Crónicas de la jornada escolar y federada (3 y 4 de febrero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Junior | Cantbasket04 A 70 – EM PIélagos A 75

Otro partido más resuelto en un margen estrechísimo de puntos, como los anteriores que enfrentaron a estos dos mismos equipos en la primera fase.

La igualdad se dotó de dosis de emoción en un partido de alternativas donde el mando pasó con comodidad de uno a otro equipo para concluir con un recorte agonizante para el equipo de Piélagos que veía menguar su ventaja minuto a minuto a la espera de que el reloj marcará la hora de la finalización.

Comenzó dominando con rotundidad y buen juego el equipo de Cantbasket que acertó en sus primeras posesiones para escaparse hasta un 7-0 y 12-5.

A continuación fue el equipo de Piélagos el que apretó, y con un planteamiento de defensas alternativas y contraataques muy rápidos, el que progresivamente fue imponiéndose hasta igualar primero y después hasta estirar paulatinamente su ventaja, que llegó a ser de 20 puntos, y que quedó resumida en un desahogado margen de 18 al llegar el descanso.

Los 52 puntos anotados por Piélagos en la primara parte dejaban a las claras donde tenía que poner el énfasis el equipo local.

Y vaya si lo consiguió. Con mucho corazón, y pese a que no tanto acierto, la marca de los visitantes en el segundo periodo se encogió hasta los 23 puntos sumando el tercer y cuarto periodo.

Con todo, y pese al empuje continuo de Cantbasket en un derroche de esfuerzo, el volteo en el marcador se quedó muy cerca pero no llegó a consumarse y la victoria corrió hacia tierras pasistas con un buen sabor de poca para todos los participantes porque quedan más enfrentamientos por delante entre ambos equipos, que se tendrán que ver las caras con toda probabilidad y con todo por decidir.

2ª Junior | EM Piélagos B 62 – Cantbasket04 U16 93

Victoria ante un rival que viene en clara mejora y que tiene las ideas muy claras.

Nos enfrentamos a una defensa en zona que pudimos atacar con un movimiento rápido de balón y generar bastantes ventajas, aunque en ocasiones estuvimos bastante fallones.

En defensa, nos costó bastante defender el juego interior del rival, pero estuvimos muy activos en las líneas de pase de los exteriores.

En definitiva, buen partido, pero tenemos todos que poder aportar lo que se trabaja y se dice. No puedo salir al campo y colocarme en mi esquinita a ver si me la pasan y meto un triple. Esto no funciona así, lo que va bien hay que seguir haciéndolo.

1ª Cadete | Cantbasket04 A 77 – EM Piélagos A 27

Tras una derrota en Maliaño volvimos a la senda de la victoria en un partido donde defensivamente estuvimos muy serios llegando a impedir que el rival anotara puntos en el primer cuarto.

En ataque estuvimos algo mejor, pero no muy fluidos en el ataque contra zona. Hay que seguir trabajando para atacarla con más calidad, evitar el querer cada uno nuestra canasta, y hacer lo que hemos marcado para anotar de manera sencilla.

A falta de una jornada de copa, debemos de seguir entrenando fuerte para llegar de la mejor manera a la Final Four que se disputará en dos findes de semana.

2ª Cadete | Cantbasket04 2009 65 – Cantbasket04 2008 71

Derbi entre dos equipos cadetes del club. Cuando los dos equipos pudieron ser los protagonistas del encuentro, nos encontramos con un partido con ritmo, buenos ataques y defensas y muy entretenido. Enmarcar la paciencia de ambos equipos en la mayoría del partido ante la frustración, y que este sirva para aprender y ignorar estas posibles situaciones que puedan surgir en un partido.

Infantil | EDM Cayón Amarillo 31 – Cantbasket 04 Azul 40

Partido disputado la mañana del sábado.Empezamos poco concentrados y con la idea de q sería fácil, pero nos equivocamos, en defensa no éramos capaces de parar ninguna de sus penetraciones y en el ataque cada uno hacia la guerra por su parte y los ataques acababan con una mala selección de tiro, junto con que no cogíamos ni un rebote, perdimos casi todos los ataques rápidamente.
Una vez llegamos al último cuarto decidí defender cerrado atrás y dio resultado consiguiendo pararles. Gracias a este último cuarto acabamos el partido 40-31.
Falta mucho por trabajar, sobre todo en entrar concentrado al partido.

2ª Alevín | Cantbasket 04 2013 63- Eloy Villanueva 73

Partido muy igualado en todo momento, el equipo local llegó 7 arriba al descanso, pero finalmente, en los 2 últimos periodos, Eloy Villanueva capturó un gran número de rebotes ofensivos, q le ayudó mucho a llevarse la victoria.

3ª Benjamín | EEMM Entrambasaguas 55 – Cantbasket Azul 42

Muy buen partido de nuestros chicos. Todos los periodos estuvieron parejos excepto el segundo, en el que se fueron de 15 y no les alcanzamos a pesar de la buena defensa que tuvimos y lo bien que cerramos el rebote. Se ve reflejado lo que trabajamos en los entrenamientos: cerrar el rebote, concentrarme en defender al mío y levantar la cabeza en los contraataques. A pesar del resultado, ¡este partido nos ha dejado muy buenas sensaciones!