Crónicas de la jornada escolar y federada (6 y 7 de abril)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Junior | Segunda Fase Cantbasket04 A 83 – Ventanas Arsan Astillero C 33

Ultimo partido de la segunda fase ligera correspondiente a esta 10ª jornada que deja un resumen satisfactorio para el primer equipo junior de Cantbasket con un balance global de 10 victorias por 2 derrotas, habiendo sido el equipo con mejor diferencia entre puntos anotados y encajados, al igual que el que menos ha recibido, con victoria y derrota contra el líder por 2 y 5 puntos y también con una y una contra el tercer clasificado (+20 vs -26).

Un buen trabajo de todos en esta fase liguera y en toda la temporada y ahora queda un fin de semana para disfrutar del más alto nivel.

El partido en sí quedó interrumpido en el marcador al inicio del tercer cuarto al conseguir los locales la diferencia que así lo establece reglamentariamente. Diferencia que se basó fundamentalmente en un segundo cuarto con mucho acierto que deparó un resultado parcial amplio de 42-12. Antes, en el primer cuarto, el equipo de Astillero puso en algunos aprietos a Cantbasket para terminar el primer cuarto 27-19.

Con esta clasificación, Cantbasket accede a la Final Four de la próxima semana en la que disputará la semifinal contra Medio Cudeyo el sábado a las 20:00 en el polideportivo María Pardo de Torrelavega y el ganador accederá a la disputa del título regional al día siguiente en la interesante final que tendrá lugar a las 12,30 en el Vicente Trueba.

2ª Junior | Agustinos 55 – Cantbasket04 U16 57

Partido muy trabado con muy poco ritmo. El rival nos presentaba una defensa zonal que en la ida les habíamos conseguido hacer mucho daño, pero esta vez consiguieron trabarnos el ataque.

Tuvimos buenos momentos de racha pero también momentos de desconexión que aprovecharon los rivales.

Al final, victoria, que nos deja como campeones del grupo con un balance de nueve victorias y una única derrota.

1ª Cadete | Cantbasket04 A 72 – Arsan Astillero C 57

Victoria que nos acerca a finalizar la liga regular en la primera posición.

Partido muy físico donde se podría decir que en ambos equipos destacaron más por sus defensas, muy físicas.

Comenzamos el partido con un primer cuarto de intercambio de canastas donde teníamos muchos errores en el balance defensivo y el rival anotaba con cierta facilidad. Esto supuso que el primer cuarto le acabáramos con dos puntos de desventaja.

El segundo cuarto mejoramos la defensa y comenzamos a aprovechar las ventajas que teníamos para irnos al descanso por delante en el marcador.

Una segunda parte donde subimos mucho el nivel defensivo y empezamos a estar más cómodos de cara al aro nos fue dando la ventaja final.

Victoria importante, ahora toca seguir aprendiendo y mejorando y a pensar en los dos últimos partidos que nos quedan antes de la final four.

Infantil | EEMM Entrambasaguas Azul 47 – Cantbasket 94 Azul 53

Partido disputado la mañana del domingo.Empezando poco concentrados y sin estar muy bien organizados empezamos un primer cuarto muy flojos en el rebote y sin gran acierto a canasta.

Cuando ya volvimos a estar al partido, se empezó a notar como movimos el balón y eso hizo acabar al descanso perdiendo de uno.

Ahora con la victoria más cerca estábamos más motivados y empezamos a apretar más arriba, lo que hizo que empezarán a perder muchos más balones y los conseguimos aprovechar para ponernos arriba en el marcador.

Y ya quitando un pequeño susto al final se acabó saliendo victorioso.

Seguimos flojeando mucho en el rebote y en los comienzos del partido, pero aún seguiremos mejorando.

2ª Benjamin | Carpintería Fernando Cagigas ADB Santoña 58 – Cantbasket Morado 49

A pesar de las circunstancias, ha sido un buen partido, fallos en defensa que hay que reforzar y practicar pases para darlos con gran seguridad, pequeños errores que marcan la victoria o la derrota, pequeños errores que semana a semana iremos mejorando.