Crónicas de la jornada escolar y federada (24 y 25 de febrero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Junior | Arsan Astillero C 51 – Cantbasket04 A 98

Con este partido se cerraba la primera vuelta de la segunda fase, que deja al equipo de Cantbasket de momento en la segunda posición y tras haber recibido una sola derrota y ante el líder, EM Piélagos por un escaso margen de puntos.

Este encuentro supuso la victoria con mayor margen de las logradas hasta la fecha y se fraguó en la primera mitad con un amplio 26-66 que dejaba resuelto prácticamente el encuentro.

No obstante, el equipo local de Astillero siguió jugando con ímpetu hasta el final del partido y llegó incluso a igualar el parcial del último cuarto 15-15.

Por parte capitalina, actuación coral de todos los integrantes del equipo, con una actuación muy repartida y buenas sensaciones en general, aunque siempre se detectan algunos aspectos en los que habrá que poner especial atención para intentar mejorar en las próximas jornadas.

Quedan por delante las cinco últimas jornadas de la liga regular que determinarán los participantes en la Final Four de abril.

2ª Junior | Cantbasket04 U16 102 – Agustinos 58

Victoria ante un equipo que nos planteó diferentes defensas lo que nos permitió demostrar lo trabajado durante los entrenamientos de la semana.

Comenzamos atacando a zona, con una buena fluidez en el balón que nos daba muchos tiros liberados y buenos balones interiores que nos permitían anotar.

El segundo cuarto, dejamos de defender y empezamos a buscar cada uno nuestra canasta, haciendo unos contra cinco que hacía que perdiésemos el parcial.

La segunda parte fue un poco de intercambio de canastas pero con nuestro equipo con mayor fluidez y eficacia, lo que nos permitió abultar el marcador.

Importante partido donde todos pudimos demostrar y aportar. Mejorar la defensa, que a veces perdemos el control y no logramos frenar la salida rival.

1ª Cadete | Cantbasket04 A 95 – Medio Cudeyo Rojo 57

Vuelta a la senda de la victoria.

Una primera parte muy floja en defensa. No conseguíamos detener el ataque del rival. Falta de energía y esfuerzo. Minuto 13 de partido y nos pusimos por detrás en el marcador. A partir de ahí, un cambio radical.

Nos fuimos con una ligera ventaja al descanso, y la segunda parte volvimos a ser el equipo reconocible, que corre, presiona, roba, y poco a poco fuimos aumentando la ventaja hasta la diferencia final ante un buen rival.

Líneas generales, bien, pero debemos borrar esos 13 minutos. Queremos todos el equipo que vimos en la segunda parte, y lo vamos a conseguir. Tenemos que mejorar esa concentración y mantenernos fuertes desde el inicio del partido. También tenemos que subir el porcentaje de tiro libre. Con esfuerzo lo conseguiremos.

2ª Cadete | Bezana B 20 – Cantbasket04 2009 48

Madrugábamos para enfrentarnos a Bezana B, un equipo que viene en una mejora en su juego y resultados, por lo que se presentaba un partido que no se iba a parecer a los anteriores en los que ganamos con un amplio margen en el marcador.

Victoria con muchos peros. No logramos tener el ritmo anotador que nos caracteriza. Tenemos que trabajar para adaptarnos a los contextos a los que nos enfrentamos y dar un paso adelante para volver a ser ese equipo reconocible.

2º Cadete | Cantbasket 04 TEC 90 – CBT Torrelavega 2008 50

Buen partido el disputado este sábado en el pabellón Marcelino Botín.

Comenzamos el partido muy dormidos, con pocas ideas en ataque y muy flojos y sin intensidad en defensa.

A medida que fue avanzando el partido fuimos cogiendo más ritmo y poco a poco aumentando la diferencia en el marcador, todo esto propiciado por una buena defensa y por tener control del rebote, lo cual nos permitió correr para anotar fácilmente a la contra.

Durante el último cuarto bajamos de nuevo el nivel de intensidad, ganando el periodo de dos puntos y alcanzando así el resultado final.

¡Enhorabuena por la victoria!

Infantil | Cantbasket 04 Azul 46 – 32 CBT Torrelavega Amarillo

Partido disputado la mañana del domingo.Empezando de primeras muy concentrados y motivados conseguimos sacar una gran ventaja, ya que hicimos una increíble presión delante y luego atrás conseguimos una gran cantidad de robos.

Como no es para variar seguimos flojeando en el rebote y los rivales aprovecharon para empezar a recortar puntos, de manera que llegaron a empatarnos el tercer cuarto.

Comenzando el último cuarto perdimos todo rastro de ideas buenas del principio del partido y fueron 5 minutos de caos, pero con rápido remedio volvimos a centrarnos y conseguimos volver a lo que de verdad jugábamos, e incluso cogiendo algún rebote más q antes.

Un gran partido disputado, demostrando de lo q somos capaces y de q todavía podemos mejorar más.

3ª Benjamin | CBT Torrelavega 2015 10 – Cantbasket Azul Benja 47

Buena victoria de los más pequeños. Aún siendo 8 conseguimos ser superiores durante todo el encuentro. Algunas cosas que hay que destacar son que nos atrevimos a botar hacia canasta mucho más que anteriormente y la concentración en defensa ha mejorado muchísimo también. Sin embargo, obviamente tenemos que seguir mejorando cosas como: quitar el miedo cuando vamos a hacer una entrada en un contraataque, botar con la izquierda y abrirnos todos más en el campo, no estar todos tan juntos.