Crónicas de la jornada escolar y federada (25 y 26 de noviembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

2ª Senior | CB Corrales 79 – Cantbasket04 B 61

Partido marcado por las bajas de nuestro equipo ya que coincidían ambos partidos senior. Aún así plantamos cara y no nos rendimos.

Comenzamos con un ritmo que nos daba ventaja en el marcador, dominábamos el rebote en ambos lados, pero que el rival supo reponerse y cambiar el marcador.

Cambiamos las defensas y conseguíamos correr, el partido iba por parciales, pero el rival, mucho más veterano, buscaba y encontraba continuas faltas que nos condicionaban la corta rotación y hacían que nuestros parciales a favor se vieran contrarrestados.

Partido que debe de servir de aprendizaje, ganar veteranía en el campo, y donde todos han dado un paso adelante. También destacar la presencia de dos jugadores juveniles que debutaban en la categoría Senior, los cuales no se arrugaron y pudieron demostrar su capacidad. Que el resultado no empañe un buen trabajo en una pista muy complicada.

Junior | Cantbasket04 A 84 – CBT Torrelavega A 45

Le costó arrancar equipo de Cantbasket y así CBT inició por delante el marcador merced a buenas opciones en selección de tiro jugando con mucha verticalidad y rapidez en las transiciones, hasta alcanzar un tanteo 5-9.

A partir de ese momento, mediado el primer cuarto varias acciones acertadas consecutivas por parte de los santanderinos consiguen voltear y abrir brecha en el marcador para finalizar ese primer acto con una interesante renta 27-13.

El segundo periodo, al igual que el cuarto, fueron más igualados, pero también con rentas a favor de Cantbasket aunque ahora exiguas, y CBT puso sobre la pista un juego de calidad con buenas lecturas de juego y posiblemente sus mejores momentos.

Aunque el partido había quedado muy roto en el tercer cuarto, donde la buena defensa de Cantbasket se tradujo en el parcial con más diferencia 25-4.

Junior | E.M. Piélagos A 76 – Cantbasket04 A 72

Encuentro entre los dos equipos que comandaban empatados la clasificación de esta primera fase de la competición y que ahora deja como líder único al equipo de Piélagos.

Con los dos equipos ya clasificados para la Final Four de Copa de dentro de tres semanas, justo antes del parón navideño, y también clasificados para la segunda fase de la competición que dirimirá el título de Liga, nada más lejos de la realidad que pareciera un partido sin trascendencia y ambas escuadras pelearon por la victoria como si hubiera algo mucho más trascendente en juego.

De este modo, se convirtió en un partido con numerosas imprecisiones y máxima igualdad, pero con emoción máxima.

Hasta 7 cambios de delantera se vieron en el marcador y hasta otros 4 empates, incluso a lo largo de cada cuarto con tendencias cambiantes, y que se decidió con un triple de Piélagos, después de varios ataques sin anotar, a falta de 20».

2ª Junior | Cantbasket04 U16 69 – Alega Cantabria 19

Buen partido de nuestros jugadores cadetes en categoría juvenil, donde todos los miembros del equipo pudieron disputar minutos de calidad y aportar para lograr la ventaja final.

Destacar la defensa muy seria y el ataque fluido contra zona, que nos permitía aumentar la ventaja. Aún así, aprender de errores que permitían al rival canastas fáciles, los cuales vienen de situaciones que hemos trabajado en los entrenamientos y que debemos aplicarla a los partidos.

1ª Cadete | Cantbasket04 89 – Aire Retro Colindres 38

Victoria para cerrar la primera vuelta con un balance de 7 victorias – 0 derrotas.

Partido que el resultado no debe de tapar el buen juego del equipo rival, que nos hacía que tuviésemos que esmerarnos en defensa.

El primer cuarto comenzaba con un parcial a favor del conjunto de Colindres, que entraban con más tensión que nosotros, pero que fuimos superando hasta el final de este con una ligera ventaja de 7 puntos.

El segundo cuarto sufríamos en algunas defensas pero que conseguíamos ajustar y seguíamos atacando con buen criterio, resultado al descanso de 48-30.

El descanso dejábamos dos objetivos claros, el primero era seguir con el ritmo anotador y el segundo era bajar el número de canastas anotadas por el rival, algo que conseguimos hasta llegar al resultado final.

2ª Cadete | Medio Cudeyo Blanco 43 – Cantbasket04 2009 84

Gran victoria en la primera jornada de esta liga que comenzaba este fin de semana. Partido donde nos enfrentábamos al rival con jugadores más grandes que los nuestros, por lo que debíamos ser duros y contundentes. Un gran esfuerzo de todos los jugadores del equipo nos hacía dominar en todos los cuartos del partido, a través de muy buenas defensas, transiciones rápidas y el dominio del rebote en ambas canastas.

A tener en cuenta, los errores que son muy repetitivos, despistes en defensas, ataques en 1×5 que acaban en balón para el rival, fondos y bandas que no sabemos donde colocarnos. ¡A seguir trabajando!

Infantil |  Bezana B 36 – Cantbasket04 Azul 33

Partido disputado la mañana del sábado contra un equipo de la zona alta de la clasificación.

El partido estuvo marcado por la enorme igualdad, y por la cantidad de posibilidades de convertir debajo de canasta que no se materializaban en numerosas ocasiones. Al descanso se llegó con 19-15 en el marcador.

El tercer cuarto se nos está atragantando en los últimos partidos, costando mucho que anotemos. Con una diferencia que llegó a los 12 puntos, en el último cuarto apretamos pero fue demasiado tarde.

Al final derrota 36-33.

1ª Benjamín | Bezana A 13 – Cantbasket 04 A 64

Arrancábamos la fase de liga con el partido disputado el sábado en el pabellón Mompía.

Comenzamos el partido con un gran nivel, tanto en defensa como en ataque, que hizo que terminásemos el periodo con una cómoda ventaja en el marcador.

En el segundo periodo esta intensidad mostrada durante los primeros ochos minutos no se vio por ningún lado. Sin muchas ideas en ataque y con muchos despistes en defensa. Lo que hizo que fuésemos perdiendo el periodo hasta las dos últimas jugadas.

A partir de aquí volvimos al ritmo mostrado al principio, apretando mucho más y consiguiendo anotar con facilidad, dando muchos pases y pocos botes, aumentando la diferencia poco a poco hasta llegar al resultado final.

Hay que mantener este nivel de intensidad durante los seis periodos del partido, hay que seguir entrenando. ¡Enhorabuena por la victoria!