemos ganado antes de jugar, no damos ni el 50% de lo que somos capaces. Un aspecto que habíamos mejorado, pero que cuando ganamos nos relajamos. A apretar los dientes en estos dos últimos meses de competición.

2ª Cadete | CBT Torrelavega 2008 45 – Cantbasket04 2009 87

Buena victoria la de los cadetes de primer año, que desde el principio impusieron un alto ritmo anotador y buenas defensas.

Fuimos duros en todos los aspectos, incordiando los ataques del rival y en ataque, pese que a veces pecamos de egoístas, estuvimos aprovechando el juego sin balón.

Estamos a marzo y todavía no sabemos en algunos casos donde nos tenemos que colocar para un fondo o una banda, tenemos que concentrarnos y hacer un esfuerzo para aplicar lo que llevamos trabajando desde septiembre.

A falta de tres jornadas para acabar los partidos del grupo, nos aseguramos matemáticamente la presencia en la final four de esta liga.

Infantil | Cantbasket 04 Azul 31 – Acuario Colindres 47

Partido disputado la mañana del domingo. Todavía un poco dormidos fue un primer cuarto bastante reñido pero sobre todo por unos pocos errores en defensa, entre ellos el más común y abundante fue la escasa, casi nula, obtención de rebotes lo cual nos estuvo castigando todo el partido porque tiraron a raíz de los rebotes el doble que nosotros.

En mitad de partido nadie era consciente de lo que estábamos jugando y eso lo aprovecho el rival para marcar una gran diferencia en los dos cuartos centrales.
Finalizando ya el partido conseguimos centrarnos y empezamos a correr para ponerlos en apuros pero no fue lo suficiente para remontar el partido.
De este partido sacamos en claro que es imposible ganar un partido tirando la mitad que el rival.

1ª Benjamin | EDM Torrelavega Mimoondo Azul 75 – Cantbasket 04 A 54

Partido contra el primer clasificado el disputado este sábado en Torrelavega.

Partido en el que todos los periodos (a excepción del tercero) estuvieron muy igualados y en los que no hubo diferencias mayores de 5 puntos.

Por nuestra parte, pocas ideas en el ataque estático, parando mucho el balón y no logrando buenos tiros. En defensa fuimos un tanto irregulares, con ratos muy buenos que nos permitían correr y anotar rápido como nos gusta, y con otros ratos en los que el rival anotaba con demasiada facilidad.

Hay que seguir entrenando si queremos ganar este tipo de partidos. ¡Vamos chicos!

3ª Benjamín | Cantbasket04 Azul 26 – 32 Amide La Toba B

Partido del sábado a primera hora en el que empezamos muy concentrados y yendo parejos en el marcador. Corríamos contraataques, levantábamos la cabeza y robábamos balones. Esto provocó que fuéramos empatados hasta el último periodo, el que, desgraciadamente, perdimos toda la concentración en defensa que habíamos estado teniendo previamente.

Como ya no estábamos tan centrados en defensa nos adelantaron en el marcador. ¡Seguiremos trabajando en la defensa, cerrar el rebote y correr un poquito más!